Страница 49 из 406 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для korn , на сообщение « Знаков на самом деле предостаточно. Но... »
    Lizokka
    Guest

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Знаков на самом деле предостаточно. Но они, как правило, висят на продовольственных магазинах либо на ТЦ с продовольственными секциями. Призма тому подтверждение.
    То есть, в Сокос, Антиллу и прочие места с собаками в Финляндии можно? Там знаки точно не висят, я обращала внимание специально.Ой что-то сомнительно...

У финских магазинов рядом с входом везде сделаны крючки для поводков и там же висит знак(собака).
    Всегда жалею таких собак, привязанных у магазинов, где их хозяева проводят время. Наверное, это совсем от безысходности и отсутствия альтернативы (приехали с собаком на общ.транспорте?)...

2. ответ для JannaS , на сообщение « Ну не знаю.... Однажды я оббежала всю... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Ну не знаю.... Кстати, объявления на финской таможне об обязательном декларировании собак не видела.
    "Животное, ввозимое из-за пределов ЕС, подлежит ввозу в
    Финляндию через согласованный пункт ввоза, где животного следует представить таможенному органу для осмотра"

Взято из финских правил ввоза собак, кошек и хорьков.
    http://www.tulli.fi/ru/persons/01_fo...set_102009.pdf
    Там же и о справках для финнов. Наши вечные споры: нужны, не нужны.
    "
    При ввозе из других стран, кроме государств-членов ЕС, при
    животном должно быть
    официальное удостоверение, выдан-
    ное должностным лицом-ветеринаром
    страны отправле-
    ния, с указанием идентификационных данных животного, а
    также данных о прививке против бешенства и лекарстве от
    эхинококкоза. К удостоверению следует приложить ориги-
    налы удостоверений о прививке, или их заверенные копии, а
    также о результате исследования на антитела. Образец удос-
    товерения можно распечатать с сайта Интернета Финлянд-

ского агентства продовольственной безопасности «Evira»

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита Аватар для Vikun

Добрый день! Топик прочитала не весь, но каша в голове уже заварилась. Подскажите, паспорт у меня подходит для проезда через Финскую границу? Я поняла что должен быть номер и голограмма, они есть, но паспорт у меня не темный с доберманом
    Вот паспорт

Вот голограмма с номером

Бешенство сделано Eurican, чипа нет есть клеймо.
    Что делать дальше?

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для MiDiYa

Мы ездим часто, собака большая. Никаких справок не берем, т.к. у нас сделано Международное свидетельство (внешне выглядит как книжечка-паспорт), наш ветеринар нам его выписала взамен обычного вет. паспорта. Отличия: все заполняется только на английском языке, есть фото собаки. У нас сделано клеймо и чип. На нашей границе никто ничего не смотрит, у финнов: предупреждаем всегда, что едем с собакой, проверяли документы только 1 раз. Чип не смотрели.

Наш человек

Цитата Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
    Мы ездим часто, собака большая. Никаких справок не берем, т.к. у нас сделано Международное свидетельство (внешне выглядит как книжечка-паспорт), наш ветеринар нам его выписала взамен обычного вет. паспорта. Отличия: все заполняется только на английском языке, есть фото собаки. У нас сделано клеймо и чип. На нашей границе никто ничего не смотрит, у финнов: предупреждаем всегда, что едем с собакой, проверяли документы только 1 раз. Чип не смотрели.
    Опять 25. Выше я давал выдержку из финских правил. Кроме паспорта международного образца для граждан не ЕС стран требуется официальное удостоверение, в простонародии справка. То что у вас ничего не смотрят - это не показатель. У нас такой же паспорт6 но справку смотрят всегда и просят именно ее показать.
    И наверное хватит уже обсуждать одно и то же по 100 раз и доказывать друг другу противоположные мнения, а то тема разраслась уже до неприличия обсуждением одного и того же вопроса.

А где вам его выписали, можно адрес? Куда я звонила, таких книжечек не было и мне сказали, что мой паспорт (фото выше) с голограммой и номером подходит. Хочу что бы все четко было, а то муж высадит на границе вместе с собакой

с Луны Аватар для JannaS

Финны, наверное, больших собак боятся. Поэтому не проверяют документы

korn, я с Вами не спорю. Просто финны знают, что в России медведи безпаспортные ходят по улицам, вот и просят удостоверения на собак На самом деле, я давно была на сайте Эвиры, но когда я там была последний раз, было написано надо иметь паспорт ИЛИ удостоверение (по типу справки, образец, которой и выложен на их сайте).
    Жанна

8. ответ для Vikun , на сообщение « Добрый день! Топик прочитала не весь,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Vikun Посмотреть сообщение
    Добрый день! Топик прочитала не весь, но каша в голове уже заварилась. Подскажите, паспорт у меня подходит для проезда через Финскую границу? Я поняла что должен быть номер и голограмма, они есть, но паспорт у меня не темный с доберманом
    Вот паспорт

Вот голограмма с номером

Бешенство сделано Eurican, чипа нет есть клеймо.
    Что делать дальше?
    Главное не паспорт, а именно удостоверение или справка, как хотите называйте.
    По ихним правилам только паспорт требуется для граждан ЕС.
    "Паспорт комнатного животного используется в государствах-членах ЕС."

9. ответ для Vikun , на сообщение « А где вам его выписали, можно адрес?... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Vikun Посмотреть сообщение
    А где вам его выписали, можно адрес? Куда я звонила, таких книжечек не было и мне сказали, что мой паспорт (фото выше) с голограммой и номером подходит. Хочу что бы все четко было, а то муж высадит на границе вместе с собакой
    Я с таким, как у Вас, паспортом три года в Финляндию ездила без проблем. Сейчас, правда, у моих собак европаспорта.
    Жанна

10. ответ для JannaS , на сообщение « Я с таким, как у Вас, паспортом три... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Я с таким, как у Вас, паспортом три года в Финляндию ездила без проблем. Сейчас, правда, у моих собак европаспорта.
    А зачем тогда переделывали? Если и с таким можно. И где их дают? У себя по району обзвонила 4 клиники, нигде нет

Страница 49 из 406 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »