Страница 489 из 807 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

Мега-элита Аватар для Bukin

Нашел FAQ для Сони Т1:
    В: Если самостоятельно выбирать альтернативную зарядку (адаптер) для Ридера, какие параметры у нее должны быть?
    О: В оптимальном случае — стабилизированное постоянное напряжение 5,2 V, максимальный ток (Imax) не менее 1 A (1000 mA). Во время заряда от такого устройства Ридером можно свободно пользоваться (читать, слушать музыку).
    Допустимы небольшие отклонения напряжения в пределах 4,8—5,4 V — при этом режим заряда по-прежнему остается оптимальным. Максимальный ток адаптера может быть и больше 1 A — это не страшно и никак не влияет на время и качество заряда.

Если даптер от фотика Nikon со схожими характеристиками, то можете заряжать. Если нет, купите зарядное для Сони.

2. ответ для Кураре , на сообщение « Тут Вам придется... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Тут Вам придется поэкспериментировать... С Сони есть такая фишка (с *00-й серией и *50-й, не знаю как с Т1) что они от "обычной" левой зарядки не заряжаются. У меня была китайская "айфонная" зарядка с USB-выходом - Сони от нее не заряжалась... При этом Киндл4 заряжался великолепно... Но говорят что от зарядок для PSP они заряжаются...
    Так что если все дивайсы у вас на руках - то проэкспериментируйте.
    Я просто боюсь втыкать,вдруг аккумулятор сгорит. Или такого не может быть?
    Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг

3. ответ для Spes , на сообщение « Я просто боюсь втыкать,вдруг... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Я просто боюсь втыкать,вдруг аккумулятор сгорит. Или такого не может быть?
    Не сгорит. Но Максим правильно сказал - Вы сравните выходную силу тока на зарядках. в диапазоне 0,5 - 1А это нормально.
    В моем случае книга всю ночь провисела на зарядке, утром я ее взял и в метро обнаружил что она полностью разряжена((( До этого всегда ее от компа заряжал. А от той зарядки Киндл жены обычно заряжается... вот я и решил свою книгу тоже воткнуть...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

4. ответ для Spes , на сообщение « Можно немного странный вопрос? В... »
    Колбаскин Аватар для Surgeon

Можно немного странный вопрос?

В книге Sony нет зарядки от розетки,только от компа. Если компа под рукой долгое время нет,то как заряжать?

Вроде есть сетевой адаптер.
    Теперь вопрос.Могу я шнур которым книга подключается к компу воткнуть в адаптер от фотика Nikon?
    Или мне надо покупать родной адаптер?
    Только не смейтесь,ничего в адаптерах не понимаю. Вижу только,что входы одинаковые.

картинка не ваша? в нижнем ряду слева 1 + 2 это и есть адаптер, в него втыкается USB шнур.
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

5. ответ для Bukin , на сообщение « Нашел FAQ для Сони Т1: В: Если... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Нашел FAQ для Сони Т1:
    В: Если самостоятельно выбирать альтернативную зарядку (адаптер) для Ридера, какие параметры у нее должны быть?
    О: В оптимальном случае — стабилизированное постоянное напряжение 5,2 V, максимальный ток (Imax) не менее 1 A (1000 mA). Во время заряда от такого устройства Ридером можно свободно пользоваться (читать, слушать музыку).
    Допустимы небольшие отклонения напряжения в пределах 4,8—5,4 V — при этом режим заряда по-прежнему остается оптимальным. Максимальный ток адаптера может быть и больше 1 A — это не страшно и никак не влияет на время и качество заряда.

Если даптер от фотика Nikon со схожими характеристиками, то можете заряжать. Если нет, купите зарядное для Сони.
    Странная инструкция... комповый USВ как правило отдает максимум 0,5А, а оптимальным является 1А... при этом зарядки в комплекте нет, т.е. предполагается что книга будет заряжаться от компа...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Небожитель Аватар для Spes

Странная инструкция... комповый USВ как правило отдает максимум 0,5А, а оптимальным является 1А... при этом зарядки в комплекте нет, т.е. предполагается что книга будет заряжаться от компа...
    На адаптере Никона написано 5V 0.55A
    Ладно,попробую,потом напишу....
    Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22815

Наверное подразумевается, если брать зарядное, то оптимально на 1 А чтобы еще и книгу читать хватило ...

оттуда же

В: А если брать неоптимальную зарядку?
    О: По току подойдет адаптер с Imax 500 mA, однако во время заряда от такого устройства ридер лучше не читать — мощности маловато.

8. ответ для Spes , на сообщение « На адаптере Никона написано 5V 0.55A... »

На адаптере Никона написано 5V 0.55A
    Ладно,попробую,потом напишу....
    Должно подойти по минимуму.

Хранитель Аватар для lyolkin

подскажите, пожалуйста, в купленном Покете уже установлены словари и есть 500 книг, если они нам не нужны, их можно просто взять и удалить и вместо них закачать свои словари и книги? по опыту, какие словари более востребованы, может En-Ru, Ru-En, Даль, что еще?

10. ответ для lyolkin , на сообщение « подскажите, пожалуйста, в купленном... »

Цитата Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в купленном Покете уже установлены словари и есть 500 книг, если они нам не нужны, их можно просто взять и удалить и вместо них закачать свои словари и книги? по опыту, какие словари более востребованы, может En-Ru, Ru-En, Даль, что еще?
    Книги можно удалять, по словарям тут посмотрите http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16745

Страница 489 из 807 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589 Последняя »