|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Elena~
Мы ночью с фонарем пойдем, раз с ночевкой, так конкурентов меньше 
У меня есть налобный фонарик, удобненько и руки свободны.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мариксен
Зря смеётесь. И такие люди попадаются. Года два-три назад в самый последний день августа встали рано. Подъезжали к лесу, темно ещё было и туман поднимался. Холодрыга! Гадуса 3 где-то. У леса уже стояла куча машин, а когда вошли в лес, видели человека, который обратно брёл. Либо передумал, либо уже успел.
мы один раз приехали, да даже не один раз было сидели в тачке рассвета ждали.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Nata_Misha
Может в машине что-нибудь забыл?
Не исключено! Однако, мы замечали, как рано ни соберёшься в лес, всё равно кто-то уже там. По дороге вглубь леса обязательно встречаешь тех, кто идёт обратно. Как уж они там во тьме грибы ищут, не знаю.
-
 Сообщение от Мариксен
Не исключено! Однако, мы замечали, как рано ни соберёшься в лес, всё равно кто-то уже там. По дороге вглубь леса обязательно встречаешь тех, кто идёт обратно. Как уж они там во тьме грибы ищут, не знаю.
А идут с грибами?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
С родителями раньше ездили под Кингисепп с вечера. Ночевали в машине, прямо в лесу. Собака с нами была. Я уж рассказывала, кажется, раз залаяла сильно ночью. Страшно - жуть. Собака охотничья. Видим во тьме лошадиная морда прямо в окно машины . Так и не поняли, откуда она там взялась и почему морду в машину сунула. Воспоминание на всю жизнь.
-
Небожитель
 Сообщение от Nata_Misha
А идут с грибами?
Кто как.
Порой такие кадры встречаются! Идём с полными корзинами из леса. Видно откуда. Тут подскакивает растерянный некто и спрашивает: "А где грибы нашли?". Иногда жаль беднягу, честно скажешь, куда идти. Но и тут можно нарваться "Ааааа, вы обманываете! Я там был, ничего там нет!" Несколько раз ходили со знакомыми. Однако, у нас всего один приятель, с которым комфортно в лесу. К сожалению, здоровье его уже не позволит ходить с нами. Так вот, некоторые из тех, кто с нами ходил, всё прокляли. Мы же маньяки! А ещё, бывает, не видят люди грибов. Реально стоят перед грибами и не видят их. Обидно да?
Некоторые идут с грибами, некоторые - нет. Но это не показатель. Выше объяснила.
А некоторые вообще скрытны! Прикроют чем-то корзинки, и фиг поймёшь, что там у них: сухой паёк, грибы, ягоды или коряги какие-нибудь. Морошки в наших краях мало. Её в принципе показывать нельзя. Мы однажды увидели людей, которые с ведёрками из леса выходили. Нам не надо объяснять за какой кочкой поворачивать, по направлению поняли откуда ягодки. А до этого я своё место нашла. Нашла после того, как три года просила самых душевных знакомых намекнуть. Никто не кололся! Хоть на тонну белых меняй - не сдадут места.
-
Хранитель
 Сообщение от barbara-s
С родителями раньше ездили под Кингисепп с вечера. Ночевали в машине, прямо в лесу. Собака с нами была. Я уж рассказывала, кажется, раз залаяла сильно ночью. Страшно - жуть. Собака охотничья. Видим во тьме лошадиная морда прямо в окно машины  . Так и не поняли, откуда она там взялась и почему морду в машину сунула. Воспоминание на всю жизнь.
может это лосиха была?
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
со звезды
я за совместный сбор !!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Йенька.
Район Сосново
Луга, Псков, там всегда раньше и больше )))
Девочки а в Лужском районе в какое место лучше завтра в разведку сунуться?
Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12
Тимурчику-заиньке 3годика!
-
Наш человек
 Сообщение от Мельда
может это лосиха была?
Нее, лосиху мы бы не спутали с лошадью