Страница 49 из 473 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Израиль

Мега-элита

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    а с работой как? Есть перспективы? Меня вот это больше всего пугает, мне кажется, что в Израиле просто огромная безработица по сравнению с Россией.
    Я работу не ищу, т.к. живу тут с мамой. Но с моей специальностью вообще нереально, я юрист. Работать адвокатом не хочу. Сестра кардинально поменла свою деятельность, учится гостиничному бизнесу, до беременности работала в гостинице горничной, через тря месяца ее повысили, она стала главной над горничными с повышением в зарплате. Когда уходила, ее не хотели отпускать. Я думаю, что работу всегда можно найти, главное не рассчитывать сразу на должность топменеджера.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    Вот именно кажется))) все зависит от точно таких же факторов, что и в России. Только один пример - мы сейчас на практике (т.е. пока без ришайона мы никто и звать нас никак), и то нас уже зовут работать туда, и я знаю многих, кто во время учебы начинал подрабатывать, да так и остался потом. Просто в Израиле, например, не нужна такая куча "менеждеров чего-то там" и по многим специальностям надо подтверждать образование или брать курсы.
    Спасибо за ответ! Да я и не сомневаюсь, что если выучить язык на таком уровне, что понимать медицинские курсы, то найти работу можно. Но я лично очень сомневаюсь в своих способностях. Ну просто очень... Но Вы молодчина!
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для perepetya , на сообщение « Я работу не ищу, т.к. живу тут с мамой.... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    Я работу не ищу, т.к. живу тут с мамой. Но с моей специальностью вообще нереально, я юрист. Работать адвокатом не хочу. Сестра кардинально поменла свою деятельность, учится гостиничному бизнесу, до беременности работала в гостинице горничной, через тря месяца ее повысили, она стала главной над горничными с повышением в зарплате. Когда уходила, ее не хотели отпускать. Я думаю, что работу всегда можно найти, главное не рассчитывать сразу на должность топменеджера.
    а что планируете дальще делать, если не секрет? Как жить, если работы не будет?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Мега-элита

а что планируете дальще делать, если не секрет? Как жить, если работы не будет?
    Мне бы мужа уговорить на отъезд, ему найти работу реальнее. Я вообще по жизни лентяй и украшатель жизни моего супруга. Не работаю полный день уже лет 7, считаю что таким образом я могу совмещать емью и собственное чувство нужности. Я в последнее врем очень социально жалостдива и считаю, что помощь пожилым и тем кому требуется помощь - всегда востребована.

Мега-элита

Спасибо за ответ! Да я и не сомневаюсь, что если выучить язык на таком уровне, что понимать медицинские курсы, то найти работу можно. Но я лично очень сомневаюсь в своих способностях. Ну просто очень... Но Вы молодчина!
    А ты не сомневайся, насчет языка главное - говорить (правильно, не очень, сначала это не важно) и не зацикливаться в русскоязычном окружении, тем более сейчас в СПб есть все возможность учить язык. А вообще, как там у героя Абдулова в "Чародеях" - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий - все! лучше не скажешь
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

с Луны Аватар для Ю.И.

Спасибо!

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    А ты не сомневайся, насчет языка главное - говорить (правильно, не очень, сначала это не важно) и не зацикливаться в русскоязычном окружении, тем более сейчас в СПб есть все возможность учить язык. А вообще, как там у героя Абдулова в "Чародеях" - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий - все! лучше не скажешь
    Все так, ты права! Вот только как поверить, если выучивание каждого слова занимает по часу, а через 2 часа оно забывается? Вспоминаю, как я учила языки в молодости, и тихо офигеваю от того, до какой степени у меня растренирован мозг.

8. ответ для perepetya , на сообщение « Мне бы мужа уговорить на отъезд, ему... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    Мне бы мужа уговорить на отъезд, ему найти работу реальнее. Я вообще по жизни лентяй и украшатель жизни моего супруга. Не работаю полный день уже лет 7, считаю что таким образом я могу совмещать емью и собственное чувство нужности. Я в последнее врем очень социально жалостдива и считаю, что помощь пожилым и тем кому требуется помощь - всегда востребована.
    Мы похожи И как муж- готовится?
    А не подскажете, если работать на уходе за пожилыми, то на эти деньги можно прокормить ребенка? Я изначально именно такой вариант для себя рассматривала, но мне сказали, что на такие деньги я не то что на жизнь, я даже на жилье не заработаю. Это так?

9. ответ для Тирца , на сообщение « Все так, ты права! Вот только как... »
    Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Все так, ты права! Вот только как поверить, если выучивание каждого слова занимает по часу, а через 2 часа оно забывается? Вспоминаю, как я учила языки в молодости, и тихо офигеваю от того, до какой степени у меня растренирован мозг.
    А напомни, где ты язык учишь (ничего, что я на "ты"?)?
    Просто я когда сама по учебнику Шеат иврит занималась, ничего не запоминалось.
    А по ульпановскому учебнику слова гораздо легче идут. Вообще слова легче участся в предложениях, а не зубрежкой.

10. ответ для Тирца , на сообщение « Мы похожи:) И как муж- готовится? А не... »
    Мега-элита

Мы похожи И как муж- готовится?
    А не подскажете, если работать на уходе за пожилыми, то на эти деньги можно прокормить ребенка? Я изначально именно такой вариант для себя рассматривала, но мне сказали, что на такие деньги я не то что на жизнь, я даже на жилье не заработаю. Это так?
    На жилье - да (и то, если будет полная ставка), ни жизнь нет. Я сейчас именно так и подрабатываю, но мне пока удобно, потому что я могу регулировать свое время, но не больше чем на полставки (из-за учебы). Это не вариант для постоянной работы, только как временная подработка. И совет - лучше не работать в этой сфере с русскоговорящими ( кстати, изначальная цель у меня была - общение на иврите), поэтому вариант работы с русскоговорящими даже не рассматривался
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

Страница 49 из 473 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »