Страница 49 из 412 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »

Тема: Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?

1. ответ для Cloud , на сообщение « так дорого - и клей дорогущий, еще и... »
    Мега-элита Аватар для Тётка

Цитата Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
    Клей не поможет, это надо перфоратором делать отверстия в стене, ставить дюбель туда и прикручивать плинтус саморезом.
    Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    У меня еще рабочие при сдаче дома на саморезы с дюбелями пркрепили - тоже стены ужасно кривые.
    Я сейчас обои поменяла и плинтус опять же на саморезы )) По-другому никак((
    эххх, дюбелями к стене? просто мой плинтус не совсем плинтус, он у меня галтель и я боюсь, что когда начну сверлить его, он просто развалится, т.к. площадь соприкосновения маленькая.

Цитата Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
    почему клей не поможет? я теперь все плинтуса клею, ничего не прикручиваю - перфоратор если что есть, просто шляпки от саморезов некрасиво выглядят, а я только дерево предпочитаю
    я это где плохо прижималось я карнизом новым враспорку со стеной прижимала на какое-то время - отлично вышло
    чем клеите?
    плинтус у меня лдф, Ультравудовский.
    Изображения Изображения  

2. ответ для pistache , на сообщение « спрошу тут : нужен совет, можно ли... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от pistache Посмотреть сообщение
    спрошу тут : нужен совет, можно ли использовать краску для стены , в частности краска DElux для ванных комнат, также и для покраски деревянных жалюзийных дверок для шкафчика в СУ ???

Может быть попробать на кусочке дерева для начала, или если кто уже использовал краску для стен для дерева, нужно ли как то грунтовать или шкурить дерево предварительно ???

или еще как вариант - есть у меня краска хорошая "Декопрофф" 2 в 1 , для дерева и металла , она очень хорошо укрывает дерево . Может быть сначала дверки ей выкрасить, а потом сверху краску для стен ???

Как раз в выходные общелась на эту тему с правильным продавцом в метрике, с ее слов не рекомендуется красить дерево красками которые дают сплошную поверхность(она иначе выражалась,мне теперь не вспомнить), .т.к. дерево дышит, разбухает от влажности и т.п.
    т.е. меняет объем и краска будет отваливаться со временем, поэтому надо использовать пенотекс и подобные составы.
    Я в этом ничего не понимаю, но она мне давала много дельных профессиональных советов по окраске поэтому доверяю

Космонавт Аватар для Cloud

монтажным клеем для пистолета
    а сколько такие плинтуса стоят и где продают?

насчет краски для плинтусов - поверхность маленькая и я не заморачиваясь крашу обычной эмалью ПФ-115
    мне из оби за 39 рэ понравилась причем
    давно валялась дома банка, я ее заколеровала, она очень хорошо легла, я даже не ожидала

5. ответ для Cloud , на сообщение « насчет краски для плинтусов -... »
    Участник Аватар для kristinka2

Итак,лед тронулся))Решила потолок ,вымазанный ДО НАС ветонитом ЛР+,дошпатлевать им же и оставить так,не красить.Есть сомнение-Кухня не самое сухое помещение,не осыпется ли слоями именно ЛР+?В коридоре уже полгода не сыпется,правда загрунтованный.Была в нашей Рощинской Метрике,выбирала утеплитель на пол кухни(1 этаж,пол ледяной)Из всего ассортимента вроде подошла подложка Грейс 5мм.,зеленоватая,на упаковку похожа)... Хочу класть не на бетон,а на фанеру 10 мм под линолеум (советский ,на подкладке) Порядок действий.-1день-двигаем плиту,стол и т.д., снимаем старый линолеум,зажмурясь,такая жуть,сдираем гнилое ДСП,рубероид,или что там чернеет,моем,сушим. 2день-грунтуем тексовской глубокопроникающей,сушим. 3день-привозим фанеру,меряем,режем(похоже лобзиком),укладываем,накрываем пленкой,чтобы не пачкать(кухня то действующая) 4 день-самое тяжелое-крепить на бетон саморезами с дюбелями(сарматы)Дрель есть,сил нет.Раньше наоборот было(((.5день-уложить подложку Грейс,по периметру наверно приклеить.Застелить линолеум(три куска)Стыки пока на клей.6день-крепить стыки порожками(всего-то 4.5м)раскладка плинтусов,крепить похоже опять на саморезы по бетону(7день-намыть,отдохнуть и решать что же со стенами делать.
    Я -kristinka,до бана за молчаливость на форуме)

так надо не дрель, а перфоратор - там силы надо только чтобы сам перфоратор держать
    клей есть специальный для швов - я брала по 79 рэ в том же Ашане

7. ответ для Cloud , на сообщение « так надо не дрель, а перфоратор - там... »
    Участник Аватар для Графинька

Цитата Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
    так надо не дрель, а перфоратор - там силы надо только чтобы сам перфоратор держать
    клей есть специальный для швов - я брала по 79 рэ в том же Ашане
    Это Вы в каком Ашане закупаетесь красками-клеем?

Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от Графинька Посмотреть сообщение
    Это Вы в каком Ашане закупаетесь красками-клеем?
    На Парнасе, скорее всего.

9. ответ для kristinka2 , на сообщение « Итак,лед тронулся))Решила потолок... »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от kristinka2 Посмотреть сообщение
    Итак,лед тронулся))Решила потолок ,вымазанный ДО НАС ветонитом ЛР+,дошпатлевать им же и оставить так,не красить.Есть сомнение-Кухня не самое сухое помещение,не осыпется ли слоями именно ЛР+?В коридоре уже полгода не сыпется,правда загрунтованный.Была в нашей Рощинской Метрике,выбирала утеплитель на пол кухни(1 этаж,пол ледяной)Из всего ассортимента вроде подошла подложка Грейс 5мм.,зеленоватая,на упаковку похожа)... Хочу класть не на бетон,а на фанеру 10 мм под линолеум (советский ,на подкладке) Порядок действий.-1день-двигаем плиту,стол и т.д., снимаем старый линолеум,зажмурясь,такая жуть,сдираем гнилое ДСП,рубероид,или что там чернеет,моем,сушим. 2день-грунтуем тексовской глубокопроникающей,сушим. 3день-привозим фанеру,меряем,режем(похоже лобзиком),укладываем,накрываем пленкой,чтобы не пачкать(кухня то действующая) 4 день-самое тяжелое-крепить на бетон саморезами с дюбелями(сарматы)Дрель есть,сил нет.Раньше наоборот было(((.5день-уложить подложку Грейс,по периметру наверно приклеить.Застелить линолеум(три куска)Стыки пока на клей.6день-крепить стыки порожками(всего-то 4.5м)раскладка плинтусов,крепить похоже опять на саморезы по бетону(7день-намыть,отдохнуть и решать что же со стенами делать.
    Подложка под "советский" линолеум с подкладкой- не самое удачное решение. Будет проминаться.

10. ответ для U-dav , на сообщение « Подложка под "советский" линолеум с... »
    Участник Аватар для kristinka2

Что же делать?Причина увеличения *слоев в пироге*холод собачий)))видимо со стороны подвала нет никакой теплоизоляции
    Я -kristinka,до бана за молчаливость на форуме)

Страница 49 из 412 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »