|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Может, и надо песок, но откуда-то у меня знание, про чистый цемент, консистенция густой пасты.
Я только одну ошибку допустила, теперь вижу, надо было эти пломбы делать утопленными, тогда можно рассчитывать, что камбий сверху нарастет. У меня там огромные дырки были, по всему стволу.
Но согласна с "это вообще")) сама дивлюсь.
Я еще про прививку молчу, боюсь спугнуть)
-
с орбиты
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Как бы это цинично не звучало, спилить.
Плоховато на берёзе зарастает, рана до древесины, большая, т.е. полностью не зарастёт, опасность гниения сохраняется. Одно дело на яблоне, которая 5-7 метров ростом, и другое - на берёзе... как рухнет она всей своей 20метровой длиной потом...
А ещё у вас рядом вторая берёза, дерево показывает свою полную красоту на свободе, две будут драться за жизненное пространство. да эта ещё и внаклонку сама по себе...
-
Наш человек
Вы не все прочитали, прежде, чем покрыть составом с ПВА, я корщеткой травмировала кору.
-
Активный участник
1. Почему нельзя осенью спиливать: как правило в нашем регионе мокрая осень, инфекция легко попадает на спил, а дерево переходит в другой режим. Нет той быстроты затягивания ран как весной или летом. Видео конечно очень хорошо, но надо рассматривать и где это происходит.
2. Мастер садово-паркового хозяйства Петергофа дала совет по заделке больших дупел любых деревьев: обработать место для "пломбирования" дез. средством (любым).Затем взять строительный балончик с пеной и соответственно все дупло пеной залить. Лишнее обрезать. Сверху замазать любой не смываемой краской.Все
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
Плоховато на берёзе зарастает, рана до древесины, большая, т.е. полностью не зарастёт, опасность гниения сохраняется. Одно дело на яблоне, которая 5-7 метров ростом, и другое - на берёзе... как рухнет она всей своей 20метровой длиной потом...
А ещё у вас рядом вторая берёза, дерево показывает свою полную красоту на свободе, две будут драться за жизненное пространство. да эта ещё и внаклонку сама по себе...
У второй верхушка уже спиленная, у этой зимой планировали...
-
Элита
Сообщение от Mify
Хм, вроде читаю что ствол дышать должен, а тут ПВА
Не пойму....
Мы весной лечили стволы старых яблонь, корщеткой все хорошо счищала, кора пластами отваливалась, мох, лишай. А сверху кисточкой круглой свекровь мазала деревья- глина, навоз и либо мел, либо готовый раствор для побелки деревьев, водой разбавить до консистенции густой сметаны, говорит так всю жизнь делает любые болячки заживают на яблонях.
-
Элита
Сообщение от Meek
Мы весной лечили стволы старых яблонь, корщеткой все хорошо счищала, кора пластами отваливалась, мох, лишай. А сверху кисточкой круглой свекровь мазала деревья- глина, навоз и либо мел, либо готовый раствор для побелки деревьев, водой разбавить до консистенции густой сметаны, говорит так всю жизнь делает любые болячки заживают на яблонях.
Вот такой состав мне тоже известен, а про цемент и клей пва первый раз слышу. Но если помогло, то отлично.
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
У второй верхушка уже спиленная, у этой зимой планировали...
На какой высоте спилена, какой диаметр спила?
Это важно, поскольку плоховато они переносят укорачивание. Если срез большой, потихоньку начнёт гнить...
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
+1
Но я вообще плохо отношусь к неплодовым деревьям в близости от дома.