Страница 489 из 1725 « Первая 3894394794854864874884894904914924934995395899891489 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Эххх , на сообщение « я варенье под крышкой не варю, только... »
    Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    я варенье под крышкой не варю, только уже остывшее можно накрыть.
    Я не про варку, я про остывание. Просто дополнила ; )

Активный участник Аватар для PrincessVera

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Осенний салат)))

1 кг сладкого перца - соломкой
    1 кг моркови - на крупной терке
    1 кг лука - кольцами
    3 кг помидор - кружочками

слоями в одну емкость, лук сверху
    добавить соль - 3 ст л с горкой

оставить на ночь, или на 6-8 часов

добавить 100 мл раст масла, 6 ст л сахара и 100 мл уксуса
    перемешать, на малый огонь, покипит - и в чистые банки, закрыть, укутать
    Точно он!!!!))))))склЯроз опять!!!

О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О!!!

Уксус 9%?

3. ответ для PrincessVera , на сообщение « Точно он!!!!))))))склЯроз опять!!!:001:... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Хотелось бы разобраться с огурцами по корейски. Девушки, вы полностью маринадом заливали банки или как? У меня получилось 3,5 баночки огурцов, на 2 маринада хватило и я их закатала(стоят уже 20 дней, пока полёт нормальный) , а на 1,5 банки нет и я не рискнула их закрывать, так съели. Хотелось бы на будущее учесть ошибки, уж больно огурчики вкусные.
    У меня не полностью. Просто раскладывала в банки вместе с жидкостью равномерно, маринада ни в одной банке, чтоб закрыть овощи, не хватило. Но я думала , что так и надо...хотя в рецепте писали, что огурцы, когда стоят в маринаде много сока выделяют.
    Сейчас все банки пришлось в холодильник засунуть, съела уже 2)))) очень вкусно, огурчики хрустящие, на здоровье пока не отразилось то, что крышки вспучились) жаль только, что придется все до праздников съесть, а рассчитывала на зиму-весну растянуть.
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Олли

Девочки, у меня вторая банка соленых огурцов вздулась открыла, огурцы вкусные, хрустящие. соли достаточно, не кислые... И чего вздуваются. Единственное , что было не так как у остальных, у меня эти огурцы мокли в ведре ( надо было солить, а банок не было, я все огурцы заложила в ведро, с травамии пр, как положено, залила рассолом) .... Но когда три дня прошло, я их положила в стерилизованные банки, этим рассолом залила и закипятила два раза, закатала стерилизованными крышками.... И ложку водки туда влила... Вообщем походу получается нельзя так делать надо сразу по банкам раскладывать, и ставить мокнуть..... Хотя что это меняет - все равно не пойму.... Поделитесь своими соображениямм, плиз
    Огурцы просто обыкновенные соленые

5. ответ для Олли , на сообщение « Девочки, у меня вторая банка соленых... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вторая банка соленых огурцов вздулась открыла, огурцы вкусные, хрустящие. соли достаточно, не кислые... И чего вздуваются. Единственное , что было не так как у остальных, у меня эти огурцы мокли в ведре ( надо было солить, а банок не было, я все огурцы заложила в ведро, с травамии пр, как положено, залила рассолом) .... Но когда три дня прошло, я их положила в стерилизованные банки, этим рассолом залила и закипятила два раза, закатала стерилизованными крышками.... И ложку водки туда влила... Вообщем походу получается нельзя так делать надо сразу по банкам раскладывать, и ставить мокнуть..... Хотя что это меняет - все равно не пойму.... Поделитесь своими соображениямм, плиз
    у меня соленые часто вздуваются, поэтому мало делаю
    вздулись - прокипячу рассол и снова закатаю)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

у меня соленые часто вздуваются, поэтому мало делаю
    вздулись - прокипячу рассол и снова закатаю)))
    Я их сегодня открыла, пэ крышкой закрыла, в холодильник поставила, думала съесть но не хочется, мы еще прошлую дутую не доели
    Если завтра закипячу закатаю, как думаете ничего? или сразу надо?
    Ольга, сын и дочь

7. ответ для Олли , на сообщение « Я их сегодня открыла, пэ крышкой... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Я их сегодня открыла, пэ крышкой закрыла, в холодильник поставила, думала съесть но не хочется, мы еще прошлую дутую не доели
    Если завтра закипячу закатаю, как думаете ничего? или сразу надо?
    ничего, нормально
    у меня вон дутая пару недель дуется))) Руки не доходят
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

ничего, нормально
    у меня вон дутая пару недель дуется))) Руки не доходят
    спасибо!!!

А кто- нибудь может поделиться проверенным рецептом аджики с хреном, чтоб на зиму закатать.... Я сколько делала, без холодильника не стоит, а вхолодильнике край до нового года дотянет... Бродить начитнает..... А хочется закатать, чтоб на подольше хватило... Просто аджиуу без хрена сделала, тут рецепт давали.... Вкусненько.... Но еще с хреном хочется....
    Ольга, сын и дочь

9. ответ для Олли , на сообщение « :)) спасибо!!! А кто- нибудь может... »
    Наш человек Аватар для Fran

Не, точно не в этом дело, я всегда огурцы ВСЕ сначала в одной таре оставляю бродить, через 4-5 дней уже раскладываю по банкам, еще пара банок с прошлого года даже стоит просто в стенном шкафу, там же, где огурцы по-корейски этого года вздулись))
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Девочки, спасибо за рецепты грибов. Заодно добавлю про огурцы. Я всегда солю в ведре, через 3 дня раскладываю по банкам, кипячу рассол, заливаю и закрываю. ничего не вздувается, только, если не герметично закрыла. Тогда просто сливаю рассол, перекипячиваю и опять закрываю.
    Водку я не лью, у меня и бещ нее получается))
    И банки я не стерилизую, только крышки, а банки просто кипятком споласкиваю.

Страница 489 из 1725 « Первая 3894394794854864874884894904914924934995395899891489 Последняя »