Страница 49 из 1549 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Мега-элита Аватар для Iconomidi

Цитата Сообщение от Ангел_Лина Посмотреть сообщение
    С дочерью точно в 10 класс т.к ей нужно ЕГЭ сдавать и в универ хочет, колледж даже не рассматривает. А сын сам не знает чего хочет, поэтому решили в 10 класс, пусть думает куда идти, а то так выбрал бы колледж и потом были бы проблемы. Тем более не совсем ясно, что будет после колледжа, как в универ поступать.
    Если есть четкие представления о том, какой ВУЗ и какой факультет нужен - надо пахать 2 года в школе, что бы поступить туда. Если нет представления - опять таки нужно пахать в школе 2 гола и думать и искать... Круг замкнулся.
    Просто мы идем другим путем, хотя далеко не самым легким, но вполне надежным. Через 4 года у наших 20-летних детей будет в руках уже профессия, которая будет их кормить и четкое представление, чего они хотят в жизни. А это уже не мало.
    Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.(С)

Любому завтраку в постель я бы предпочла кофе в аэропорту. (с)

2. ответ для ##NV## , на сообщение « а вот это можно по подробней »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    а вот это можно по подробней
    Откройте учебник средней школы практически по любому предмету и вчитайтесь!
    Откуда этот стандарт, для чего? Почему школа превратилась в бесконечный конвейер по подготовке к ЕГЭ, вместо того, что бы давать детям хорошее образование? Достаточно много опубликовано независимых опросов, которые наглядно показывают, что знаний на выходе из 11 класса у них почти нет. Если родители не контролируют уровень знаний (не могут, заняты и т.п.), то получив чудесный аттестат с 4 и 5 и даже приличными ЕГЭ, у них нет никакой гарантии, что ребенок действительно получил хотя бы тот уровень знаний, с которым они сами заканчивали школу. Да, поступить можно, но опять таки - куда? Я когда просматриваю базы резюме у меня волосы на голове шевелятся - сколько бесполезных специальностей существует в ВУЗах, вернее они безусловны полезны сами по себе, но в нашей стране не имеют практического применения. Вот и пополняют вчерашние выпускники ВУЗов стройные колонны менеджеров и продавцов-консультантов...
    Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.(С)

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Когда же Бонч выложит списки ? Или надо туда ехать?

4. ответ для Iconomidi , на сообщение « Откройте учебник средней школы... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
    Откройте учебник средней школы практически по любому предмету и вчитайтесь!
    Откуда этот стандарт, для чего? Почему школа превратилась в бесконечный конвейер по подготовке к ЕГЭ, вместо того, что бы давать детям хорошее образование? Достаточно много опубликовано независимых опросов, которые наглядно показывают, что знаний на выходе из 11 класса у них почти нет. Если родители не контролируют уровень знаний (не могут, заняты и т.п.), то получив чудесный аттестат с 4 и 5 и даже приличными ЕГЭ, у них нет никакой гарантии, что ребенок действительно получил хотя бы тот уровень знаний, с которым они сами заканчивали школу. Да, поступить можно, но опять таки - куда? Я когда просматриваю базы резюме у меня волосы на голове шевелятся - сколько бесполезных специальностей существует в ВУЗах, вернее они безусловны полезны сами по себе, но в нашей стране не имеют практического применения. Вот и пополняют вчерашние выпускники ВУЗов стройные колонны менеджеров и продавцов-консультантов...
    а причем здесь правительство , меня вот это интересует, специальность и вуз выбирает абитуриент и его родители, и далеко не дешево обучать на никому не нужные специальности, вот и плодятся эти никому не нужные менеджеры, управленцы и иже с ними, даже здесь в теме ни раз уже писали, да зачем в колледж , только вуз , зачем на кого учиться не важно главное ВУЗ .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

а причем здесь правительство , меня вот это интересует, специальность и вуз выбирает абитуриент и его родители, и далеко не дешево обучать на никому не нужные специальности, вот и плодятся эти никому не нужные менеджеры, управленцы и иже с ними, даже здесь в теме ни раз уже писали, да зачем в колледж , только вуз , зачем на кого учиться не важно главное ВУЗ .
    "Реформа образования", проводимая правительством во главе с министром Ливановым - убивает это образование. Вместо получения знаний, школьники вынуждены пахать на процветание индустрии "подготовки с ЕГЭ", вместо того, что бы спокойно выбирать профессию по-душе - бесконечно писать пробные ЕГЭ и ГИА. Нет у них возможности выбрать профессию "по душе", вот и плодятся бесконечные никому не нужные дипломы, и, к стати, за наши с вами деньги в том числе. И речь далеко не только о менеджерах и управленцах - выпускается и масса других "мистических" специалистов в около технической специальности - и бакалавров, и магистров. Они и сами не могут толком объяснить, чему они учились 4-6 лет (заметьте на бюджете) и как это можно применить в реальной практике.

