Страница 4890 из 5758 « Первая 389043904790484048804886488748884889489048914892489348944900494049905390 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Пошла слушать на ночь :) у меня есть... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Пошла слушать на ночь у меня есть где-то запись концерта
    Концерт Моцарта для флейты и арфы начинается с 1час 30 минут . Флейта - Николай МОхов, Арфа - Софья Кипрская. ВТорая часть концерта очень красивая.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « да, до сих пор непрестижно? У меня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    да, до сих пор непрестижно?
    У меня долго было такое представление. Откуда-то из детства, вообще не знаю, откуда. Что все эти гармошки - как-то совсем некруто. Потом оно прошло)) Но ведь нынешние дети вообще вне гармошечного контекста, они видят - ух ты, интересный инструмент, красиво звучит.
    У родителей - да, по прежнему непристижно. Даже некоторые учителя нос крутят - фу, баянисты, неспособные и тупые, поэтому на баян пошли. Но я про областной центр говорю.. Доходит до того, что на конкурсе играют 50 пианистов и 10 баянистов - аккордеонистов...
    Про детей не знаю - в дочкиной компании она играет на баяне, подружка -на аккордеоне, другая подружка на балалайке....
    Про звучание - широчайшие возможности в испллнительстве и разных жанрах.

3. ответ для стамеска1 , на сообщение « У родителей - да, по прежнему... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а чем он может подработать?
    Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У родителей - да, по прежнему непристижно. Даже некоторые учителя нос крутят - фу, баянисты, неспособные и тупые, поэтому на баян пошли. Но я про областной центр говорю.. Доходит до того, что на конкурсе играют 50 пианистов и 10 баянистов - аккордеонистов...
    Про детей не знаю - в дочкиной компании она играет на баяне, подружка -на аккордеоне, другая подружка на балалайке....
    Про звучание - широчайшие возможности в испллнительстве и разных жанрах.
    Муж играет на альте, а уж сколько про них анекдотов

У нас выбор стоит идти ли на хоровое, или идти на аккордеон. Муж говорит голос сломается и карьера закончится, а если идти на аккордеон то у ребенка будет инструмент и хор, но конечно не в тех объемах как на хоровом.
    Мне нравится очень как он поет, и ему нравится самому. Мне бы в идеале хотелось чтобы он на хоровое поступил, фортепьяно там тоже есть.

4. ответ для Silly , на сообщение « Муж играет на альте, а уж сколько про... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Муж играет на альте, а уж сколько про них анекдотов

У нас выбор стоит идти ли на хоровое, или идти на аккордеон. Муж говорит голос сломается и карьера закончится, а если идти на аккордеон то у ребенка будет инструмент и хор, но конечно не в тех объемах как на хоровом.
    Мне нравится очень как он поет, и ему нравится самому. Мне бы в идеале хотелось чтобы он на хоровое поступил, фортепьяно там тоже есть.
    ну мы так и совмещаем флейту и хор. Чисто на хоровое никогда не хотели. Флейта с пением кстати хорошо сочетается. Ну а ОКФ - куда ж без него

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « ну мы так и совмещаем флейту и хор.... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну мы так и совмещаем флейту и хор. Чисто на хоровое никогда не хотели. Флейта с пением кстати хорошо сочетается. Ну а ОКФ - куда ж без него
    У нас в школе хор, приходит преподаватель из ДДЮ, и одно из занятий они играют на блок-флейтах, как она говорит для развития дыхания которое необходимо для пения. Так что да, флейта очень хорошо сочетается.

Ветеран

Девочки, у кого флейтисты растут, подскажите про смену зубов? Мы вчера от ортодонта, в 7,5 лет толькл 2 зуба сменилось, но нам прочат уже пластинку на верхние зубы через год. А я как увидела, что там за конструкция.. Как быть с игрой на флейте, будут мешать звучанию эти "бабочки"? Может, кто сталкивался?

7. ответ для violind , на сообщение « Не могла пройти мимо вашей дискуссии... »
    Элита

Цитата Сообщение от violind Посмотреть сообщение
    Не могла пройти мимо вашей дискуссии про арфы. Как человек, работающий в оркестре, скажу - хороших арфистов сейчас очень мало, и их ценят. В больших оркестрах 2 арфиста (в филармонии 2 оркестра и в каждом по 2 арфиста), в театрах больше)) так что если душа лежит и получается, это прекрасный инструмент во всех отношениях.
    Пианист Кипрский - брат Сони Кипрской)

А, и да, в оркестре, почти в любом, есть один пианист)
    А правда бывают мужчины арфисты?

8. ответ для Domalu , на сообщение « Девочки, у кого флейтисты растут,... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого флейтисты растут, подскажите про смену зубов? Мы вчера от ортодонта, в 7,5 лет толькл 2 зуба сменилось, но нам прочат уже пластинку на верхние зубы через год. А я как увидела, что там за конструкция.. Как быть с игрой на флейте, будут мешать звучанию эти "бабочки"? Может, кто сталкивался?
    Проконсультийтесь с педагогом. Моей бы мешало. Ей все мешает правда тут как-то губу изнутри прикусила, играть не смогла

9. ответ для Domalu , на сообщение « Девочки, у кого флейтисты растут,... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    а ортодонтический трейнер не подходит для вашей ситуации? Такая силиконовая штука.
    пластины, они же съемные. Во всяком случае, есть много съемных вариантов. Поиграл - надел.

10. ответ для masha_vin , на сообщение « А правда бывают мужчины арфисты? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А правда бывают мужчины арфисты?
    Сейчас немало звездных арфистов-мужчин. И на Западе, и у нас. У нас, например, Артемий Измайлов.

Страница 4890 из 5758 « Первая 389043904790484048804886488748884889489048914892489348944900494049905390 Последняя »