|
|
Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский)
| |
|
|
|
-
devil old women
 Сообщение от Элл
Всё правильно Вы слышали  Действительно, есть вариант I've gotta go (разговорный стиль), в нейтральном I've got to go или просто I have to go 
дык народ вообще "не заморачивается", чтобы всю фразу сказать готагоу и усе, Так быстрее
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Хранитель
-
Мега-элита
Ну вобщем, я понял свой уровень ПОКА. 
Буду очень improve. 
 Сообщение от Lucent
Ну вот например, the tea is strong on lemon and short on sugаr
пришлось бы сказать что-то вроде, точно иначе ляпнула бы, что-нибудь too much/not enough 
Наверное, это как с "used to" - использование подразумевает определенный уровень владения. Т.е. на аком-то этапе достаточно просто сказать "I have got two dogs", а пре-интермедиаэйт уже подразумевает "I used to have two dogs".
---------------------------------------
-
Хранитель
Да, ладно, я вас умоляю... просто зная основы начинаешь уже докапываться до мелочей, чтобы не очень косноязычно на языке говорить. Все равно говоришь, конечно, процесс improve на всю жизнь, грамматику ту же можно копать и копать, а словарный запас так это вообще долгая песня... Конечно, в любом случае главное, чтобы понимать других и быть понятым 
Кстати, в первом примере "у меня две собаки", во втором наверное все-таки "у меня было две собаки" (одно время, когда-то держал, какое-то время назад)
-
devil old women
 Сообщение от ИВОЛГА
Ну вобщем, я понял свой уровень ПОКА. 
Буду очень improve.
Наверное, это как с "used to" - использование подразумевает определенный уровень владения. Т.е. на аком-то этапе достаточно просто сказать "I have got two dogs", а пре-интермедиаэйт уже подразумевает "I used to have two dogs". 
как-то вы, ребЯты, ту компликейтед. Обычный нейтив скажет I had и that's it)))
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Хранитель
 Сообщение от Ася
как-то вы, ребЯты, ту компликейтед. Обычный нейтив скажет I had и that's it)))
Почему это компликейтед? Смысл-то разный немного. Конечно, обычный Joe скажет I've got/I have two dogs, это если сейчас. А в прошедшем либо used to have либо просто had. Used to have больше как привычка, постоянство, может если иметь в виду, что постоянно была собака в доме, но тоже не обязательно. А если had a dog, то например 3 years ago, then. Но, конечно, эти два варианта сходны по смыслу 
Ладно, в дебри пошли. Чего бы еще интересненького обсудить?
-
Элита
 Сообщение от Lucent
Но может вы бываете здесь, и может даже на машине 
Мы с семейством иногда бываем, возможно, будем в Хельсинки в конце июля!
The North remembers. Yes, I am talking to you, Walder Frey.
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от Lucent
О! Пишите, подвезу, мне до центра минут 20  До конца июля еще парочку успею прочитать 
Договорились! Вообще, в Финляндии мне очень нравится в плане "поговорить" с финнами - очень понятная у них английская речь. Помню, несколько лет назад, даже когда толком еще ничего не понимала, как-то удавалось и дорогу попросить показать и ответ понять..
The North remembers. Yes, I am talking to you, Walder Frey.
-
Хранитель
Это да, они (в большинстве своем) чисто говорят, с акцентом, но чисто, понятно. Мне нравится, что тв на оригинале, много англ. и америк. фильмов и передач показывают, всегда можно что-то выбрать по вкусу. В кино также не дублируют фильмы. Хотя минус в другом - финиш мой двигается at a snail's pace медленно, короче говоря, не знала бы английского, уже точно бы болтала, а так ...