Страница 49 из 343 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский)

1. ответ для Элл , на сообщение « Всё правильно Вы слышали:)... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Элл Посмотреть сообщение
    Всё правильно Вы слышали Действительно, есть вариант I've gotta go (разговорный стиль), в нейтральном I've got to go или просто I have to go
    дык народ вообще "не заморачивается", чтобы всю фразу сказать готагоу и усе, Так быстрее

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

2. ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Девушки-англичанки, а могут быть кому-нибудь интересны разные женские журналы на англ.? Уже читаны-перечитаны, лежат пылятся, а покупать не перестаю На русском уже забыла когда покупала, а здесь весомая отговорка - на языке ведь Одно но - я в Хельсинки. Но может вы бываете здесь, и может даже на машине А нет, так я по 3-5 шт. могу привозить, периодически бываю в Питере, где-нибудь в центре могу передать... В общем если что пишите. Думаю понятно, что FOC (=free of charge )

3. ответ для Lucent , на сообщение « Так оно и есть :) Мне бы еще вовремя... »
    Мега-элита Аватар для Rayn

Ну вобщем, я понял свой уровень ПОКА.
    Буду очень improve.

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Ну вот например, the tea is strong on lemon and short on sugаr
    пришлось бы сказать что-то вроде, точно иначе ляпнула бы, что-нибудь too much/not enough
    Наверное, это как с "used to" - использование подразумевает определенный уровень владения. Т.е. на аком-то этапе достаточно просто сказать "I have got two dogs", а пре-интермедиаэйт уже подразумевает "I used to have two dogs".
    ---------------------------------------

4. ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »

Да, ладно, я вас умоляю... просто зная основы начинаешь уже докапываться до мелочей, чтобы не очень косноязычно на языке говорить. Все равно говоришь, конечно, процесс improve на всю жизнь, грамматику ту же можно копать и копать, а словарный запас так это вообще долгая песня... Конечно, в любом случае главное, чтобы понимать других и быть понятым

Кстати, в первом примере "у меня две собаки", во втором наверное все-таки "у меня было две собаки" (одно время, когда-то держал, какое-то время назад)

5. ответ для Rayn , на сообщение « Ну вобщем, я понял свой уровень ПОКА.... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
    Ну вобщем, я понял свой уровень ПОКА.
    Буду очень improve.

Наверное, это как с "used to" - использование подразумевает определенный уровень владения. Т.е. на аком-то этапе достаточно просто сказать "I have got two dogs", а пре-интермедиаэйт уже подразумевает "I used to have two dogs".
    как-то вы, ребЯты, ту компликейтед. Обычный нейтив скажет I had и that's it)))

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

6. ответ для Ася , на сообщение « как-то вы, ребЯты, ту компликейтед.... »

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    как-то вы, ребЯты, ту компликейтед. Обычный нейтив скажет I had и that's it)))
    Почему это компликейтед? Смысл-то разный немного. Конечно, обычный Joe скажет I've got/I have two dogs, это если сейчас. А в прошедшем либо used to have либо просто had. Used to have больше как привычка, постоянство, может если иметь в виду, что постоянно была собака в доме, но тоже не обязательно. А если had a dog, то например 3 years ago, then. Но, конечно, эти два варианта сходны по смыслу

Ладно, в дебри пошли. Чего бы еще интересненького обсудить?

7. ответ для Lucent , на сообщение « Девушки-англичанки, а могут быть... »
    Элита Аватар для veesta

Но может вы бываете здесь, и может даже на машине
    Мы с семейством иногда бываем, возможно, будем в Хельсинки в конце июля!
    The North remembers. Yes, I am talking to you, Walder Frey.

8. ответ для veesta , на сообщение « Мы с семейством иногда бываем,... »

Цитата Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
    Мы с семейством иногда бываем, возможно, будем в Хельсинки в конце июля!
    О! Пишите, подвезу, мне до центра минут 20 До конца июля еще парочку успею прочитать

9. ответ для Lucent , на сообщение « О! Пишите, подвезу, мне до центра минут... »
    Элита Аватар для veesta

О! Пишите, подвезу, мне до центра минут 20 До конца июля еще парочку успею прочитать
    Договорились! Вообще, в Финляндии мне очень нравится в плане "поговорить" с финнами - очень понятная у них английская речь. Помню, несколько лет назад, даже когда толком еще ничего не понимала, как-то удавалось и дорогу попросить показать и ответ понять..
    The North remembers. Yes, I am talking to you, Walder Frey.

10. ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »

Это да, они (в большинстве своем) чисто говорят, с акцентом, но чисто, понятно. Мне нравится, что тв на оригинале, много англ. и америк. фильмов и передач показывают, всегда можно что-то выбрать по вкусу. В кино также не дублируют фильмы. Хотя минус в другом - финиш мой двигается at a snail's pace медленно, короче говоря, не знала бы английского, уже точно бы болтала, а так ...

Страница 49 из 343 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »