|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
Пошла слушать на ночь у меня есть где-то запись концерта
Концерт Моцарта для флейты и арфы начинается с 1час 30 минут . Флейта - Николай МОхов, Арфа - Софья Кипрская. ВТорая часть концерта очень красивая.
-
Сообщение от Rassvet
да, до сих пор непрестижно?
У меня долго было такое представление. Откуда-то из детства, вообще не знаю, откуда. Что все эти гармошки - как-то совсем некруто. Потом оно прошло)) Но ведь нынешние дети вообще вне гармошечного контекста, они видят - ух ты, интересный инструмент, красиво звучит.
У родителей - да, по прежнему непристижно. Даже некоторые учителя нос крутят - фу, баянисты, неспособные и тупые, поэтому на баян пошли. Но я про областной центр говорю.. Доходит до того, что на конкурсе играют 50 пианистов и 10 баянистов - аккордеонистов...
Про детей не знаю - в дочкиной компании она играет на баяне, подружка -на аккордеоне, другая подружка на балалайке....
Про звучание - широчайшие возможности в испллнительстве и разных жанрах.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Стесняюсь спросить, а чем он может подработать?
Сообщение от стамеска1
У родителей - да, по прежнему непристижно. Даже некоторые учителя нос крутят - фу, баянисты, неспособные и тупые, поэтому на баян пошли. Но я про областной центр говорю.. Доходит до того, что на конкурсе играют 50 пианистов и 10 баянистов - аккордеонистов...
Про детей не знаю - в дочкиной компании она играет на баяне, подружка -на аккордеоне, другая подружка на балалайке....
Про звучание - широчайшие возможности в испллнительстве и разных жанрах.
Муж играет на альте, а уж сколько про них анекдотов
У нас выбор стоит идти ли на хоровое, или идти на аккордеон. Муж говорит голос сломается и карьера закончится, а если идти на аккордеон то у ребенка будет инструмент и хор, но конечно не в тех объемах как на хоровом.
Мне нравится очень как он поет, и ему нравится самому. Мне бы в идеале хотелось чтобы он на хоровое поступил, фортепьяно там тоже есть.
-
Космонавт
Сообщение от Silly
Муж играет на альте, а уж сколько про них анекдотов
У нас выбор стоит идти ли на хоровое, или идти на аккордеон. Муж говорит голос сломается и карьера закончится, а если идти на аккордеон то у ребенка будет инструмент и хор, но конечно не в тех объемах как на хоровом.
Мне нравится очень как он поет, и ему нравится самому. Мне бы в идеале хотелось чтобы он на хоровое поступил, фортепьяно там тоже есть.
ну мы так и совмещаем флейту и хор. Чисто на хоровое никогда не хотели. Флейта с пением кстати хорошо сочетается. Ну а ОКФ - куда ж без него
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
ну мы так и совмещаем флейту и хор. Чисто на хоровое никогда не хотели. Флейта с пением кстати хорошо сочетается. Ну а ОКФ - куда ж без него
У нас в школе хор, приходит преподаватель из ДДЮ, и одно из занятий они играют на блок-флейтах, как она говорит для развития дыхания которое необходимо для пения. Так что да, флейта очень хорошо сочетается.
-
Девочки, у кого флейтисты растут, подскажите про смену зубов? Мы вчера от ортодонта, в 7,5 лет толькл 2 зуба сменилось, но нам прочат уже пластинку на верхние зубы через год. А я как увидела, что там за конструкция.. Как быть с игрой на флейте, будут мешать звучанию эти "бабочки"? Может, кто сталкивался?
-
Сообщение от violind
Не могла пройти мимо вашей дискуссии про арфы. Как человек, работающий в оркестре, скажу - хороших арфистов сейчас очень мало, и их ценят. В больших оркестрах 2 арфиста (в филармонии 2 оркестра и в каждом по 2 арфиста), в театрах больше)) так что если душа лежит и получается, это прекрасный инструмент во всех отношениях.
Пианист Кипрский - брат Сони Кипрской)
А, и да, в оркестре, почти в любом, есть один пианист)
А правда бывают мужчины арфисты?
-
Космонавт
Сообщение от Domalu
Девочки, у кого флейтисты растут, подскажите про смену зубов? Мы вчера от ортодонта, в 7,5 лет толькл 2 зуба сменилось, но нам прочат уже пластинку на верхние зубы через год. А я как увидела, что там за конструкция.. Как быть с игрой на флейте, будут мешать звучанию эти "бабочки"? Может, кто сталкивался?
Проконсультийтесь с педагогом. Моей бы мешало. Ей все мешает правда тут как-то губу изнутри прикусила, играть не смогла
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
а ортодонтический трейнер не подходит для вашей ситуации? Такая силиконовая штука.
пластины, они же съемные. Во всяком случае, есть много съемных вариантов. Поиграл - надел.
-
Сообщение от masha_vin
А правда бывают мужчины арфисты?
Сейчас немало звездных арфистов-мужчин. И на Западе, и у нас. У нас, например, Артемий Измайлов.