|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
кошелек распух от карт всяких магазинов. У меня знакомый ходит в Максиму, не тратит максима-гроши. А потом к НГ все как бухнет...
-
Мега-элита
О! Давненько в централе не была. Нижнюю парковку не люблю, она такая маааленькая
-
Мега-элита
Это во всей Европе так, у них чипованные карты, их не нужно кассиру давать. Наши с магнитной полосой уже не везде берут.
-
ilus naine
Сообщение от Yanski
Это во всей Европе так, у них чипованные карты, их не нужно кассиру давать. Наши с магнитной полосой уже не везде берут.
Я не про банковские карты А карты типа Ленты, Окея и т.п.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
скоро вообще без кассиров останемся, в нек. Призмах уже есть кассы без кассиров.
-
Подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке. После сделки у нотариуса мне куда надо двинуться обязательно? В эсти энергия надо? Или терпит и можно когда нибудь потом? Счет в банке надо открыть, вдруг где чего оплатить потребуется? Или не потребуется, т.к. я там не буду пока жить, дом без коммунальных услуг, т.е. ежемесячной платы нет, только за эл.энергию. Хочется счас, на берегу узнать, а то потом надо будет заплатить где нибудь о чем я не подозреваю. Налог например И как у эстов с интернет банкингом - все в порядке, или как у нас - к телефону привязан? Может еще какие подводные камни с этой недвижимостью? Нажила, поди, себе геморрой, только еще не подозреваю об этом
-
ilus naine
Сообщение от Дева65
Подскажите, пожалуйста, для тех, кто в танке . После сделки у нотариуса мне куда надо двинуться обязательно? В эсти энергия надо? Или терпит и можно когда нибудь потом? Счет в банке надо открыть, вдруг где чего оплатить потребуется? Или не потребуется, т.к. я там не буду пока жить, дом без коммунальных услуг, т.е. ежемесячной платы нет, только за эл.энергию. Хочется счас, на берегу узнать, а то потом надо будет заплатить где нибудь о чем я не подозреваю. Налог например И как у эстов с интернет банкингом - все в порядке, или как у нас - к телефону привязан? Может еще какие подводные камни с этой недвижимостью? Нажила, поди, себе геморрой, только еще не подозреваю об этом
Налог оплачивается сразу у нотариуса.
Мы после регистрации сделки у нотариуса сразу, вместе с бывшей хозяйкой, пошли в Эсти энергию. Там оформили смену собственника.. Потом нам на почту пришло письмо с договором. Показания сообщаем по телефону. Счета за свет нам приходят на эл. почту. Оплачиваем по разному, то наличными в Эстонии ( на почте без комиссии), то через интернет. У нас Сведбанк, привязки к телефону нет, но можно самостоятельно подключить см-оповещение о движении на счете.
-
Спасибо, Марина! Похоже, лучше себя от лишних проблем избавить и открыть счет и в эсти энергия сразу сходить. Только вот где это? Надеюсь, продавец тоже со мной сходит. Правда он по-русски ни-ни. Он мне по эстонски, я ему по русски. Что я плохо поняла - он по-английски повторяет. А вот если он меня плохо понимает, то я уже по англ не могу. Могу по-немецки. Надо его спросить, мож он еще и немецкий знает
-
Да, кстати, а налог большой? А то вдруг нехватит наличности, вот прикол будет
-
ilus naine
Сообщение от Дева65
Спасибо, Марина! Похоже, лучше себя от лишних проблем избавить и открыть счет и в эсти энергия сразу сходить. Только вот где это? Надеюсь, продавец тоже со мной сходит. Правда он по-русски ни-ни. Он мне по эстонски, я ему по русски. Что я плохо поняла - он по-английски повторяет. А вот если он меня плохо понимает, то я уже по англ не могу. Могу по-немецки. Надо его спросить, мож он еще и немецкий знает
В Йыхви все было в одном здании.
Сообщение от Дева65
Да, кстати, а налог большой? А то вдруг нехватит наличности, вот прикол будет
Мы платили пополам с хозяйкой, было не больше 100е на каждого. Точно уже не помню.