|
|
мнение о некоторых наших высказываниях в темах данного подраздела
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Нежный Angel
Подача доков на конпенсацию за школьную форму заняла 10 минут! 
Все от инспектора зависит. Вчерась только оформляла компенсацию на форму и продлевала пособие (ребенку 16 лет, и т.к. в школе учится, то пособие положено до 18), подошла к окну в 16-59, встала в 18-00 и она все время отвлекалась "А давайте посмотрим, положено ли Вам это-это-это" "Ой, а Вам не будут уже выплачивать ЖС, там сумма по нулям", ну и ее отвлекали, в соседнем окне оформляли пособие на ребенка инвалида и еще какие-то допвыплаты, так там за 35 минут инспектор управилась.
Вобщем как повезет. Я в ноябре обещала прийти на ЖС и 1,5 года пособие переоформлять, инспектор попросила прийти в разные дни, а я наверное поеду в другой МФЦ района. Там беропотно оформляли мне сразу несколько услуг и быстрее.
-
с Луны
 Сообщение от Darena
По поводу жидкости-я не пишу воду, вода-не еда. Все что не вода-еда.  Мать ноги не протягивает, жива и вполне упитана, еще и на минимум спорта времени и сил хватает, и сплю я 6-7 часов в сутки-мне достаточно, малой не хило прибавил, аллергиями страдаю в нашей семье только я ( приобретено в первю Б), страдал один из старших-но победили. На ГВ никогда не жаловалась, молоком сейчас могу вскормить...ну еще одного точно. когда кормишь грудью не надо есть за двоих ( да и в Б тоже), надо есть нормально. Кофе-грешна-пью, люблю черный, без сахара. Ребенок на кофе не реагирует, шоколадную конфетку первый раз после родов съела на утро в РД ( хочу напомнить, что Ре и ГВ не впервой.  ) замечания об излишней прибавки на ГВ получаю регулярно от врача, что со старшим, что со средним, что с младшим. Гв- естественный процесс и я не знаю что надо съесть или не съесть что бы его испортить. мой вес в 50 кг не говорит о недостатке питания, моя самочувствие-тоже. Малой спит почти всю ночь( 2 месяца)-значит сыт и доволен.
А по поводу кофе-да, не лучший напиток для меня, но это моя такая слабость, я даже мороженное покупаю-кофейное, люблю я кофе.Когда была вынуждена не пить его больше года, прям страдала. кстати в рД баночка кофе у меня была и я его пила как обычно. По поводу моей болячки- я страдала приступами боли раз в два три дня, в связи с тем что лечить меня нечем, лечили диетой и питанием по часам, жила так -год, привычка кушать по часам осталась, приступов нет почти 8 лет, я сейчас ( не на гВ а вообще говорю)даже винчика/ликерчика могу выпить и не будет ничего.
.....молока не будет... ага... то то я в прошлый раз на стены лезла от приходов... когда отлучала от ГВ среднего... и сейчас по ночам жду не дождусь пробуждения малого...да что там, я 2 месяца сохраняла молоко когда средний был в больнице и не прикладывался к груди. спустя год(!) после его отлучения от груди у меня были молочные капли если на сосок нажать...молока не будет...
Да. И, конечно трехразовое питание, как Вы написали, это то, что нужно для кормящей матери. А то, что ей нужно питаться 4-5 раз в сутки, то Вы с этим мнением не согласны. Мне показалось, что Вы несколько лукавите - вон и про мороженое не написали в меню, и про винчик-ликерчик...
А вот, гости когда к Вам приходят (или не приходят, вовсе?), Вы им тоже картофельный гуляш на стол подаете? А салатики, нарезочку из сыра-колбаски... нет?...
Насчет молочных капель, это чушь, простите. У меня они и не прекращались в перерывах между рождением детей, да и после завершения рождений... Но это не говорит о том, что со всеми детьми у меня было много молока. Все было по-разному - кому-то повезло больше, и они были на ГВ до10 мес., а кому-то меньше - их только до трех месяцев и удавалось покормить. Вот, только капли и были . Очень дооолго.
Спасибо. Я поняла, что мы все - чревоугодники, и что я младшего сына есть заставляю, а он очень плохо ест...то по Вашим категориям, он, вероятно, обжора.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от Darena
Физический и тяжелый, еще творческий и крайне интересный, а еще и полезный для дома и дачи. так неужели вы думаете что мой мж 185 ростом и 95кг весом не доедает? Или питается недостаточно?
ах нет, мне сейчас сообщат, что он в общепите на нычку кушает.... и у него любовница которая его кормит( вполне в духе Лв такие умозаключения) 
Нет. Не скажем. Я скажу, что Вы что-то не договаривате.)))
Потому что, если опираться на представленное Вами меню - понятно, что для мужа порции больше... но тем не менее, то для мужчины габаритов Вашего мужа - это недостаточно.((

