Страница 4898 из 5758 « Первая 389843984798484848884894489548964897489848994900490149024908494849985398 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Альт она не хочет, слишком хрупкая... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Альт она не хочет, слишком хрупкая девочка для альта Да и карьера музыканта в будущем под вопросом. Сейчас - да, хочется играть, учавствовать в конкурсах и т.д. А вот хочет ли она стать скрипачкой - она ещё не решила, ну 11 лет ребёнку, она уже и в фониаторы собиралась, и в кардиологи, и в педагоги А может, решит стать скрипачкой, тоже не беда, поддержим. Но есть возможность и желание учавствовать в конкурсах дома, но для этого нужно подняться до нашего уровня, а то тут два года в первой позиции с невнятном деташе - это аут. Хорошо, что удалось малой кровью уйти к русскому педагогу. Сына я сама вытягиваю, не знаю, сколько ещё педагог это терпеть будет А скрипка - ну, тут чего нет, того нет, меня родители не отдали на скрипку, мама была против Паганини у нас на следующий год лежит - в этом не успели
    За что я люблю свою профессию хорового дирижера, так это за отсутствие этой бешеной конкурсной гонки. Сколько у Вас ребёнок занимается в день? Если меньше 3,5 с половиной часов каждый божий день - это мало для серьёзных конкурсов, скрипка хуже рояля, конкуренция бешеная, догнать можно, но пахать нужно, 3-4 часа - это профсоюзный минимум, в более старшему возрасте гораздо больше... У Вас все дети в семье играющие, если ребёнок не знает будет ли он музыкантом, а хочет просто трофеи домой поприносить, может детям лучше вместе участвовать в конкурсах, в категориях камерная музыка. Ну скажу я Вам, что в музыкальной школе где я работаю в Италии есть дети в 11 лет играющие этюды Мазаса 1 тетрадь , Донта и сонаты Корелли, но как это поможет Вашему ребёнку, если она в первых трёх позициях свободна не играет, ей до этюдов Мазаса ещё играть и играть...

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

2. ответ для Lioness , на сообщение « Меня интересует не количество, а... »
    Элита

Меня интересует не количество, а конкретная программа. Мы вытягиваем ребёнка на российский уровень, что сейчас играют ученики в её уровне я не знаю, поэтому и вопрос. Нашу программу написала чисто для сравнения - когда играли это или подобное. я знаю, что Романс Шостаковича (из Овода) идёт обычно на более старший возраст, но вот очень хотелось, тяжело вытягивать, но тянет. с кантиленами всегда напряг. о мы два года в этой гонке на выравнивание, честно, устали уже (обе, мне приходится заниматься с ней, поскольку руки не поставил бывший педагог от слова "совсем").
    Мне кажется стоит привезти ребёнка на консультацию, так на форуме сравнивать репертуар не имеет смысла.
    Если интересует уровень конкурсов для спецшкол - зайдите на сайты десятилеток и посмотрите программы для поступления на ваш возраст, общее впечатление получите. На конкурсах для обычных музыкалок больше смотрят на то, как играет все же.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, у кого скрипачи. Очень... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Девочки, у кого скрипачи. Очень интересует что играли на 4 и 5 году обучения. Я понимаю, что мы отстаём, но очень хочется понять, насколько. У нас 4 год, но два года в минус, практчески, и нагонять придётся сильно. В этом году у неё были Прялка Рубинштейна, Вариации на темы Пачини и Беллини Данкля, Мелодия Глюка, Романс Шостаковича, Тарантелла Эллертона и девятый концерт Берио 1 и 3 части. Я не знаю, сколько мы выживем в таком темпе, в следующем году ещё очень много экзаменов и серьёзный многоэтапный конкурс с прикидкой до апреля минимум, хотелось бы прикинуть, можно ли отдохнуть на каникулах, или вписываться в усиленные занятия с репетитором.
    Вот есть программа:http://pandia.ru/text/80/087/3822.php. Вы на какие конкурсы собираетесь, местные? Тогда и смотреть соответствующие программы. Если на Российские, то можно посмотреть результаты интересующего конкурса, всё это можно найти в интернете, в том числе и сами выступления детей

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Ну скажу я Вам, что в музыкальной школе где я работаю в Италии есть дети в 11 лет играющие этюды Мазаса 1 тетрадь , Донта и сонаты Корелли, но как это поможет Вашему ребёнку, если она в первых трёх позициях свободна не играет, ей до этюдов Мазаса ещё играть и играть...
    Интересные выводы Она играет на всём грифе, свободно абсолютно. Интересно, а кто-то играет IX Берио с несвободными тремя позициями? За два последних года у неё почти полный набор штрихов, и владение всем грифом. Но если бы на это было четыре года и не пришлось переставлять руки - было бы совсем другое. Этюды Мазаса играли и играем, как и Данкля, и наши сборники этюдов в ходу, меня интересовала не техническая программа.

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « Вот есть... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Вот есть программа:http://pandia.ru/text/80/087/3822.php. Вы на какие конкурсы собираетесь, местные? Тогда и смотреть соответствующие программы. Если на Российские, то можно посмотреть результаты интересующего конкурса, всё это можно найти в интернете, в том числе и сами выступления детей
    Да на местных играем и даже места получаем, хотелось именно на наши свозить. Сами выступления детей - очень разные по сложности и исполнению произведения. У нас учитель наша, петербургская, окончила нашу Консу и лауреат и наших, и международных, но она уже довольно давно работает в Германии. Советуется со своей мамой, она там со званиями и регалиями учитель скрипки, но уже не работает - занимается внуками. Так мама её переодически то критикует, то хвалит, в общем, запутались малость с тем, что реально происходит в музшколах в Питере. Понятно, что если что-то смотрится, то это профшколы, как попало не хочется. А если, извините, у Бессонова родители скрипачи и начал он в три года, то как срвнивать? С ним семилетним? Может не хуже, но ей одиннадцать.
    Исходя из той программы, что по сслылке, то примерно уровень четвёртого-пятого года. Правда игралось в другой малость последовательности.

Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Интересные выводы Она играет на всём грифе, свободно абсолютно. Интересно, а кто-то играет IX Берио с несвободными тремя позициями? За два последних года у неё почти полный набор штрихов, и владение всем грифом. Но если бы на это было четыре года и не пришлось переставлять руки - было бы совсем другое. Этюды Мазаса играли и играем, как и Данкля, и наши сборники этюдов в ходу, меня интересовала не техническая программа.
    Вы говорили, про два года в первой позиции, я не поняла, что ребёнок с того времени далеко вперёд ушёл... :-)

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

7. ответ для shelly* , на сообщение « У школы должны быть прокатные... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У школы должны быть прокатные инструменты, но вам нужен неполный инструмент - полвинка или 3/4 в зависимости от длины рук, толщины и длины пальцев) есть ли такие в прокате у вас задайте вопрос руководству или будущему преподавателю.
    Если покупать, то нужно предварительно проконсультироваться с преподавателем какую фирму брать и какой размер.
    Мы недавно купили б/у мастеровую 3/4 за 14т.р. и считаю это удачей). В магазине где-то за эту цену+ можно купить новую 3/4 фабричную, но звук будет похуже, конечно.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    НЕ хотела вступать в разговор, но тут, извините, вставлю свои "пять копеек")) Все доброго дня! По поводу "фабричная, конечно, хуже". Смотрели мы тут одну гитарку мастеровую. Вроде и мастер на слуху. Но и я, и педагог, и сын попереглядывались и решили, что даже наша первая целая фабричная лучшее звучание имеет. Везде нужно ушки приложить. Любую мастеровую хватать не стоит. Вот такой у нас опыт.
    Иванна

Элита Аватар для Balabolka

Спасибо всем большое за советы. Сегодня заключили договор, будем пробовать.

9. ответ для Alexandra_P. , на сообщение « Вы говорили, про два года в первой... »

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Вы говорили, про два года в первой позиции, я не поняла, что ребёнок с того времени далеко вперёд ушёл... :-)
    Я же нашу прграмму сольную за этот год написала, её в третьей не сыграешь А это было у прошлого преподавателя. Её и наша учительница тихим добрым словом вспоминает, а уж её мама матом не кроет только потому, что воспитание не позволяет Два года учитель сидел в двух метрах от ребёнка и разводил руками, бред, в общем. Да, за последние два года очень много сделано, но столько упущено Но, вроде, выравниваемся потихоньку. как говорит НВ, хорошо, что не трогали левую руку - поскольку не напортачили особо, и гриф не трогали, с этим проблем нет, по грифу летает. Но просто физически больше 2,5 часов мы выделить не можем, она амбик, если устала, то это уже труп.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    НЕ хотела вступать в разговор, но тут, извините, вставлю свои "пять копеек")) Все доброго дня! По поводу "фабричная, конечно, хуже". Смотрели мы тут одну гитарку мастеровую. Вроде и мастер на слуху. Но и я, и педагог, и сын попереглядывались и решили, что даже наша первая целая фабричная лучшее звучание имеет. Везде нужно ушки приложить. Любую мастеровую хватать не стоит. Вот такой у нас опыт.
    И, более того, приличную фабричную, обработанную мастером, Вы на слух от мастеревой не отличите, особенно, если школьник играет Я свою фабричную ни за что не отдам, правда, мастера над ней уже дважды колдовали У сына тоже фабричная Ортега ограниченного выпуска, они и на заводе в ручную доводятся, а через год любую гитару мастеру нести надо, если новая - дерево от колебаний ведёт.

Страница 4898 из 5758 « Первая 389843984798484848884894489548964897489848994900490149024908494849985398 Последняя »