Страница 49 из 952 « Первая 394546474849505152535999149549 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для Ирина Никoлаевна

На прошлой неделе покупала десерт сливочный марки Большая кружка в Окее на Индустриальном - 2 раза возвращала - открываю, а внутри плесень плавает. Меня там уже узнавать стали

Цитата Сообщение от Karnakin Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе покупала десерт сливочный марки Большая кружка в Окее на Индустриальном - 2 раза возвращала - открываю, а внутри плесень плавает. Меня там уже узнавать стали
    Здрасьте Вам!
    Творожок от Данон сливочный - внутри плесень!!! Хотя срок годности еще больше месяца.
    Хотела выкинуть, но решила быть сознательным потребителем.
    Пошла возвращать.

Хранитель Аватар для Каледония

хотела попросить совета у грамотных и знающих сутяжников, как поступить в следующем случае.
    29 апреля в Максидоме купили настольную двухкомфорочную электроплиту для дачи, вероятно, китайского производства.
    Поставили, начали пользоваться. Плита вся трещала, воняла дико, думали, что это пока новая, потом все пройдет. Не прошло. Через два дня эксплуатации перестала работать одна из комфорок - большая. Стали отмывать плиту - ничего не отмывается все въелось в эмаль. То есть в товарный вид при всем желании привести не удалось.
    Реально - хочется вернуть деньги за этот ужас. Потому как даже с отремонтированной я побоюсь пользоваться такой плиткой в деревянном дома даже из соображений пожарной безопасности.
    Прошу реального совета, как поступить: ехать сразу в Максидом или в сервис, который указан в гарантийке? Какое заявление писать?
    Сейчас все плитки китайского производства, обычно их хватало на 2-3 дачных сезона и такого ужаса, который мы получили сейчас не было.

Реально - хочется вернуть деньги за этот ужас. Потому как даже с отремонтированной я побоюсь пользоваться такой плиткой в деревянном дома даже из соображений пожарной безопасности.
    Прошу реального совета, как поступить: ехать сразу в Максидом или в сервис, который указан в гарантийке?
    Стоит позвонить и поговорить.
    Есть мнение, что СЦ не уполномочен возвращать деньги.
    Есть основания считать, что продавец откажется, что-то делать без заключения СЦ.

У меня был замут с техносилой, они уперто отказывались возвращать деньги без заключения СЦ. Одним телефонным звонком выяснилось, что СЦ шлепает нужно заключение сразу же и тут же.
    Есстно оказалось проще не бодаться, а взять заключение СЦ.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Хранитель Аватар для Каледония

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Одним телефонным звонком выяснилось, что СЦ шлепает нужно заключение сразу же и тут же.
    Есстно оказалось проще не бодаться, а взять заключение СЦ.
    То есть Вы прямо по телефону спросили возможно ли заключение СЦ о невозможности эксплуатации?
    ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с)
    жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы (с)
    "when you complete a puzzle, you know you made all the right choices" /
    "когда ты собрал пазл, ты понимаешь, что везде сделал правильный выбор" (с)

Да, конечно.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Причина одна - это ненадлежащее... »
    Ветеран Аватар для ianesk

Цитата Сообщение от ianesk Посмотреть сообщение
    Вчера купила фен, а только дома обнаружила брак - трещинка на корпусе. Могу я вернуть товар и получить деньги?
    Только что сходила. Приняли товар на рассмотрение, но сказали что скорее всего денег не вернут, т.к. признают, что это я сам трещину сделала!
    Подскажите, где и что почитать по этой теме?...
    Требуйте назначения экспертизы и своего при ней присутствия.

Закон о защите прав потребителей.
    Можно почитать похожие ситуации на forum.ozpp.ru
    Подскажите, как устанавливаются сроки рассмотрения магазином претензии по поводу возврата денег при механическом повреждении товара? есть ли максимальный срок на рассмотрение моей заявки?
    Причина одна - это ненадлежащее качество товара.
    Продавец обязан принять товар, провести проверку его качества, при необходимости экспертизу.
    Если будет установлено, что повреждение возникло до передачи товара покупателю и товар не входит в особые перечни, то деньги подлежат возврату.
    История с моим феном растянулась аж почти на 3 месяца, в основном по причине моей лени и нехватки времени. На телефонные звонки мне отвечали, что в ближайшее время дадут ответ. Когда надоело это слышать, написала письмо (по совету консультанта ОЗПП) с требованием вернуть деньги в связи с задержкой выдачи заключения. В магазине сказали, что на товар с механическим повреждением сроки не устанавливаются. Как выяснилось, это неправда.
    В последний раз пришла в магазин с тем же заявлением....и получила деньги, т.к. уже было принято решение удовлетворить мою просьбу, но меня об этом не известили!
    Вывод - добиться такого результата можно было и раньше, зная закон и имея боьше настойчивости.
    Спасибо этому топику и отдельно - Зеленому за консультации!

Наш человек Аватар для olyunka

Подскажите, пожалуйста, реально ли что-то сделать по некачественно оказанной услуге?
    Ситуация: я в часовой мастерской сдала часы, чтоб вставить ремешок. И затем поменять батарейку. Долго выбирала ремешок. Цена за батарейку не устроила, решила сделать только ремешок. Мастер сказал подходить через 10 минут. Подошла.Ремешок сделал. На стекле была трещина, которой не было на момент сдачи часов.
    Я сказала мастеру о трещине. Он удивился, внимательно посмотрел, подтвердил, что это трещина и решил остановиться на том, что он не заметил, была ли она до ремонта, поэтому заменил мне стекло.
    Я уточнила про качество стекла и через 40 минут получила часы с новым стеклом.
    Сегодня пошла по совету знакомых к другому мастеру вставить батарейку - они не работают. Мастер сказал, что, возможно, механизм повредили при выбивании предыдущего стекла.
    Как быть? Реально ли провести экспертизу, что механизм поврежден при замене стекла?Куда можно обратиться?
    Шерстю сайт Жалоба.ру, но там не увидела нужной экспертизы.

Наш человек

А у меня проблема с автомобилем.
    Новый а/м был приобретен в салоне в сентябре 2010 года. При мойке я заметила, что сверху, в лампочку на крыше при мойке наливается вода. И там плещется. Недавно обратила внимание, что светлая обивка крыши салона покрыта мелкими ржавыми пятнышками. Видимо, от проржавевшей крыши, что ли?
    Не знаю, что делать? Снимать обивку и смотреть на состояние лако-красочного покрытия? Ехать в сервис и оставлять машину там?
    Думаю, что автомобиль был с дефектами покраски, т.к. на пороге тоже вздулся пузырь .
    Что делают в таких ситуациях?спасибо.

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

расскажу свою. пока удачную. но незакончившуюся историю.
    магазин "Интерспорт"
    Купили мы ребенку рюкзак. по акции: покупаешь вторую вещь, треться в подарок.
    Через месяц, рюкзак порвался, чека нет. Звоню в магазин, зову главного менеджера (нечего со студентами- продавцами время тратить), обьясняю ситуацию, естественно, там сначала сказали: " надо было только через 2 недели, и все 3 вещи". На мои возражения :"звоните завтра"...
    "Завтра", я не стала дожидаться, зашла на сайт магазина, в почтовый ящик, описала ситуацию, сказала, что в данном магазине, ущемляются мои права, прошу оповестить об этом руководство сети.
    Незамедлительно пришел ответ, что магазин, согласился поменять мой рюкзак на аналогичный (а мне нужен именно рюкзак, не деньги) если возникнут проблемы, позвоните по телефону 8-9.....
    вот, завтра пойду менять Интернет-сила

Страница 49 из 952 « Первая 394546474849505152535999149549 Последняя »