|
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от LoveForever
Я своим всё проговариваю с рождения. У нас с подругой старшие дети родились с разницей несколько дней. Моя дочь в год ходила на горшок и имела приличный словарный запас для своего возраста.
Ее дочь писала в штаны и не говорила ничего. Она удивлялась. Я ее спросила:"а ты с ней вообще разговариваешь ? Много говоришь с ней? Рассказываешь для чего ей горшок, как неприятно в мокром ходить и т.д. Комментируешь как-то свои действия?"
Она так на меня удивлённо посмотрела и говорит :" А чего с ней разговаривать то? Она же маленькая, она же ничего не понимает!"
Занавес!
Человек с высшим образованием. Считал свою годовалую дочь существом, которое ничего не понимает. Ну вообще-то до 3х лет дети обладают сверхспособносями для обучения и всё прекрасно понимают. А ещё они виртуозные манипуляторы.
Да даже с котами надо разговаривать!)) Они все понимают и растут приличными )))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
с Марса
 Сообщение от cardiowave
ну я даже не знаю чем крыть такой аргумент, если честно.

-
Хранитель
 Сообщение от LoveForever
В какой стране?
Есть варианты что ли?
-
Хранитель
 Сообщение от cardiowave
в России.
Зато в Швеции все прекрасно и даже бешенцы окультуриваются вмиг.
-
с Марса
 Сообщение от KIE
Зато в Швеции все прекрасно и даже бешенцы окультуриваются вмиг.
Не завидуйте))

-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
Не завидуйте))
))) Тю, мне в ту Швецию еще году в 2005 предлагали переехать, а сейчас-то там еще хуже стало.
-
Наш человек
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от dolceragazza
Конечно(
Вспомнила случай)) у соседей была дочка лет 5-6. И мама ее спросила что что-то о выборе блюд. Типа ты гороховый будешь суп или борщ? Что варить? Я так офигела  меня вообще никто не спрашивал, что я буду))
Меня спрашивали и что в этом такого?проще спросить и сварить то что будет есть ребенок,чем плясать и пытаться хоть пару ложек спихнуть нелюбимых щей
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Марса
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Ага  Дети наши, съехав в большую жизнь, первым делом завели кота (я сама никогда с котами не жила  ) Каж же я хохоталась, наблюдая, как дочь орёт коту в ухо "Совесть у тебя есть?" 
вооот)) я со своим котом всегда говорила, не наказывала руками (ну оочень редко могла по ушам))), вела лекции. вырос приличный кот)) а по мужниным видно, что есть недостаток воспитания)))
 Сообщение от ЛАПKА
Меня спрашивали и что в этом такого?проще спросить и сварить то что будет есть ребенок,чем плясать и пытаться хоть пару ложек спихнуть нелюбимых щей
такого в этом в том, что в моем детстве не спрашивали. во -первых, особо выбора не было) а во-вторых, знали в принципе , что я ем или не ем, и готовили.
да и я вроде написала про себя. для меня это было Открытие в зрелом

-
Хранитель
Причем спрашивать, "что приготовить", это полдела. Раз заказала, изволь есть и никаких "я такое не люблю". Так воспитывается ответственность. И, кстати, обязан доесть все, что сам себе положил. Видела такое в одной многодетной семье, очень удивилась. У нас демократия, хочешь ешь - хочешь не ешь. Еда не наказание. Обычно все дети хорошо едят, хотя есть что-то, что категорически не любят. Типа "ты что, не знаешь, что я не ем молочные продукты?", ага, навернувши хлопьев с молоком в ожидании любимых сырников.
Я всегда спрашиваю, что приготовить, т.к ничего не хочу готовить в принципе. "ХХХ попросил" - это аргумент, побуждающий к действию. Тут речь на самом деле не о воспитании (а это воспитание, обучение делать выбор), а о том, чтобы самой этот выбор не делать. Но воспитание, да, происходит, как побочный эффект.