Страница 489 из 1093 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589989 Последняя »
  1. ответ для Nixonia , на сообщение « Всем доброе-бодрое утро! Наташа... »
    Наш человек Аватар для piterska9

Цитата Сообщение от Nixonia Посмотреть сообщение
    Всем доброе-бодрое утро!

Наташа Малинка, ребенок у вас действительно особенный! А знаешь почему? Потомут как любите вы Ниночку безмерно, очень-очень! И она всю жизнь будет для вас особенной!

У нас последние две недели это проблема номер 1. Василиса встает стабильно в 9 утра. Спит в 11-00 буквально пол-часа. Потому как мы в это время обычно в машине. А потом днем не уложить. И выключается в 17-18ч. Спит 2 часа. И все. В ночь можно уложить только в полночь. Или даже позднее.

А кто у нас самый популярный на ЛВ невролог. Нам надо. Точнее, не нам. А подружке. У нее дочь такого же возраста. До сих пор не могут завершить ГВ. Ночью спит оооочень плохо. Качают много. Да и ночь на груди висит ребенок. Вот и демаем вместе, куда бы сходить.
    Я боюсь, в этом случае вам невролог ничего, кроме принудительного сворачивания гв не подскажет. Макс тоже плохо спал и только с укачиванием пока гв не свернули.
    Женя

2. ответ для Malinka79 , на сообщение « Девочки, а у ваших детей были такие... »

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у ваших детей были такие игры, которые они сами придумали?
    Например, Нина любит бросать неваляшку и смотреть, как она прыгает.
    Или раньше она бросала мячик в угол, а он к ней обратно прилетал.
    Потом интерес к мячу поутих.
    Сейчас новый мяч ей купили, она его бросает в коридоре в дверь, мячик прыгает к ней, ему больше некуда просто. А она и рада... так играет...
    Не она любит и с нами играть, иногда требует играть с ней...
    Но вот бывают такие игры у ваших детей?
    Я раньше думала, такое от ума... а сейчас что-то сомневаюсь...
    Вот уж точно слишком много свободного времени у тебя, если такие мысли лезу в голову

Маришка придумывает себе игры. Например, перевернет коробку с кубиками, залезет в этот ящик и закидывает себя кубиками. Потом резко встает, кубики разлетаются в разные стороны. Она смеется и так несколь раз.
    Или стоит камушки перекладывает с места на место, поет себе под нос. Сама себя развлекает. я счастлива в эти минуты и отвлекать от таких игр не буду
    А иногда прям требует присутствия моего. Хотя бы, чтобы я рядом сидела. Или рядрм с ней на мате прыгала, или чтобы я ее в кубиками закопала.

Детки ж растут, игры меняются. Что-то надоедает, к чему-то вдруг просыпается интерес. И то, что ребенок может придумать себе занятие, игру -это ж прекрасно.

Когда я начинаю гонять по какому-то подобному поводу, мне муж говорит, давай сначала проконсультируемся у врача, а потом уже либо смеяться над своими страхами или просто намечать те действия, которые помогут решать проблему.

Уверена, у вас все в порядке))
    Наташа

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу совета.
    Мне совсем не нравится, что в ночь так поздно ребенок уходит. Утром просыпается в 7.50, валяется до 8.30. Дальше уже встаем. Дневной сон в промежутке с 13 до 16, 2 часа, больше не даю спать, бужу специально. В ночь начинаем укладываться в 22 часа и вот только в 23.30 заснул. Все эти полтора часа он крутится, когда надоедает, сбегает воды попьет, папу проверит раза 3.
    То есть, если посчитать, то спит в сутки 10 часов. Не мало? Как уложить раньше? Что можно сдвинуть?
    А если раньше укладывать?
    И соответственно дневной сон пораньше?
    Мы укладываемся в 9 часов. Обычно в 9 30 всенда уже спит.
    Если укладывать позже, начинаются и беготня, и верчение, и капризы.
    Встает в районе 9 утра. Дневной сон часа полтора, иногда два. Засыпает в 13 30 где-то