-
Наш человек
А чего всех так заело то? Ну ест семья на 10000 руб. и что? Уже 30 страниц Дарене доказывают, что она врет или питается ужасно и скоро все совместно протянут ноги.
Как то странно даже. Вроде человек никого не призывал и даже не хвастался. Упомянул всуе, можно сказать. Откуда такая реакция то обостренная?
-
с Луны
 Сообщение от Ёжик пушистый
Ну это вы загнули....
А я поверю... То, что детей судей берут без очереди - это факт - правила такие. Ну а про бесплатное посещение их детьми садика... зная про внеочередное устройство этих детей в садик, поверить уже не так трудно. Тк имеется первый абсурд (внеочередное зачисление), то почему бы не быть и второму...

-
с Луны
 Сообщение от Нежный Angel
не загнула! Я работала в этом же саду и знаю...приходили на них квитанции сущие копейки(считай бесплатно) а я за одного платила почти 1700,так как сын ходил в дежурн группу,которая работает до 19ч. в это справедливо?
Ну, вот и подтверждение.

-
Наш человек
Для поддержания теоретического спора Выкладываю свой примерный набор продуктов на неделю на 4 человека (но у Дарены один совсем мелкий и второй не крупный, так что сопоставимо). Плюсиками отмечено то, что есть у Дарены. Понятно,что набор отличается, но что-то взаимозаменяемо. Н-р мы не едим картошку, но едим баклажаны. В неделю получается 2355*4 плюс питание в школе. Получается около 12, вполне реальные, сопоставимые суммы. На голод это не похоже.
творог 350 7 пачек -
молоко 160 4 бут -
актимель 160 10 штук -
масло 100 1 пачка +
сметана 60 1 банка +
хлеб 315 7 буханок +
булка 100 5 батонов +
к чаю 300 что-то +
яйца 150 3 дес +
курица 150 1 курица +
фарш 100 1 пачка +
рыба 300 700 гр. +
помидоры 180 2 кг -
огурцы 150 2 кг -
салат 100 3 пачки -
морковь 50 1 кг +
лук 30 1 кг +
баклажаны 50 1 кг +
прочие 100 что-то +
бананы 90 3 кг -
сливы 150 2 кг -
виноград 100 1 кг -
яблоки 100 2 кг -
чай,кофе 300 что-то +
банки (огурцы,оливки,томаты, кукуруза, горох) 200 что-то -
масло оливковое 50 0,25 бутылки +
сахар, крупы,соль, макароны 200 +
прочее 500 -
4595
И это с зимними ценами на фрукты, овощи
-
Мега-элита
Эх, мамочки - вот вы тут в дискуссию не на шутку вдались - хватит или нет 10 тысяч в месяц на пропитание многодетной семье....
А посмотрите как живут в российской провинции многодетки...
http://orsk.ru/index.php?option=com_...1434&Itemid=74
Десять тысяч в месяц не на еду, а на все...
Вот и получается, что все познается в сравнении.
-
Небожитель
 Сообщение от KateriAn
А чего всех так заело то? Ну ест семья на 10000 руб. и что? Уже 30 страниц Дарене доказывают, что она врет или питается ужасно и скоро все совместно протянут ноги.
Как то странно даже. Вроде человек никого не призывал и даже не хвастался. Упомянул всуе, можно сказать. Откуда такая реакция то обостренная?
Так интересно же? А вдруг и я так могу?
Но не, не могу!
И ваще веселая тема, почему бы и не посудачить...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Лунный-свет
Эх, мамочки - вот вы тут в дискуссию не на шутку вдались - хватит или нет 10 тысяч в месяц на пропитание многодетной семье....
А посмотрите как живут в российской провинции многодетки...
http://orsk.ru/index.php?option=com_...1434&Itemid=74
Десять тысяч в месяц не на еду, а на все...
Вот и получается, что все познается в сравнении.
1. Там цены другие.
2. Огороды в провинции у многих.
3 дочки и 3 сыночка