|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Мармулен
Kris
по поводу устройства в сад, давите на всевозможные и не возможные права.Уж если куда обращаетесь,то обязательно в письменном виде.
С садами у нас полный провал,а уж с деткой инвалидом...не знаю даже...
Димос похоже стал одомашниваться, раз столько фокусов выдает). Может и к лучшему, что пока дома с мамой.
сил и терпения!
А как Сонечка? У детей контакт есть?
с садом, думаю, мы решим. я уж мужу говорю, после того, как я опеку оформила..... ох, надо повествование продолжать 
Димка ходит сейчас в частный сад к моей знакомой, но с 23 августа мест там не будет - народ возвращается из отпусков, у них своя очередь уже сформировалась
Фокусы Димка начал выдавать нам с первого дня, а сейчас поутих как-то, вот уже несколько дней не кричит, не ноет.
Побороли большинство страхов. теперь и лазить по разным турникам не боится, собак-кошек не боится, нашего попугая Геру не боится, про волка вообще забыли. страха, что не заберут из сада нет, прошла паника, что уйдут без него из квартиры... в общем, жить стало легче. остались только мухи. они так и норовят его съесть есть хорошо стал, не тащит в свою тарелку все, что только поместится, в чужие тарелки не заглядывает. совсем перестал бояться воды. раньше его надо было крепко держать и не дай бог вода на лицо попадала, а на прошлых выходных сам сиганул с лестницы в бассейн на даче, слава Богу успели нарукавники одеть. Все перепугались, стали ему рассказывать, что нельзя так делать, а то утонуть можно, а я сижу радуюсь человек мало того, что страх свой поборол, так еще и поплыл сам (ну.... в нарукавниках). будем олимпийца из него делать
Контакт у детей замечательный, хотя Софа его периодически и мутузит
-
Старожил
 Сообщение от GigaMama
Я не знаю, как у Вас, а у нас в Питере дети-инвалиды идут в дс без очереди, и ходят туда бесплатно. Вы узнайте - возможно это федеральный закон.
узнала сегодня в комиссии, на внеочередное зачисление - только дети судей, прокуроров и чернобыльцы, сироты и инвалиды - первоочередное. видела сегодня софину нянечку из сада, она говорит о вопросе как о решенном. может, там и правда все уже решили, просто заведующая благодарностей ждет
-
Ветеран
 Сообщение от kris*
узнала сегодня в комиссии, на внеочередное зачисление - только дети судей, прокуроров и чернобыльцы, сироты и инвалиды - первоочередное. видела сегодня софину нянечку из сада, она говорит о вопросе как о решенном. может, там и правда все уже решили, просто заведующая благодарностей ждет 
Нам сегодня в ШПР сказали, что если ребенок под опекой или в ПС его устраивают в ДС без очереди и добавила, что по ходатайству органов опеки, а если усыновление, то льгот нет! Но может это региональные законы и у вас по- другому?
-
Старожил
 Сообщение от tulsa
в указе сказано про первоочередную очередь, в ней мы и стоим под номером 1152. нам нужна внеочередная очередь, есть ли постановления или законопроекты по этому поводу?
-
Старожил
 Сообщение от Милания99
Нам сегодня в ШПР сказали, что если ребенок под опекой или в ПС его устраивают в ДС без очереди и добавила, что по ходатайству органов опеки,
а на что ссылалась? на какой законопроект/указ/постановление?
-
Димулик развивается огромными шагами.Не всяк так гладко,но прогресс огромный.Помню на фотке с гитарой не такой уж отважный парень был.) Худыш такой...
сейчас в весе прибавил или всё такой же?
-
Старожил
Не знаю, прибавил ли он в весе, но кости уже не так торчат
Вчера Дима начал ТУПИТЬ
Например, вчера говорю:
Я - посмотри, какой дождь за окном
Д - где?
Я - на улице. Посмотри в окно
Д - где?
Я - на улице. Посмотри в окно. Где окно?
Д - где?
Я - вот окно. Видишь, там дождь, капельки на стекле
Д - где?
Я - Вот. Вот окно. Вот стекло. Вот капельки. Увидел?
Д - да. где?
Я - что где?
Д - окно
Я - вот окно. Это называется ОК-НО. Понятно?
Д - да
Я - так где окно?
Д - где?
Я - что такое окно?
Д - это мутик (мультик) такой
Я -
-
Старожил
А сегодня идет в сад и на всю улицу поет:
У меня па-а-а-пы не-э-э-эт,
у меня ма-а-а-мы не-э-э-эт,
я па-а-а-пу потея-а-а-ал,
я ма-а-а-му потея-а-а-л, ляляля-а-а-а!
И так по кругу
Можно в переход, деньги зарабатывать
-
Старожил
сегодня у Димона (почему-то большинство его новоиспеченных детей-знакомых называют его именно так) был вечер воспоминаний.
началось все с того, что мелкая стала рассказывать, что бабушка Лида ей что-то подарила, когда она была маленькая, Дима туда же, говорит, и мне бабушка Лида ту же фигню подарила (он все софины воспоминания и рассказы из ее детства проецирует на себя, и мама у него всегда Натача была, и попугая Геру вместе покупали, когда он маленький был и т.д. и т.п.), а я ему и говорю, когда ты маленький был, у тебя бабы лиды не было
- а кто был? - другая бабушка - какая? - я не знаю, как ее звали. - а мама Натача была? - нет, говорю, сначала у тебя другая мама была, тетя, у которой ты из животика родился. - а де она? - не знаю, потерялась куда-то (не вру! био официально в розыске). когда ты только родился, случился пожар и ты сильно обжегся, та тетя, которая раньше была твоей мамой, принесла тебя в больницу лечить, а сама ушла куда-то и потерялась. и теперь никто не знает, где она. а тебя полечили и отвезли в домик, где живут детки, у которых мамы потерялись. помнишь? - да, говорит. - а мы с папой узнали, что ты там, и нашли тебя, приехали за тобой и привезли тебя домой. теперь ты с нами жить будешь. - а старая мама? - а та тетя потерялась. - а я когда ее найду, я к ней пойду - уйдешь от нас и пойдешь к другой маме жить? - ну нет, я пойду в гости и вернусь скоро 
вот такие у Димаси планы
а потом стал больницу вспоминать. говорит, я там один бый, мине ноку (ножку) разрезали и бона осинь было, а потом ниточками зашили всю ноку и ушли. и я там один был. - а других деток не было? - не было. я один бый. и бона было.- а воспитательницы или нянечки не было? - не было. я один бый. и ноку мне нитками зашили и бойно бый.
Рассказывает и плачет, смотрит в одну точку, а слезы текут. ужас какой! это же какой ужас там был в больнице! раз надцать повторил, что он один был и больно было. А Софа ему и говорит, ты не один был, там нянечка была с тобой, просто ты ее не видел. это Ангел такой был. Иногда аж мурашки по спине бегут - откуда она это все знает и так в нужное место вставляет. В общем, пообнимались, книжку почитали, запеленались и спать завалились. заснул быстро, спокойно и без пальца. видимо, нужен ему уже такой разговор был.
-
Частый гость
Бедный Димасик...
Даж слов нет..