Но у меня Маринка режимная очень. Не люблю сдвигать ей режим, ей реально от этого тяжело.
    Наташа

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »

Малинка, я читаю твои посты и всегда думаю, что Ниночка у вас наверное очень самостоятельная, раз у тебя хватает времени вычитывать столько про аутизм и еще ролики про американских детей смотреть [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji12] [emoji12] [emoji12] Расслабьтесь уже) отличная девочка растет! Или вы хотели в 1.5 года Канта цитировать?)))))
    Женя

5. ответ для ДваСолнышка , на сообщение « А если раньше укладывать? И... »

Цитата Сообщение от ДваСолнышка Посмотреть сообщение
    А если раньше укладывать?
    И соответственно дневной сон пораньше?
    Мы укладываемся в 9 часов. Обычно в 9 30 всенда уже спит.
    Если укладывать позже, начинаются и беготня, и верчение, и капризы.
    Встает в районе 9 утра. Дневной сон часа полтора, иногда два. Засыпает в 13 30 где-то

Но у меня Маринка режимная очень. Не люблю сдвигать ей режим, ей реально от этого тяжело.
    Макс тоже режимный очень. Чему я несказано рада))))

Ника, для 1.5 лет 2 сна уже много ( надо не давать утром спать в машине. Развлекайте, книжки читайте или что там любите делать?))) 15 минут сна достаточно, чтобы перезагрузить нервную систему, после этого точно не уснет.
    Женя

6. ответ для Malinka79 , на сообщение « Дурочка :0005: вот вы не верите, а она... »

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Дурочка вот вы не верите, а она как дурочка у нас хоть и буквы знает
    Я вот думаю, может вам даже не Нину к доктору сводить, а самим сходить))) не обижайся только!
    Ну какая дурочка! Она Канта вам скоро перескажет. И точно скажет про вас, что вы дурочки)
    Я не хочу обидеть тебя, просто Нина у вас замечательный, развитый ребенок, много знает, много умеет
    Не придумывайтп проблем, там где их нет.
    Но если это тебе совсем не дает спать, проконсультируйся. Хотя бы через интеренет, на каком -нибудь русмедсервере. Опиши свою проблему и дождись комментария. Если вдруг что, сходите потом к специалисту очно.
    Наташа

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Девочки, спасибо, попробую вечером укладывать пораньше, тоже пока только эта мысль пришла.

Наташа

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Всем привет!

Малинка, если ты реально спать не можешь от мыслей плохих, сходите к врачу,.послушайте его мнение, может даже не к одному.... Тест на аутизм можно пройти, но по моему он для деток по старше. Иначе вы и себя и Нину изведете, да и между собой ругаться будете....

Вы режим обсуждаете.
    У меня Полинка не режим нас совсем, чему я очень рада. Но так получилось в следствие обстоятельств, очень много разьездов ежедневных, в разное время. И мне повезло,.что она хорошо спит в машине ттт.
    Но на ночь у нас режим))) в 21.30- 21.45 выключается свет в детской. Сын засыпает быстрее сестрицы))) но в любом случае, в 22.00 Полиха тоже спит, обычно ттт.

9. ответ для liza-natalya , на сообщение « Девочки, спасибо, попробую вечером... »

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, попробую вечером укладывать пораньше, тоже пока только эта мысль пришла.
    Я пропустила, с утра во сколько Ярик встаёт?
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »

Вадим, кстати, был режимом очень. Но мы с ним никуда не ездили ежедневно и строить режим в таких условиях просто.
    Но на ночь он засыпал хуже Полинки в этом возрасте.
    Он вообще быстро на ночь стал засыпать после 4-х по моему. Да и сейчас может долго крутиться, если день свободный был.
    Может это свойство нервной системы?

Страница 489 из 1093 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589989 Последняя »