|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от AliceD
Да уж, Оля, какой-то неинтересный пробничек! Может, на курсы какие попроситься написать еще раз, все равно же за деньги?
Я вроде и раздумываю над этим, но, честно говоря, этот год обходится мне уже в такую сумму, что можно было бы три раза в нормальный такой отпуск или ремонт сделать(((. Мы тянем это я же сама не очень понимаю каким образом
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Ольга Машнина
Я вроде и раздумываю над этим, но, честно говоря, этот год обходится мне уже в такую сумму, что можно было бы три раза в нормальный такой отпуск или ремонт сделать(((. Мы тянем это я же сама не очень понимаю каким образом
Это мне знакомо! (И так не один год, надо сказать - это я про себя ).
Ну, можно ведь сравнить с тем, в какую сумму обойдется платное образование - по большинству гуманитарных направлений оно в разы дороже, чем репетиторы. А если еще мечтать о Вышке (в смысле, о ВШЭ), так и вообще ой. На этом фоне "цать тыщ" в месяц на репетиторов вроде и ничего. А 500 руб. за пробник в Макове, как тут писали - так и вообще незаметно.
-
Кочегарка
Платное образование я не рассматриваю . Или бюджет, или армия.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Вот у меня, кстати, есть размышленческий вопрос - вдруг кто подскажет.
Есть у меня подруга, ее старший сын заканчивает 9 класс в этом году. В школе учится плохо, конфликты с учителями, да и нет интереса к учебе, несмотря на все усилия семьи. Оставлять его там после 9-го явно смысла не имеет. А вот куда девать - непонятно, поскольку у мальчика редкий талант - управлять людьми. Он легко разрулит любую самую конфликтную ситуацию, организует слаженную работу коллектива (причем так, что все будут довольны и выкладываться на свой максимум), проведет переговоры между недовольными группами людей (типа ученики - нелюбимый учитель). Сам конфликтует с учителями, потому что отчаянно фрондирует и считает, что в школе учат совершенно ненужным вещам, на которые не стоит тратить время (о чем заявляет публично, чтобы все в классе/школе об этом знали ). Тем ни мене с этими же, обиженными им, учителями умудряется находить общий язык и получать положительные оценки в конце четвертей, не утруждая себя учебой. Ну и учителя борются за право пригласить его дежурить в рекреацию около своего класса - потому что на время его дежурства там наступает тишина, мир, порядок и благорастворение в воздусех.
Вот куда его, такого красивого? Сам он пока не понимает.
-
Сообщение от Ольга Машнина
Платное образование я не рассматриваю . Или бюджет, или армия.
Это тоже мой вариант. Если не дрогну в последний момент, конечно.
-
Сообщение от AliceD
Это тоже мой вариант. Если не дрогну в последний момент, конечно.
Новгород примет, главное недалеко.
-
Сообщение от AliceD
Есть у меня подруга, ее старший сын заканчивает 9 класс в этом году. В школе учится плохо, конфликты с учителями, да и нет интереса к учебе, несмотря на все усилия семьи. Оставлять его там после 9-го явно смысла не имеет. А вот куда девать - непонятно, поскольку у мальчика редкий талант - управлять людьми. Он легко разрулит любую самую конфликтную ситуацию, организует слаженную работу коллектива (причем так, что все будут довольны и выкладываться на свой максимум), проведет переговоры между недовольными группами людей (типа ученики - нелюбимый учитель). Сам конфликтует с учителями, потому что отчаянно фрондирует и считает, что в школе учат совершенно ненужным вещам, на которые не стоит тратить время (о чем заявляет публично, чтобы все в классе/школе об этом знали ). Тем ни мене с этими же, обиженными им, учителями умудряется находить общий язык и получать положительные оценки в конце четвертей, не утруждая себя учебой. Ну и учителя борются за право пригласить его дежурить в рекреацию около своего класса - потому что на время его дежурства там наступает тишина, мир, порядок и благорастворение в воздусех.
Раньше такие красивые делали стандартную карьеру: комсомол, партия. Найти учебное заведение СПО, где бурлит общ. жизнь и вперед.
-
баушка
Сообщение от ТИВОМ
Раньше такие красивые делали стандартную карьеру: комсомол, партия. Найти учебное заведение СПО, где бурлит общ. жизнь и вперед.
ФСПО РАНХиГС, например
https://vk.com/ss_fspo_sziu
по слухам, с общ. жизнью там полный порядок. всякие конкурсы по управлению, тимбилдинг и т.п. Учёба как приложение
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
МОжно, конечно, в отельный бизнес. В МСК он сейчас на подъеме и зп там ничего. Да и всегда накормят
Если есть разряд, то можно и в спортивный менеджмент. Опять же в МСК очень денежно и интересно.
Ну или проектный менеджмент, но здесь, наверное, уже только высшее образование. Родители дотянут еще 2 года в школе? Да и стоит ли?
И еще просто управленческий талант - это хорошо, но к нему что-нибудь бы приложить.
Экономику/бух учет, например. Или IT, хоть на каком-нибудь уровне.
А, кстати, можно еще в логистику или продажи.
Ну т.е. обязательно уходить из школы в колледж, получать отсрочку от армии и специальность и вставать на ноги. Мальчик явно требует самостоятельности.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Наина Киевна
ФСПО РАНХиГС, например
https://vk.com/ss_fspo_sziu
по слухам, с общ. жизнью там полный порядок. всякие конкурсы по управлению, тимбилдинг и т.п. Учёба как приложение
Да, поддержу. Племянница закончила филиал в Брянске. Это не сколько про учебу, сколько про комсомол
Очень довольна, активистка была. Нашла хорошую работу сразу после ВУЗа благодаря своей активистской деятельности.
Кстати, и замуж вышла благодаря этой же внеурочной деятельности тьфу-тьфу-тьфу!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)