|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Mуренка
Обычно в перерыве между уроками можно пойти в столовую, подготовиться к уроку, проверка кипы тетрадей-чтобы их домой не носить.
Это если есть кабинет. В учительской много не наготовишься. У меня есть каморка папы Карло с материалами. Но рядом уроки, не пошуршишь
Вообще, технология без кабинета - это как немецкие фильмы для взрослых. Такое же ощущение. Но директора устраивает текучка у нее.
-
Небожитель
Сообщение от vika16
Спасибо огромное, что рассказываете про реальную картину.
В нашей работе есть и плюсы, и минусы. Для семейных и возрастных женщин считаю очень даже неплохой вариант занятости .При условии, что хочешь этим заниматься " по любви"
Хотя знаю и учителей с очень формальным подходом. Ушла в 16-00 и забыла про работу.
-
Наш человек
А я просматривая вакансии нахожу работу рядом с домом (буквально 7 мин пешим шагом).
Работа ,прсто,идеальная для меня! Звоню,готовая роняя тапки бежать уже на собеседование,
а мне корректно/спокойно ответили,присылайте резюме...Написала/отослала немного подзависнув над
годом рождения,но указала все ж таки свой,по праву принадлежащий
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Мarin
А я просматривая вакансии нахожу работу рядом с домом (буквально 7 мин пешим шагом).
Работа ,прсто,идеальная для меня! Звоню, готовая роняя тапки бежать уже на собеседование,
а мне корректно/спокойно ответили,присылайте резюме...Написала/отослала немного подзависнув над
годом рождения,но указала все ж таки свой,по праву принадлежащий
Если вас цифра смущает, совершенно не обязательно указывать год рождения в резюме.
-
Наш человек
Сообщение от Elenochka
Если вас цифра смущает, совершенно не обязательно указывать год рождения в резюме.
Спасибо за профессиональный совет на будущее учту!
-
Сообщение от Трудовичка
В нашей работе есть и плюсы, и минусы. Для семейных и возрастных женщин считаю очень даже неплохой вариант занятости .При условии, что хочешь этим заниматься " по любви"
Хотя знаю и учителей с очень формальным подходом. Ушла в 16-00 и забыла про работу.
Как раз очень тянет детей учить. Как думаете, есть шанс устроиться без во с переподготовкой? Педкамус- нормальные курсы, не знаете? Или все же Пушкин? В Аппо без высшего не берут.
-
Небожитель
Сообщение от vika16
Как раз очень тянет детей учить. Как думаете, есть шанс устроиться без во с переподготовкой? Педкамус- нормальные курсы, не знаете? Или все же Пушкин? В Аппо без высшего не берут.
У меня есть знакомая со средним + переподготовка АППО
Ей то одно говорят, то другое. Но работает пока. Может, придется ВО получать в будущем
Про Педкампус не знаю
Пушкин можно, почему нет? Лучше Там, чем дистанционно однозначно.
-
Аппо не берет сейчас со среднем, увы. Может если только рекомендательное письмо какое со школы поможет, но в школу надо еще попасть. Пушкин то лучше, но ...реальной методики и что то новенького там не дают (похоже, что практически я сама больше знаю). Подруга сегодня еще в 2 школах была, где требуется учитель, но как то не берут. К Пушкинскому диплому вопросов нет. И похоже, что директор скорее возьмет с дист. курсами , но со знанием какой новой методики(я про простые школы). На данный момент у меня есть два плюса: 100% не уйду в декрет и желание работать. Думаю дальше и ищу оптимальный вариант. Чтобы не создалось впечатление, что я только мечтаю— работы с началом учебного года достаточно частным образом т.е. реальная практика есть ; ну и сама свои знания освежаю-изучаю.
-
особа особостатусная
Сообщение от vika16
Как раз очень тянет детей учить.
Чему, если не секрет?
-
Тому же английскому, для начала хотя бы на уровне школьной программы. Ведь в началке то ничего сложного нет на самом деле. Просто надо сделать так, чтобы было интересно с 1 класса.