|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, андролога. Раньше были у Асатряна. Он тогда на Коломяжском принимал. Сейчас, я так понимаю, он только в Аве. Что-то не очень бюджетно получается.
-
Элита
Сообщение от malenaspecial
А что такое обсервация?
У меня антитела к геп С. Рожать только в боткина?
да ну...всех в Боткина?
Одно дело если заболевание в острой форме в наличии, тогда понятно, что рожать в Боткина могут отправить...
Верочка
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Из-за вспышек кори и того что прилично времени все прививались абы как сейчас вводят это в обязаловку. Отказаться конечно можно, но подхватить корь во время беременности это значит прерывание её. И роддома теперь требуют антитела к кори или сертификат прививочный, что вы привиты от неё. Если нет ни того, ни другого, нет выписки, что вы ей переболели от инфекционисту, то великом рожать в обсервацию...
Вот у меня тут созрел вопрос. Я не помню, где мой сертификат. Но когда на рабоиу устраивалась у меня его брали в мед пункте и себе все выписывали. Теперь по возрастам вызывают и что надо докалывают. Я могу у них для себя какую-то выписку с печатями попросить? Или надо искать куда я сертификат засунула? А то я в него последнюю от дефтирии не поставила отметку
-
Старожил
Девочки, всем привет.
Не успеваю я читать вас, но очень хочется.
Кто сколько отдыхал после стимуляции в отложенном? У меня эндометрий был не хороший, неоднородный, поэтому решили отложить. И подозрение на полип. Сказали месяц- три отдыхать и как пойму что готова, возвращаться. Начались первые мес после стимуляции и хочу попробовать на крио. Как думаете, не рано? Даже если рано, врач хотя бы посмотрит что-то меня там.
Я Ира, ко мне на ты )))
-
Старожил
О боже, теперь прививки в обязаловку ввели? Последний раз в школе делала. Перед протоколом надо привиться? И сколько беременеть нельзя? Корью не болела (((
Я Ира, ко мне на ты )))
-
Элита
Сообщение от Почемучк@
Девочки, всем привет.
Не успеваю я читать вас, но очень хочется.
Кто сколько отдыхал после стимуляции в отложенном? У меня эндометрий был не хороший, неоднородный, поэтому решили отложить. И подозрение на полип. Сказали месяц- три отдыхать и как пойму что готова, возвращаться. Начались первые мес после стимуляции и хочу попробовать на крио. Как думаете, не рано? Даже если рано, врач хотя бы посмотрит что-то меня там.
Я Ира, ко мне на ты )))
Привет. У меня сейчас уже 2 цикл идёт. Врач спокойно была готова взять через 1 цикл, но не уходили кисты. Так что думаю, если все в порядке, то спокойно могут взять.
-
Элита
Сообщение от Почемучк@
О боже, теперь прививки в обязаловку ввели? Последний раз в школе делала. Перед протоколом надо привиться? И сколько беременеть нельзя? Корью не болела (((
Я Ира, ко мне на ты )))
Я вот теперь тоже не знаю что делать. Я не помню когда у меня была последняя прививка.
-
Старожил
Сообщение от Sashensa
Привет. У меня сейчас уже 2 цикл идёт. Врач спокойно была готова взять через 1 цикл, но не уходили кисты. Так что думаю, если все в порядке, то спокойно могут взять.
Получается у меня всего две недели прошло после пункции.
А с другой стороны, как я узнаю есть ли у меня кисты, если не на узи? Все равно до подсадки узи платные.
Я Ира, ко мне на ты )))
-
Элита
Сообщение от Почемучк@
Я Ира, ко мне на ты )))
да нет такого в обязаловке.
Ни в Аве , ни в НДС никто не требовал .
У меня и сертификат о прививках не спрашивали
Может это какаято новая волна пошла на новеньких....хз
Верочка
-
Небожитель
Сообщение от malenaspecial
А что такое обсервация?
У меня антитела к геп С. Рожать только в боткина?
Отделение в РД или Роддом, где рожают те у кого нет анализов на инфекции или у кого есть эти инфекции. В СПб это 16 Роддом, и два отделения Боткинские на Миргородской и на Пискаревке. Антитела если не в активной фазе, то не страшно, но если вы носитель гепатита С, то да, предложат Боткинский
Сообщение от Мандарины
А вот это я не знала...
А прививки от кори достаточно одной что была в детстве? Или там должна быть ревакцинация?
Как-то вообще не хочется в обсервацию ((
Нужно, заключение от инфекционисту, в ЖК должны будут или дать направление на анализ или попросить справку от инфекциониста.
Сообщение от Rybakit
А есть какое-то официальное распоряжение? Думаю, без него не могут так просто не взять.
Да, распоряжения есть, с 2018 года. Не так давно в Москве был случай, когда роженица приехала в срок 37,5 недель в обычный РД, скрыла, что имела контакт с болевшим корью старшим сыном, видимо заметила что и она заразилась. Итог, ЭКС, мама и ребёнок инфицированы и ещё 240 человек, в том числе новорождённых и роженица и беременные на сохранении, все теперь в зоне риска инфицировпния, вирус кори очень живуч и летуч. Случай этот был в середине марта... Я это отслеживаю, так как болела корью 4 раза... И антител нет, как и иммунитета, последний раз после прививки в 19 лет и поверьте это очень тяжёлое заболевание. А осложнения после него тоже серьёзные..