|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тыкс, ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксана888
А у Насти привычка такая ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от точка отсчета
вот-вот, повторение мать учения ![002](images/smilies/002.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
привычка, выработанная годами домашней работы с детьми
-
Наш человек
А можно, я еще... не то похвастаюсь, не то пожалуюсь, сам не знаю...
Машка позавчера решила выучить английский алфавит. Ей учительница выписала все буквы на листочек, первые 19 с одной стороны и остальные 7 почему-то с другой. Ну вот она захотела выучить всю первую сторону, все 19 сразу. С каковой задачей ко мне и пришла. Зная Марью — mission impossible.
Ну мне-то что, вечер, настроение хорошее, я валяюсь на диване и ничего не делаю, отчего б и не повторить английские буквы? В общем, прохода с 20-го она мне их таки все подряд назвала. Я ее похвалил и отправил спать. Пусть заснет в хорошем настроении, один фиг с утра будет чистый лист.
Вчера прихожу с работы — Марья довольная сияет. Меня, говорит, учительница похвалила. Хочешь, я тебе опять буквы расскажу? Берет листочек и, ведя пальцем, немного местами подтормаживая, но всё же... Все подряд, от A до S правильно назвала!
Ну вот как так? Метры с сантиметрами сравнить не может, декабрь у нее то в начале года, то в конце зимы, а вот тут поди ж ты... Ури, где у нее кнопка?
-
А у нас, а у нас... Все то же самое. За русский 5 (сама в шоке), в тот же день по математике 2 (и это по теме, с которой мы бьемся давно). Как их мозХ работает, ну как??? И началось - Костя Вове реально уже подсказывает (но я не даю).
А вы про нас помните?? Уважительный причины таковыми не являются, ждем-с и ТОЧКА!!! рататуй, сливочный суп (не решила еще с чем, но ням-ням) и организованные на 1, 5 часа дети в программе. Вы один детский д/р уже прогуляли, коварные ![2](images/smilies/025.gif)
И прямоходящую Алишу не видели!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kokopelli
Ну вот как так? Метры с сантиметрами сравнить не может, декабрь у нее то в начале года, то в конце зимы, а вот тут поди ж ты... Ури, где у нее кнопка?
Ну английский алфавит запоминается с помощью хорошей слуховой памяти, там мозг включать и не надо...
а для сантиметров-дециметров нужно хорошо развитое пространственное воображение. Наши дети страдают из-за него поголовно, потому что развивается оно тогда, когда мама на ручках носит, тягает туда-сюда... вместе со схемой тела..
По-крайней мере закладывается.
-
Мега-элита
мы с Аней в семь лет учились считать - садились на колени и качались влево-вправо: раз-два три-четыре и т.д.
-
Наш человек
для изучения английского алфавита мы использовали песенку, оооочень хорошо запоминается)))
типа такой. их много в разных вариациях))
http://www.youtube.com/watch?v=_rvA00m2Sbc
-
И все же Мили СЕва и Мили Кирюха, Санти Сима, Деци Маша, Метр Света, Кило Стас. Мы так запомнили Хотя надо проверить.
-
Наш человек
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Наш человек
Вероника, мы про вас помним! Не дави на совесть