|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
Товарищи, ура, я за 2 мес, принимая по 6-7 тыс МЕ в день, подняла Вит Д с 18 до 65.
Теперь надо понять, на какую дозировку перейти. Мне б 85-90 где-нибудь хотелось.
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Товарищи, ура, я за 2 мес, принимая по 6-7 тыс МЕ в день, подняла Вит Д с 18 до 65.
Теперь надо понять, на какую дозировку перейти. Мне б 85-90 где-нибудь хотелось.
Поднимать выше 60 медикаментозно не рекомендуется, Вам бы поддерживающую дозировку
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Будьте осторожны. Это ведь лекрство, а не конфетки. Я изучала немного вопрос по вит Д, у нас с дочкой очень низкий. Так вот, повышать искусственно выше 20 не стоит, ценность этого для здоровья не доказана (по последним данным исследований в Европе и Америке). А вот проблемы со здоровьем от чрезмерного приема этого витамина могут появиться. Лучше пейте поддерживающую дозу - 1 каплю - 400 МЕ в день
. Это безопасно
-
Хранитель
Сообщение от Lenus'ka
Будьте осторожны. Это ведь лекрство, а не конфетки. Я изучала немного вопрос по вит Д, у нас с дочкой очень низкий. Так вот, повышать искусственно выше 20 не стоит, ценность этого для здоровья не доказана (по последним данным исследований в Европе и Америке). А вот проблемы со здоровьем от чрезмерного приема этого витамина могут появиться. Лучше пейте поддерживающую дозу - 1 каплю - 400 МЕ в день
. Это безопасно
400МЕ - не поддеоживающая
В соответствии с рекомендациями российского общества эндокринологов для взрослых
1000-2000 МЕ ежедневно или 6000-14 000 МЕ однократно в неделю
-
Сообщение от Nusya85
400МЕ - не поддеоживающая
В соответствии с рекомендациями российского общества эндокринологов для взрослых
1000-2000 МЕ ежедневно или 6000-14 000 МЕ однократно в неделю
Хорошо, тысячу-полторы буду пить.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Добрый день! не успели сдать анализ до карантина. есть 14летний подросток. из финки есть такие капли. написано 1-5 капель в день.
без анализа и без вреда можно давать 5 капель, сидя дома без солнца?
я правильно понимаю 1 капля=400МЕ?
простите,картинки получились большие,потом удалю
-
Наш человек
Сообщение от Bonpari
Добрый день! не успели сдать анализ до карантина. есть 14летний подросток. из финки есть такие капли. написано 1-5 капель в день.
без анализа и без вреда можно давать 5 капель, сидя дома без солнца?
я правильно понимаю 1 капля=400МЕ?
Да, 1 капля = 10мкг = 400 ме
По рекомендациям:
Поддержка для детей 1000 ме в сутки. Для взрослых 1000-2000 ме в сутки.
И да, без анализа я бы не рискнула выше дозы поддержки давать.
-
Наш человек
Из топа айхерб:
Пришла акция на почту мне - в хеликсе акция Весна без авитаминоза. Анализ на витамины - 1590р: Вит Д, йод, селен и В12 до 30 апреля. Вызов на дом от 2т бесплатно.
-
Ветеран
Вот и здесь акция: С 6 апреля по 31 мая в медицинских центрах СИТИЛАБ в Санкт-Петербурге вы можете сделать анализы на витамин D по специальной цене — всего 990 рублей.
-
с Луны
Хочу повторения от хеликсе 5 показателей( один из них вит д) за 999 рублей