Клей не поможет, это надо перфоратором делать отверстия в стене, ставить дюбель туда и прикручивать плинтус саморезом.
Сообщение от Нелли
У меня еще рабочие при сдаче дома на саморезы с дюбелями пркрепили - тоже стены ужасно кривые.
Я сейчас обои поменяла и плинтус опять же на саморезы )) По-другому никак((
эххх, дюбелями к стене? просто мой плинтус не совсем плинтус, он у меня галтель и я боюсь, что когда начну сверлить его, он просто развалится, т.к. площадь соприкосновения маленькая.
Сообщение от Cloud
почему клей не поможет? я теперь все плинтуса клею, ничего не прикручиваю - перфоратор если что есть, просто шляпки от саморезов некрасиво выглядят, а я только дерево предпочитаю
я это где плохо прижималось я карнизом новым враспорку со стеной прижимала на какое-то время - отлично вышло
спрошу тут : нужен совет, можно ли использовать краску для стены , в частности краска DElux для ванных комнат, также и для покраски деревянных жалюзийных дверок для шкафчика в СУ ???
Может быть попробать на кусочке дерева для начала, или если кто уже использовал краску для стен для дерева, нужно ли как то грунтовать или шкурить дерево предварительно ???
или еще как вариант - есть у меня краска хорошая "Декопрофф" 2 в 1 , для дерева и металла , она очень хорошо укрывает дерево . Может быть сначала дверки ей выкрасить, а потом сверху краску для стен ???
Как раз в выходные общелась на эту тему с правильным продавцом в метрике, с ее слов не рекомендуется красить дерево красками которые дают сплошную поверхность(она иначе выражалась,мне теперь не вспомнить), .т.к. дерево дышит, разбухает от влажности и т.п.
т.е. меняет объем и краска будет отваливаться со временем, поэтому надо использовать пенотекс и подобные составы.
Я в этом ничего не понимаю, но она мне давала много дельных профессиональных советов по окраске поэтому доверяю
насчет краски для плинтусов - поверхность маленькая и я не заморачиваясь крашу обычной эмалью ПФ-115
мне из оби за 39 рэ понравилась причем
давно валялась дома банка, я ее заколеровала, она очень хорошо легла, я даже не ожидала
Итак,лед тронулся))Решила потолок ,вымазанный ДО НАС ветонитом ЛР+,дошпатлевать им же и оставить так,не красить.Есть сомнение-Кухня не самое сухое помещение,не осыпется ли слоями именно ЛР+?В коридоре уже полгода не сыпется,правда загрунтованный.Была в нашей Рощинской Метрике,выбирала утеплитель на пол кухни(1 этаж,пол ледяной)Из всего ассортимента вроде подошла подложка Грейс 5мм.,зеленоватая,на упаковку похожа)... Хочу класть не на бетон,а на фанеру 10 мм под линолеум (советский ,на подкладке) Порядок действий.-1день-двигаем плиту,стол и т.д., снимаем старый линолеум,зажмурясь,такая жуть,сдираем гнилое ДСП,рубероид,или что там чернеет,моем,сушим. 2день-грунтуем тексовской глубокопроникающей,сушим. 3день-привозим фанеру,меряем,режем(похоже лобзиком),укладываем,накрываем пленкой,чтобы не пачкать(кухня то действующая) 4 день-самое тяжелое-крепить на бетон саморезами с дюбелями(сарматы)Дрель есть,сил нет.Раньше наоборот было(((.5день-уложить подложку Грейс,по периметру наверно приклеить.Застелить линолеум(три куска)Стыки пока на клей.6день-крепить стыки порожками(всего-то 4.5м)раскладка плинтусов,крепить похоже опять на саморезы по бетону(7день-намыть,отдохнуть и решать что же со стенами делать.
Итак,лед тронулся))Решила потолок ,вымазанный ДО НАС ветонитом ЛР+,дошпатлевать им же и оставить так,не красить.Есть сомнение-Кухня не самое сухое помещение,не осыпется ли слоями именно ЛР+?В коридоре уже полгода не сыпется,правда загрунтованный.Была в нашей Рощинской Метрике,выбирала утеплитель на пол кухни(1 этаж,пол ледяной)Из всего ассортимента вроде подошла подложка Грейс 5мм.,зеленоватая,на упаковку похожа)... Хочу класть не на бетон,а на фанеру 10 мм под линолеум (советский ,на подкладке) Порядок действий.-1день-двигаем плиту,стол и т.д., снимаем старый линолеум,зажмурясь,такая жуть,сдираем гнилое ДСП,рубероид,или что там чернеет,моем,сушим. 2день-грунтуем тексовской глубокопроникающей,сушим. 3день-привозим фанеру,меряем,режем(похоже лобзиком),укладываем,накрываем пленкой,чтобы не пачкать(кухня то действующая) 4 день-самое тяжелое-крепить на бетон саморезами с дюбелями(сарматы)Дрель есть,сил нет.Раньше наоборот было(((.5день-уложить подложку Грейс,по периметру наверно приклеить.Застелить линолеум(три куска)Стыки пока на клей.6день-крепить стыки порожками(всего-то 4.5м)раскладка плинтусов,крепить похоже опять на саморезы по бетону(7день-намыть,отдохнуть и решать что же со стенами делать.
Подложка под "советский" линолеум с подкладкой- не самое удачное решение. Будет проминаться.
Закладки