|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nixonia
Всем доброе-бодрое утро!
Наташа Малинка, ребенок у вас действительно особенный! А знаешь почему? Потомут как любите вы Ниночку безмерно, очень-очень! И она всю жизнь будет для вас особенной!
У нас последние две недели это проблема номер 1. Василиса встает стабильно в 9 утра. Спит в 11-00 буквально пол-часа. Потому как мы в это время обычно в машине. А потом днем не уложить. И выключается в 17-18ч. Спит 2 часа. И все. В ночь можно уложить только в полночь. Или даже позднее.
А кто у нас самый популярный на ЛВ невролог. Нам надо. Точнее, не нам. А подружке. У нее дочь такого же возраста. До сих пор не могут завершить ГВ. Ночью спит оооочень плохо. Качают много. Да и ночь на груди висит ребенок. Вот и демаем вместе, куда бы сходить.
Я боюсь, в этом случае вам невролог ничего, кроме принудительного сворачивания гв не подскажет. Макс тоже плохо спал и только с укачиванием пока гв не свернули.
-
Ветеран
 Сообщение от Malinka79
Девочки, а у ваших детей были такие игры, которые они сами придумали?
Например, Нина любит бросать неваляшку и смотреть, как она прыгает.
Или раньше она бросала мячик в угол, а он к ней обратно прилетал.
Потом интерес к мячу поутих.
Сейчас новый мяч ей купили, она его бросает в коридоре в дверь, мячик прыгает к ней, ему больше некуда просто. А она и рада... так играет...
Не она любит и с нами играть, иногда требует играть с ней...
Но вот бывают такие игры у ваших детей?
Я раньше думала, такое от ума... а сейчас что-то сомневаюсь...
Вот уж точно слишком много свободного времени у тебя, если такие мысли лезу в голову
Маришка придумывает себе игры. Например, перевернет коробку с кубиками, залезет в этот ящик и закидывает себя кубиками. Потом резко встает, кубики разлетаются в разные стороны. Она смеется и так несколь раз.
Или стоит камушки перекладывает с места на место, поет себе под нос. Сама себя развлекает. я счастлива в эти минуты и отвлекать от таких игр не буду
А иногда прям требует присутствия моего. Хотя бы, чтобы я рядом сидела. Или рядрм с ней на мате прыгала, или чтобы я ее в кубиками закопала.
Детки ж растут, игры меняются. Что-то надоедает, к чему-то вдруг просыпается интерес. И то, что ребенок может придумать себе занятие, игру -это ж прекрасно.
Когда я начинаю гонять по какому-то подобному поводу, мне муж говорит, давай сначала проконсультируемся у врача, а потом уже либо смеяться над своими страхами или просто намечать те действия, которые помогут решать проблему.
Уверена, у вас все в порядке ))
Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от liza-natalya
Девочки, прошу совета.
Мне совсем не нравится, что в ночь так поздно ребенок уходит. Утром просыпается в 7.50, валяется до 8.30. Дальше уже встаем. Дневной сон в промежутке с 13 до 16, 2 часа, больше не даю спать, бужу специально. В ночь начинаем укладываться в 22 часа и вот только в 23.30 заснул. Все эти полтора часа он крутится, когда надоедает, сбегает воды попьет, папу проверит раза 3.
То есть, если посчитать, то спит в сутки 10 часов. Не мало? Как уложить раньше? Что можно сдвинуть?
А если раньше укладывать?
И соответственно дневной сон пораньше?
Мы укладываемся в 9 часов. Обычно в 9 30 всенда уже спит.
Если укладывать позже, начинаются и беготня, и верчение, и капризы.
Встает в районе 9 утра. Дневной сон часа полтора, иногда два. Засыпает в 13 30 где-то
Но у меня Маринка режимная очень. Не люблю сдвигать ей режим, ей реально от этого тяжело.
Наташа 
-
Наш человек
Малинка, я читаю твои посты и всегда думаю, что Ниночка у вас наверное очень самостоятельная, раз у тебя хватает времени вычитывать столько про аутизм и еще ролики про американских детей смотреть [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji12] [emoji12] [emoji12] Расслабьтесь уже) отличная девочка растет! Или вы хотели в 1.5 года Канта цитировать?)))))
-
Наш человек
 Сообщение от ДваСолнышка
А если раньше укладывать?
И соответственно дневной сон пораньше?
Мы укладываемся в 9 часов. Обычно в 9 30 всенда уже спит.
Если укладывать позже, начинаются и беготня, и верчение, и капризы.
Встает в районе 9 утра. Дневной сон часа полтора, иногда два. Засыпает в 13 30 где-то
Но у меня Маринка режимная очень. Не люблю сдвигать ей режим, ей реально от этого тяжело.
Макс тоже режимный очень. Чему я несказано рада))))
Ника, для 1.5 лет 2 сна уже много ( надо не давать утром спать в машине. Развлекайте, книжки читайте или что там любите делать?))) 15 минут сна достаточно, чтобы перезагрузить нервную систему, после этого точно не уснет.
-
Ветеран
 Сообщение от Malinka79
Дурочка  вот вы не верите, а она как дурочка у нас  хоть и буквы знает
Я вот думаю, может вам даже не Нину к доктору сводить, а самим сходить ))) не обижайся только!
Ну какая дурочка! Она Канта вам скоро перескажет. И точно скажет про вас, что вы дурочки )
Я не хочу обидеть тебя, просто Нина у вас замечательный, развитый ребенок, много знает, много умеет
Не придумывайтп проблем, там где их нет.
Но если это тебе совсем не дает спать, проконсультируйся. Хотя бы через интеренет, на каком -нибудь русмедсервере. Опиши свою проблему и дождись комментария. Если вдруг что, сходите потом к специалисту очно.
Наташа 
-
Хранитель
Девочки, спасибо, попробую вечером укладывать пораньше, тоже пока только эта мысль пришла.
Наташа
-
Элита
Всем привет!
Малинка, если ты реально спать не можешь от мыслей плохих, сходите к врачу,.послушайте его мнение, может даже не к одному.... Тест на аутизм можно пройти, но по моему он для деток по старше. Иначе вы и себя и Нину изведете, да и между собой ругаться будете....
Вы режим обсуждаете.
У меня Полинка не режим нас совсем, чему я очень рада. Но так получилось в следствие обстоятельств, очень много разьездов ежедневных, в разное время. И мне повезло,.что она хорошо спит в машине ттт.
Но на ночь у нас режим))) в 21.30- 21.45 выключается свет в детской. Сын засыпает быстрее сестрицы))) но в любом случае, в 22.00 Полиха тоже спит, обычно ттт.
-
Элита
 Сообщение от liza-natalya
Девочки, спасибо, попробую вечером укладывать пораньше, тоже пока только эта мысль пришла.
Я пропустила, с утра во сколько Ярик встаёт?
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Элита
Вадим, кстати, был режимом очень. Но мы с ним никуда не ездили ежедневно и строить режим в таких условиях просто.
Но на ночь он засыпал хуже Полинки в этом возрасте.
Он вообще быстро на ночь стал засыпать после 4-х по моему. Да и сейчас может долго крутиться, если день свободный был.
Может это свойство нервной системы?