|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Таня Снег
-- нет, я тоже не против реплик, качественных подделок и так далее... тем более на потолке.
но на сколько я знаю у нас очень мало спецов кто умеет качественно смонтировать полиуретановые. нет инструмента, не тот клей, не раз уже видела трещины потом.
с гипсом этого якобы можно избежать...
Да,-меня общеотделочники отговаривали от полиуретана - якобы по их опыту он трещит -
А вот, оказалось, если соблюдать технологию - все идеально.
Гипс мне кажется еще сложнее, хотя бы тем, что он тяжелый.
Ну и там нет стыковочных клеев, как у полиуретана. Т.е. вероятность трещин по стыкам выше.
У полиуретана эксперимент по перелому галтели, склеенной стыковочным клеем - заканчивается переломом в отличном от стыка месте.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от varab
Да,-меня общеотделочники отговаривали от полиуретана - якобы по их опыту он трещит -
А вот, оказалось, если соблюдать технологию - все идеально.
Гипс мне кажется еще сложнее, хотя бы тем, что он тяжелый.
Ну и там нет стыковочных клеев, как у полиуретана. Т.е. вероятность трещин по стыкам выше.
У полиуретана эксперимент по перелому галтели, склеенной стыковочным клеем - заканчивается переломом в отличном от стыка месте.
-- как сложно все ... попробуй разберись...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
И еще один момент с этими карнизами. Как у них с пожаробезопасностью? С гипсом все ясно, а полиуретан?
-
со звезды
Сообщение от janse
И еще один момент с этими карнизами. Как у них с пожаробезопасностью? С гипсом все ясно, а полиуретан?
похоже не очень
https://evroplast.ru/download/#certificates
Г4 - сильногорючие
вот минус вы и нашли)
зы
но имхо-имхо, в современной квартире, есть чему гореть и без них
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
это да)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Гость
А я вот жду, пока мне переклеят обои. Уже в квартиру вьехали, думали все - и вот получите ... Какое ж это нервное дело - ремонт
-
Элита
Сообщение от Boroda4
А я вот жду, пока мне переклеят обои. Уже в квартиру вьехали, думали все - и вот получите ... Какое ж это нервное дело - ремонт
да уж.
Что, мастера накосячили с обоями?
У нас швы разошлись в нескольких местах, тоже ждем.
Рабочий сказал, что будет их мочить и стягивать друг к другу. Посмотрим..
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Наш человек
Сообщение от улица_Правды
да уж.
Что, мастера накосячили с обоями?
У нас швы разошлись в нескольких местах, тоже ждем.
Рабочий сказал, что будет их мочить и стягивать друг к другу. Посмотрим..
а они будут высыхать и снова растягиваться друг от друга))) их тогда надо в растянутом виде фиксировать как-то. клей для швов? Справится с задачей?
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
Сообщение от Таня Снег
-- а я где то читала что наоборот очень заметна разница где гипс а где подделка...
сама не сравнивала, просто передаю то что прочитала.
самой чисто тактильно нравится больше гипс.
Мне кажется это сложно увидеть. У меня везде гипсовые галтели, а в с/у орак. Разницы не вижу.
Особенно если гладкие, как отличить под краской?
Вот завитушек и всяких узоров в полиуритане 1-2 и обчелся. Выбора нет. А в гипсе сколько угодно и любых размеров и на заказ что хочешь отольют. И цена, кстати. Мне гипсовые обошлист дешевле раза в 2-3. И пока ни одной трещины на гипсе. Точнее появилась одна в процессе ремонта, но ее легко отреставрировали.
-
Элита
Сообщение от janse
а они будут высыхать и снова растягиваться друг от друга))) их тогда надо в растянутом виде фиксировать как-то. клей для швов? Справится с задачей?
Хммм...А есть такой клей?
Что нормальные мастера делают в таких случаях?
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)