|
|
Наше "маленькое" семейство
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Наташа, не расстраивайтесь так. Большинство моих подруг в подростковом возрасте хоть раз да являлись домой в таком виде. Влияние стада сложно преодолеть, тем более ребенок и так травмирован. Вы, главное, не теряйте доверие девочки. Не опускайте рук.
-
Мега-элита
Проговаривать ситуацию с девочкой. С конкретными примерами, желательно не с раздражением, а с юмором. Если она почувствует, прочувствует, насколько грустно и, в то же время смешно она выглядела, какая пропасть между ней и "тем", что пришло пьяным, то может сработать. Главное: не дать почувствовать "кайф". Рассказывайте тет-а-тет конечно, какое жалкое и унизительное для неё было зрелище. С подробностями, с высмеиванием. В моём случае это помогало. С младшенькой ведь вообще был трэш: поздний вечер, отсутствие дитя-подростка, беготня по семьям подружек, детская комната милиции. И тут звонок: "Забирайте свою девочку из детской больницы". Прибегаем. Лежит расрёпанная, в одежде на кровати, на полу таз с вонючим содержимым, вокруг на кроватях лежат офигевшие и уставшие (ночь на дворе) девочки. "О-о-о-о, мама! А мы тут с девочками". Я потом несколько раз описывал эту сцену, но не со своей точки зрения, а с точки зрения больных девочек, к которым в палату привезли на ночь этот вонючий ужас.
Сейчас, спустя десять лет, с употреблением горячительных у нас всё Ok .
Тыкс, 
-
Наш человек
Наташ, а алкашей на улице показывала? Говорила, что она так же выглядела?
-
Мега-элита
В деревенской жизни всегда цейтнот, но в такой важной теме надо бросить всё и проговаривать ситуацию с девочкой. Я не знаю, может часть разговоров вести при всей семье? Не в канве осуждения, а в канве рассказа детям о том, как Вы с мужем до жути, до остановки сердца испугались за будущее дочери, увидев её пьяной.
-
Небожитель
 Сообщение от stariypen
В деревенской жизни всегда цейтнот, но в такой важной теме надо бросить всё и проговаривать ситуацию с девочкой. Я не знаю, может часть разговоров вести при всей семье? Не в канве осуждения, а в канве рассказа детям о том, как Вы с мужем до жути, до остановки сердца испугались за будущее дочери, увидев её пьяной.
да, кстати. Такие разговоры, якобы "не при ней, но о ней" действуют часто на детей гораздо эффективнее, чем если выговаривать в лоб.
Можно обсудить, почему именно испугались. Можно с подробностями (неприятными подробностями), можно отвлеченно привести пример кого-то другого. Но разговор должен вестись так, как будто бы она не должна его слышать (но чтобы слышала).
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
да, кстати. Такие разговоры, якобы "не при ней, но о ней" действуют часто на детей гораздо эффективнее, чем если выговаривать в лоб.
Можно обсудить, почему именно испугались. Можно с подробностями (неприятными подробностями), можно отвлеченно привести пример кого-то другого. Но разговор должен вестись так, как будто бы она не должна его слышать (но чтобы слышала).
Да, и так. И, главное не ругать. Ругань тут не помощник. Проговаривать. И не бояться рассказывать ребёнку, как он ужасно, а главное УБОГО выглядел пьяным. Я, к примеру, впрямую устраивал ржачь, смакуя "милые" подробности (хотя внутри мне было не до смеха ). Гипертрофированное ЧСД дитя-подростка, - хорошее оружие в умелых руках
Из последнего. Несколько лет назад, когда младшенькая уже и не подросток вроде бы, но утром случайно застал её на остановке с подружкой и пивом несколько нетрезвой и ночь не спавшей. Вечером прихожу, появляется из спальни, осыпаю комплиментами: какая же ты у нас красавица, принцесса наша, дюймовочка, лапочка. А утром ты извини конечно, но с потёкшей тушью, нетрезвая и с банкой пива, вот честно тебе скажу - натуральная обезьяна была. С подружкой в зоопарке в клетку посади и напиши: "Обезьяны", - никто и не заметит подмены! Такая ты в нетрезвом виде утром была страшная и уродливая. А сейчас ты вот отоспалась отмылась и такая прелестная девочка и так я тебя люблю такую чистую и хорошую!
Ну как-то так. Уж сколько лет после этого прошло, а ни разу повода огорчиться младшенькая не дала.
Тыкс, 
-
Участник
Надо было видео снимать и брать интервью почему и как докатились до такой жизни. Реально помогает, проверено многими знакомыми, к сожалению идет сильная пропаганда пива и молодежь спивается начиная с 5го класса. Моя мама в наркологии проработала 12 лет, знаю что пишу.
-
Большое спасибо всем за советы и переживания!!!На следущий день рассказала в подробностях своей красоте о её поведении и речи,кричит не может такого быть,это была не я!!!!Но чувствует ,что была не права,ведёт себя мягко и покладисто ПОКА))),приходит обмниматься ,говорит,что очень меня любит,ещё чаще,чем раньше....Я ,не много подкалываю её,называя "моя алкашка",ей стыдно,сегодня уже так не называю!!!!
Да,завтра у нас "День Аиста"-будет ровно год,как Ангелина дома.За год мы научились многому,набрали вес,сейчас не скажу сколько точно,но тяжелее ,чем Маша,а Масяха на 8 мес.старше.Гелюшка очень ласковая,всё понимает,но почти не говорит,но я пока не паникую,у нас родственник на год старше её ,а говорит так же...Очень любит поорать,не плакать,а именно орать.Слышит только папу,остальных всех строит,но надеюсь и с этим справимся...
На счёт дома-на помощь гос-ва я уже не надеюсь,сегодня заказали крышу,окна,утеплитель и внутренние стены на весь дом.Серёжа нашёл ещё одну работу,которую выполнит осенью,а деньги заплатят сейчас(с чего и получились внутренние стены и утеплитель).Ещё нужно будет отопление,межкомнатные двери и перегородки,электропроводка,чего то( и с чего )стелить на полы(линолеум или что другое),унитаз,ванна,обои,короче ещё много чего,но не понятно с чего...Вчера подвели воду в дом,которого пока ещё нет...
-
Мега-элита
На это гости-во, надеяться, - себя не уважать! Спасибо за "Вести со строительной площадки!. Главное, перебраться. До ума потом доведёте. Поздравляю Ангелину!
Тыкс, 
-