| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от 01enka
Я ниспю, я!) у меня пятничное полуночничание, муж с дочкой по выхам спит, я отрываюсь в другой комнате.
Эх, скорей бы и мне переехать и заиметь ту самую другую комнату )))))
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯОлюшка
Про марафон.
Платно. Отчёты пишем в закрытой группе в ВК. Ведущие комментируют , отвечают на вопросы и все такое..
Понятно, я так и подумала про "платность" :-)
А ведущие кто?
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯОлюшка
Эх, скорей бы и мне переехать и заиметь ту самую другую комнату )))))
Скоро-скоро свершится, всё будет [emoji5] @@@@@@
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯОлюшка
Ещё не взяли. На след неделе подпишемся. Берём 1700 на 7 лет Около 30 платёж получится, даже меньше..
Да, сумма займа немалая, а вам этот платёж не напряжен сейчас будет?
Как бывший работник с обращениями граждан в ипотечный департамент банка я всем, имеющим ипотеку, очень рекомендую гаситься досрочками - при любой возможности. И процентов заплатите в итоге по кредиту меньше, чем насчитано в плановом графике платежей, и всяких неожиданностей избежать будет шансов больше.
Каких только писем мы там не навидались. За те сроки, на которые выдаются кредиты, чего только с людьми не происходит. Согласитесь, никто не может утверждать, что в течение 5-20 лет у него все будет стабильно, особенно в нашей стране. Так что чем скорее выплачиваешь, тем лучше. Лучше на всем остальном экономить...
Страшно обидно было за людей, кто платил лет 5 или больше, а потом не смог, пеня бешеная капать через 2 месяца задержки начинала. Квартира уплывает банку. А заемщик и без жилья, и без денег.
Не пугаю, а просто призываю всегда помнить об ипотеке и стараться от неё освободиться как можно скорее. Если при досрочке можно выбрать сокращение платежа или срока - оставляйте платёж прежним, пусть уменьшают срок.
Оля-ля 
-
Наш человек
Блин, Маруся меня разбудила, насосалась и задрыхла.
А мне вот не спится...
-
Наш человек
Оля, поздравляю, что нашли квартиру своей мечты, еще и рядом со старым домом.
@@@@@@@@@@@ вам на быструю сделку и на побыстрее от ипотеки избавится.
-
Ветеран
 Сообщение от 01enka
Понятно, я так и подумала про "платность" :-)
А ведущие кто?
Ну я к платности абсолютно нормально отношусь. И осознанно решаю за что платить, а чего и самой поначитатся можно. Ведущие прежде всего тоже мамочки, психологи по образованию. Я участвовала в марафоне муж- инструкция по применению. Осталась под огромным впечатлением хоть и не успевала или ленилось писать отчёты. Самое главное пересмотрела свою позицию на семейную жизнь и ценности и Наладили взаимопонимание с мужем. Теперь хочу поработать над собой и выстроить отношения с дочкой.
-
Ветеран
 Сообщение от 01enka
Да, сумма займа немалая, а вам этот платёж не напряжен сейчас будет?
Как бывший работник с обращениями граждан в ипотечный департамент банка я всем, имеющим ипотеку, очень рекомендую гаситься досрочками - при любой возможности. И процентов заплатите в итоге по кредиту меньше, чем насчитано в плановом графике платежей, и всяких неожиданностей избежать будет шансов больше.
Каких только писем мы там не навидались. За те сроки, на которые выдаются кредиты, чего только с людьми не происходит. Согласитесь, никто не может утверждать, что в течение 5-20 лет у него все будет стабильно, особенно в нашей стране. Так что чем скорее выплачиваешь, тем лучше. Лучше на всем остальном экономить...
Страшно обидно было за людей, кто платил лет 5 или больше, а потом не смог, пеня бешеная капать через 2 месяца задержки начинала. Квартира уплывает банку. А заемщик и без жилья, и без денег.
Не пугаю, а просто призываю всегда помнить об ипотеке и стараться от неё освободиться как можно скорее. Если при досрочке можно выбрать сокращение платежа или срока - оставляйте платёж прежним, пусть уменьшают срок.
Оленька, спасибо за заботу. Мне это ценно. Я сама уж и не помню сколько лет оттрубила в банке до декрета, так что прекрасно понимаю всю схему/систему. И вообще я очень рациональный человек или даже расчетливый. Поэтому подписываюсь под каждым твоим словом касаемо долговременных займов. И ещё раз Спасибо! [emoji851]
-
Ветеран
 Сообщение от Грациозная Лань
Блин, Маруся меня разбудила, насосалась и задрыхла.
А мне вот не спится...
Сппааааать! Мы все хотим спааааать! Мы уже спиииииммммммм!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Грациозная Лань
Оля, поздравляю, что нашли квартиру своей мечты, еще и рядом со старым домом.
@@@@@@@@@@@ вам на быструю сделку и на побыстрее от ипотеки избавится.
Спасибо! И Спасибо!! И много нам кулачков. [emoji85][emoji4][emoji4]