|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Девочка с косичками
Девочки, трагедия у меня... В ночи у луки своей решила корни пообдирать, а их там во много раз больше её самой, неаккуратно дернула (ну не знала, что так легко повредить) и вырвала кусок нижней части вместе с корнями... Теперь она не жилец??? Я её спать хотела уложить... Что делать то? Сок потек... Хнык...
Трое деток осталось... Их можно в один горшок посадить или в разные надо? Они маленькие, может 1-1.5 см в диаметре.
вообще всё донце оторвалось или только часть?
деток,думаю, можно и в один горшок
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака!
-
Ветеран
Сообщение от stranniza
у меня гип три листа пустил и все...никаких цветоносов..уже 2 месяца.....
думаю, рановато он проснулся.всего пару мес. на балконе тужил по лету, потом листы вытаращил, я решила прорастить..видимо, надо было усыпить на подольше
ой, а это не тот, который 3 стрелками отцвёл или я уже что-то путаю??))
-
Наш человек
Сообщение от Bellezza
вообще всё донце оторвалось или только часть?
деток,думаю, можно и в один горшок
Нее, всё целиком... Там такие корни толстенные оказались, а луковица хрустящая, так вот бац... ииии... отломилась... Засунула её в прохладное темное место, будь что будет! Хотя может надо было посадить? Вдруг вырастут корни?
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007
Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
-
Ветеран
Сообщение от Девочка с косичками
Нее, всё целиком... Там такие корни толстенные оказались, а луковица хрустящая, так вот бац... ииии... отломилась... Засунула её в прохладное темное место, будь что будет! Хотя может надо было посадить? Вдруг вырастут корни?
ой,думаю, что в прохладном месте это явная смерть(((( выньте, если можно покажите фото донца,всмысле того что осталось у луковицы....... попробуем чтонить придумать.....
-
Наш человек
Сообщение от Bellezza
ой,думаю, что в прохладном месте это явная смерть(((( выньте, если можно покажите фото донца,всмысле того что осталось у луковицы....... попробуем чтонить придумать.....
смотря насколько прохладное
-
Ветеран
Сообщение от Cemechka
смотря насколько прохладное
боюсь, что если донце действительно всёотломилось, то тут хоть убирай, хоть нет, лука не нарастит корней, можно попробовать деток нарастить, коням неоткуда взяться(( Вобщем нужно фото!!!
-
Мечтатель
Уважаемые знатоки,не обойдите и меня советом!!!!
Стоит у меня под ванной мой амарилис(или гипераструм,я так и не опознала)
1) Нужно ждать,чтоб он там лист выпустил или на свет выставлять? (на покое у меня с ноября)
2) Хочу его пересадить(прочитала,что надо в тесный горшок,а он у меня в просторном жирует).Только там ОЧЕНЬ толстые корни,на весь горшок.Их обрезать и углем присыпать? (в тесный горшок не влезут-это точно)А если обрезать,то как?Под корень и несколько оставить или просто обрезать часть у всех?
-
Наш человек
Сообщение от MamaMi
Уважаемые знатоки,не обойдите и меня советом!!!!
Стоит у меня под ванной мой амарилис(или гипераструм,я так и не опознала)
1) Нужно ждать,чтоб он там лист выпустил или на свет выставлять? (на покое у меня с ноября)
2) Хочу его пересадить(прочитала,что надо в тесный горшок,а он у меня в просторном жирует).Только там ОЧЕНЬ толстые корни,на весь горшок.Их обрезать и углем присыпать? (в тесный горшок не влезут-это точно)А если обрезать,то как?Под корень и несколько оставить или просто обрезать часть у всех?
доставайте уже
сейчас не надо пересаживать, если хотите цветение получить.
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю...
Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !
-
Наш человек
а я сегодня цветонос обнаружила
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю...
Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !
-
Наш человек
Так и не сфотографировала луковицу... Зато купила два в горшках с бутонами. И опять неудача... Один высокий с красивущими цветами, а сегодня он упал... Видимо под тяжестью, но я не знала, что такое может произойти. Цветонос с бутонами сломался, а у того, что с цветами был (они только вчера раскрылись) один бутон отлетел и цветы вроде тоже еле держатся. Что делать-то? И лист один тоже упал (сломался). Пусть так и стоит? Как вообще закреплять тогда растение? Я не стала его пересаживать, оно же цвело. А может стоило? Но всё-равно горшок же должен быть не очень большим, значит опять же нетяжелый, не удержит. Всё, слезы на глазах... Купила радость к ДР, а радоваться уже нечему.
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007
Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")