|
|
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну а что бы у него радикально поменялось за год? Разве чуть лучше стал бы играть. Хотя, я бы, наверное, очень расстроилась, если бы мое дите решило отставить музыку, уж больно много туда сил вложено, разве что только для чего -то действительно великого и сопоставимого, скажем, ради мечты всей жизни. А ради чего-то меньшего, конечно, не стоит.
Если человек в 52 года об этом жалеет, стоит задуматься)
-
Мега-элита
Зачет по этюдам сдан на 4+!
-
со звезды
Сообщение от SvetaK
Зачет по этюдам сдан на 4+!
Молодцы ) Поздравляю )
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
Сообщение от Neuliba
Если человек в 52 года об этом жалеет, стоит задуматься)
Мой дядюшка в этом же возрасте до сих пор недоволен , что родители не додавили его, когда он решил бросить МШ по аккордеону. Но ведь это глупость - перекладывать вину на родителей, сожалеть о чем-то... И в 52 года можно пойти и научиться играть на флейте. Через три года будет вполне сносно играть. А раз не идет, значит это просто мечтания-причитания, которые не стоит принимать всерьез.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Мой дядюшка в этом же возрасте до сих пор недоволен , что родители не додавили его, когда он решил бросить МШ по аккордеону. Но ведь это глупость - перекладывать вину на родителей, сожалеть о чем-то... И в 52 года можно пойти и научиться играть на флейте. Через три года будет вполне сносно играть. А раз не идет, значит это просто мечтания-причитания, которые не стоит принимать всерьез.
В 52? Через 3? Сносно играть? Не будет.
В 52? Через 3? Сносно играть? Не будет.
Почему? На уровне 4-5 класса музыкльной школы при старании вполне можно освоить. Взрослые учатся иначе. Я своими глазами видела, поскольку оканчивала РК для взрослых. Моя педагог , к примеру. принципильно не работала с детьми. только со взрослыми, ей было с детьми не интересно, поскольку взрослые изначально более мотивированы, чем малыши и результаты часто показывают гораздо лучше и быстрее. Самое выдающееся достижение, которое произошло на моих глазах - некий Гена, который пришел не умея ничего, не зная нот, в 20 лет, и через 5 лет заканчивал школу с училищной программой. Но он занимался как зверь, по 2-4 часа в день. Кажется, потом он поступил в какое-то заочное училище в Пскове или что-то подобное. Были и другие примеры, менее яркие, но в целом, если взрослый увлечен этим делом, а это именно так, поскольку зачем ему терять время попусту, прогрессирует быстрее малыша. Но я имею в виду именно рояль. Может быть на духовых, конечно, свои особенности, судить не берусь.
-
ходила в Мариинку
Взрослые руки никогда не смогут достигнуть приличной беглости, какой достигают детские ручки ))). Уж очень кости и связки заскорузлые ))) Вы же пишете про Гену, 20 лет, это не одно и то же что 52 .
-
Сообщение от Melody
Взрослые руки никогда не смогут достигнуть приличной беглости, какой достигают детские ручки ))). Уж очень кости и связки заскорузлые ))) Вы же пишете про Гену, 20 лет, это не одно и то же что 52 .
В РК вроде до 60 принимают. Так что 52 - еще не вечер. Но , наверное, да, во всем есть свои нюансы. Тем не менее, я все веду к тому, что если бы человек действительно ХОТЕЛ, он бы научился не дожидаясь 52, хотя и в 52 еще можно пытаться.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Катя, к моему огромному удивлению он играет, только недавно новую флейту купил))).
-
Сообщение от Neuliba
Катя, к моему огромному удивлению он играет, только недавно новую флейту купил))).
Тогда, снимаю шляпу перед этим товарищем. Будет давать маленькие домашние концерты и давать внукам достойный пример.