|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гарпия
Не знаю. Точне знаю точно про молоко.
Остальные сданные тесты показали, что на всё по чуть-чуть -пыль, плесень, пыльца и тыды.
Ничего особенно в каждом случае, а в общем и целом-явно выраженная аллергическая слизистая.
Аллергическим ринитом и отчетливо выраженной вазо-мотроной ринопатией.
Т.е. сопли есть всегда.
Съел горячего-сопли. Искупался в воде попрохладней-сопли.Побыл в сухом помещении-сопли.
ЗЫ я сама такая, поэтому отношусь к этому философичесик и тренирую сосуды. Носа в том числе.
Гарпия,а как тренируете сосуды?
-
Гость
Герпия, спасибо огромное за информацию!!!!
-
Ветеран
Всё зависит от того, как прошла у вас операция, если всё хорошо заживает и ребёнок не температурит - вас там долго никто держать не будет. У нас в соседней палате у мальчика после операции осложнения были, так его ещё на неделю оставили...
Про справку - позвоните в больницу и уточните там. Справку из детского сада мы брали, при том, что наш сад не работает и мы туда не ходим уже полгода, я заранее договорилась с заведующей, ведь если даже в саду нет детей кто-то из персонала есть всегда там.
-
Активный участник
Нас отпустили на следующий день, у нас тоже были аденоиды + миндалины, никого насильно держать не будут, главное, что бы ребенок после операции себя чувствовал хорошо.
Справка с дет сада нужна о карантине (если детсад не работает)?? И когда брать справку о карантине от педиатра? в пятницу, просто срок годности у нее 1 сутки??!
да надо, да у педиатра, срок годности вроде 3 суток
-
Гость
Всем привет. А без операции никак не обойтись? У дочери в том году обнаруживали аденоиды воспаленные, сказали на море съездить. Слетали и (ттт) все в норму встало. Уже давно ребенок не кашляет и не сопливит, с аденоидами раньше очень часто было.
Вот боюсь что опять проявяться...
-
Небожитель
Сообщение от alena.sunset
Гарпия,а как тренируете сосуды?
дыхательная гимнастика по Стрельниковой
спорт
быт по Комаровскому-в комнате чтобы не больше 20 градусов.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Интересно,а спорт в зале наверно не поможет,надо на улице?
-
Небожитель
Сообщение от alena.sunset
Интересно,а спорт в зале наверно не поможет,надо на улице?
лучше всего, конечно, лед.
Но и зал очень хорошо - ребенко активно дышит носом, сосуды расширяются-сужаются, пазухи вентилируются.
мы в зале занимаемся.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Девочки, вот и мы сделали решающий шаг и удалили аденоиды.
Шли мы к этому год.
Наблюдались в 21 веке у Крюкова. Мнения об этом враче разные, я же считаю его бесценной находкой.
Вопрос об удалении встал почти год назад. Это был ужас: открытый рот, храп по ночам, апное.
Отдельное спасибо Гарпии, именно она в свое время натолкнула меня на мысль о том, что лучше операция, чем мучения ребенка.
Между тем, члены семьи были категорически против. Главный аргумент: мои аденоиды 3/4 ст "рассосались". Да, это так, но теперь, во взрослой жизни, гайморит преследует меня постоянно. И есть подозрение, что удали мне в детстве аденоиды, не было бы сейчас таких проблем.
В общем, год мы ребенка лечили. Должна сказать, в какой-то степени, успешно. Апное не стало. Но сопли были практически постоянно.
В июле нам диагностировали первый гайморит. Поймали его на ранней стадии и довольно легко победили. Но это была последняя капля.
Пришли на очередной осмотр к Лору и решили, что делаем эндоскопию.
Ребенок на весь август уехал на море. Мы искренне ждали, что будет улучшение. Но... Увы и Ах....
По приезду крюков отправил на эндоскопию. Результат: аденоиды закрывают ушные трубки. Нет больше смысла ждать.
Крюков по результатам Э/скопии выписал направление на операцию.
Дома началась война. Моя мама находила тысячу причин не удалять операцию. Доводы, что ребенок глохнет, что пере растет их лет в 12, что дикая гипоксия, что нагрузка на сердце на тренировках - они не действовали.
Я первый раз в жизни вела войну (именно так) с мамой. Сил на это ушло очень много, но муж был отличной поддержкой.
Крюков дал координаты зав.отделения в рауфухса и мы поехали на прием.
Сразу оговорюсь, про бесплатное удаление я не думала, тк нужно было все сделать быстро (опять-таки, из-за мамы).
Поговорили со Светланой иосифовной. Она назначила день операции, дала перечень анализов и др.справок. На сбор всего у нас было 10 дней.
Это были ужасные 10 дней. Я работаю, муж работает. Каждое утро начиналось с анализов (несколько раз пересдавали, тк результаты были не очень хорошие). И каждый вечер заканчивался в поликлинике.
14 августа в 17 часов мы приехали в рауфухса. Палата 2-х местная, фактически 4-х местная, тк ребенок+родитель. Осмотр нарколога вечером и спать. Пить и есть нельзя с 4 часов ночи.
В 10 утра забрали сына на операцию. Через 40 минут привезли. Он не спал, немного "тормозил", но чувствовал себя вполне удовоетворительно.
Через 2 часа разрешили пить. Один раз вырвало. В 16 выпил бульон, в 19 уже ел кашу.
В субботу нас выписали.
В четверг, пятницу и субботу делали уколы (кровоостанавливающие).
Условия в больнице как в гос.учреждении. Но зато в платной палате предоставляют койку для мамы. Еще есть раковина, холодильник и микроврлновка.
Персонал очень отзывчивый. После операции почти каждый час контролируют состояние детей. Действительно чувствуешь, что ребенок в руках профессионалов.
Вчера съездили на контрольный осмотр. Все отлично.
Сын еще сопит, но это в пределах нормы. О результате можно говорить через 2 недели после операции.
Зато теперь мы дышим ртом и не храпим. Вообще не храпим!!!!
По стоимости у нас получилось: анализы, справки и пр около 10 тыс (мы посещаем 21 век).
Сама операция + палата 19400.
Еду нам готовил и привозил папа, местное на вид было ужасно, хотя, как уверяют врачи, полезно после операции и адаптировано.
2 унитаза на все отделение. Про одноместную палату не знаю - нам она не досталась.
Одним словом, я безумно благодарна врачам лор-отделения и рада, что мы, наконец-то, удалили эту гадость.
Кстати, мама перестала "пилить" меня, тк реально видит результаты.
Еще 2-3 недели мы проведем дома без сада, а потом, как обычно
Подводя итог, если кому-то врачи говорят об удалении, не надо этого бояться.
-
Наш человек
Мне в детстве удалили аденоиды, гаймориты замучили меня в подростковом возрасте, так что не факт.
Как у вас ребенок пробыл весь август на море, если август не закончился и операция была в середине августа?
Скорейшего вам выздоровления!