Элита Аватар для Ангел_Лина

"Реформа образования", проводимая правительством во главе с министром Ливановым - убивает это образование. Вместо получения знаний, школьники вынуждены пахать на процветание индустрии "подготовки с ЕГЭ", вместо того, что бы спокойно выбирать профессию по-душе - бесконечно писать пробные ЕГЭ и ГИА. Нет у них возможности выбрать профессию "по душе", вот и плодятся бесконечные никому не нужные дипломы, и, к стати, за наши с вами деньги в том числе.
    Пробные ГИА И ЕГЭ нужны. Мы к сожалению ничего не сделаем, есть система образования.. И почему нет возможности выбирать профессию ''по душе'', кто мешает?

с Луны Аватар для ##NV##

Пробные ГИА И ЕГЭ нужны. Мы к сожалению ничего не сделаем, есть система образования.. И почему нет возможности выбирать профессию ''по душе'', кто мешает?
    вот согласна, что мешает выбрать то что по душе и по способностям ребенка, а не платить сначала репетиторам натаскивая на ЕГэ, потом платить за обучение , а не признать себе что ребенок не способен получать ВО
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Никогда и никто не переубедит меня в том, что нужны "пробные ГИА и ЕГЭ", не они нужны , а ЗНАНИЯ, ЭРУДИЦИЯ, РАЗВИТЫЙ МОЗГ! А мешают они тем, что существуют сами по себе и сами для себя не имея никакой связи с ИСТИННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И НАУКОЙ! И время, затраченной на "натаскивание на сдачу ЕГЭ" ребенок мог бы провести с большей пользой на факультативе по интересующему его предмету или кружке, студии, клубе и т.п. Да учителя сами в школах об этом говорят, им уже некогда преподавать, у них другие цели. Вы действительно считаете, что вся эта система способна выпускать образованных людей, способных поднять экономику страны? Как только в СУЗах введут ЕГЭ, это можно будет считать концом среднего-профессионального образования.

Элита Аватар для Ангел_Лина

вот согласна, что мешает выбрать то что по душе и по способностям ребенка, а не платить сначала репетиторам натаскивая на ЕГэ, потом платить за обучение , а не признать себе что ребенок не способен получать ВО
    Чтобы платить за обучение, нужно иметь очень хорошие деньги, потому что ВО не дешевое сейчас совершенно. Репетиторы для ЕГЭ, спорный вопрос..Мне кажется, что нужно много читать и брать смотреть пробники и ЕГЭ старые, понимать какие темы могут быть, искать пробелы и их устранять.
    Но, что мешает выбрать то что по душе ребенка, я не понимаю. Школа тут причем?Кто мешает детям ходить на ДОД?
    Мои уже в этом году собираются, смотреть что и как.

10. ответ для Iconomidi , на сообщение « Никогда и никто не переубедит меня в... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Никогда и никто не переубедит меня в том, что нужны "пробные ГИА и ЕГЭ", не они нужны , а ЗНАНИЯ, ЭРУДИЦИЯ, РАЗВИТЫЙ МОЗГ! А мешают они тем, что существуют сами по себе и сами для себя не имея никакой связи с ИСТИННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И НАУКОЙ! И время, затраченной на "натаскивание на сдачу ЕГЭ" ребенок мог бы провести с большей пользой на факультативе по интересующему его предмету или кружке, студии, клубе и т.п. Да учителя сами в школах об этом говорят, им уже некогда преподавать, у них другие цели. Вы действительно считаете, что вся эта система способна выпускать образованных людей, способных поднять экономику страны? Как только в СУЗах введут ЕГЭ, это можно будет считать концом среднего-профессионального образования.
    а я думаю нет не конец, судя по конкурсам в ССузах этого года, люди начали понимать что не только в ВО счастье

Страница 49 из 1549 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »