Страница 489 из 1214 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589989 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

Элита

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Не знаю. Точне знаю точно про молоко.
    Остальные сданные тесты показали, что на всё по чуть-чуть -пыль, плесень, пыльца и тыды.
    Ничего особенно в каждом случае, а в общем и целом-явно выраженная аллергическая слизистая.

Аллергическим ринитом и отчетливо выраженной вазо-мотроной ринопатией.
    Т.е. сопли есть всегда.
    Съел горячего-сопли. Искупался в воде попрохладней-сопли.Побыл в сухом помещении-сопли.

ЗЫ я сама такая, поэтому отношусь к этому философичесик и тренирую сосуды. Носа в том числе.
    Гарпия,а как тренируете сосуды?

2. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »

Герпия, спасибо огромное за информацию!!!!

3. ответ для popyas , на сообщение « Добрый вечер! У меня вопрос к тем, кто... »
    Ветеран Аватар для Кукёныш

Всё зависит от того, как прошла у вас операция, если всё хорошо заживает и ребёнок не температурит - вас там долго никто держать не будет. У нас в соседней палате у мальчика после операции осложнения были, так его ещё на неделю оставили...
    Про справку - позвоните в больницу и уточните там. Справку из детского сада мы брали, при том, что наш сад не работает и мы туда не ходим уже полгода, я заранее договорилась с заведующей, ведь если даже в саду нет детей кто-то из персонала есть всегда там.

4. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Активный участник Аватар для Karlita

Нас отпустили на следующий день, у нас тоже были аденоиды + миндалины, никого насильно держать не будут, главное, что бы ребенок после операции себя чувствовал хорошо.
    Справка с дет сада нужна о карантине (если детсад не работает)?? И когда брать справку о карантине от педиатра? в пятницу, просто срок годности у нее 1 сутки??!
    да надо, да у педиатра, срок годности вроде 3 суток

Гость Аватар для lilek3057

Всем привет. А без операции никак не обойтись? У дочери в том году обнаруживали аденоиды воспаленные, сказали на море съездить. Слетали и (ттт) все в норму встало. Уже давно ребенок не кашляет и не сопливит, с аденоидами раньше очень часто было.
    Вот боюсь что опять проявяться...

6. ответ для alena.sunset , на сообщение « Гарпия,а как тренируете сосуды? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от alena.sunset Посмотреть сообщение
    Гарпия,а как тренируете сосуды?
    дыхательная гимнастика по Стрельниковой
    спорт
    быт по Комаровскому-в комнате чтобы не больше 20 градусов.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Элита

Интересно,а спорт в зале наверно не поможет,надо на улице?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от alena.sunset Посмотреть сообщение
    Интересно,а спорт в зале наверно не поможет,надо на улице?
    лучше всего, конечно, лед.
    Но и зал очень хорошо - ребенко активно дышит носом, сосуды расширяются-сужаются, пазухи вентилируются.
    мы в зале занимаемся.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »

Девочки, вот и мы сделали решающий шаг и удалили аденоиды.
    Шли мы к этому год.
    Наблюдались в 21 веке у Крюкова. Мнения об этом враче разные, я же считаю его бесценной находкой.
    Вопрос об удалении встал почти год назад. Это был ужас: открытый рот, храп по ночам, апное.
    Отдельное спасибо Гарпии, именно она в свое время натолкнула меня на мысль о том, что лучше операция, чем мучения ребенка.
    Между тем, члены семьи были категорически против. Главный аргумент: мои аденоиды 3/4 ст "рассосались". Да, это так, но теперь, во взрослой жизни, гайморит преследует меня постоянно. И есть подозрение, что удали мне в детстве аденоиды, не было бы сейчас таких проблем.
    В общем, год мы ребенка лечили. Должна сказать, в какой-то степени, успешно. Апное не стало. Но сопли были практически постоянно.
    В июле нам диагностировали первый гайморит. Поймали его на ранней стадии и довольно легко победили. Но это была последняя капля.
    Пришли на очередной осмотр к Лору и решили, что делаем эндоскопию.
    Ребенок на весь август уехал на море. Мы искренне ждали, что будет улучшение. Но... Увы и Ах....
    По приезду крюков отправил на эндоскопию. Результат: аденоиды закрывают ушные трубки. Нет больше смысла ждать.
    Крюков по результатам Э/скопии выписал направление на операцию.
    Дома началась война. Моя мама находила тысячу причин не удалять операцию. Доводы, что ребенок глохнет, что пере растет их лет в 12, что дикая гипоксия, что нагрузка на сердце на тренировках - они не действовали.
    Я первый раз в жизни вела войну (именно так) с мамой. Сил на это ушло очень много, но муж был отличной поддержкой.
    Крюков дал координаты зав.отделения в рауфухса и мы поехали на прием.
    Сразу оговорюсь, про бесплатное удаление я не думала, тк нужно было все сделать быстро (опять-таки, из-за мамы).
    Поговорили со Светланой иосифовной. Она назначила день операции, дала перечень анализов и др.справок. На сбор всего у нас было 10 дней.
    Это были ужасные 10 дней. Я работаю, муж работает. Каждое утро начиналось с анализов (несколько раз пересдавали, тк результаты были не очень хорошие). И каждый вечер заканчивался в поликлинике.
    14 августа в 17 часов мы приехали в рауфухса. Палата 2-х местная, фактически 4-х местная, тк ребенок+родитель. Осмотр нарколога вечером и спать. Пить и есть нельзя с 4 часов ночи.
    В 10 утра забрали сына на операцию. Через 40 минут привезли. Он не спал, немного "тормозил", но чувствовал себя вполне удовоетворительно.
    Через 2 часа разрешили пить. Один раз вырвало. В 16 выпил бульон, в 19 уже ел кашу.
    В субботу нас выписали.
    В четверг, пятницу и субботу делали уколы (кровоостанавливающие).
    Условия в больнице как в гос.учреждении. Но зато в платной палате предоставляют койку для мамы. Еще есть раковина, холодильник и микроврлновка.
    Персонал очень отзывчивый. После операции почти каждый час контролируют состояние детей. Действительно чувствуешь, что ребенок в руках профессионалов.
    Вчера съездили на контрольный осмотр. Все отлично.
    Сын еще сопит, но это в пределах нормы. О результате можно говорить через 2 недели после операции.
    Зато теперь мы дышим ртом и не храпим. Вообще не храпим!!!!
    По стоимости у нас получилось: анализы, справки и пр около 10 тыс (мы посещаем 21 век).
    Сама операция + палата 19400.
    Еду нам готовил и привозил папа, местное на вид было ужасно, хотя, как уверяют врачи, полезно после операции и адаптировано.
    2 унитаза на все отделение. Про одноместную палату не знаю - нам она не досталась.
    Одним словом, я безумно благодарна врачам лор-отделения и рада, что мы, наконец-то, удалили эту гадость.
    Кстати, мама перестала "пилить" меня, тк реально видит результаты.
    Еще 2-3 недели мы проведем дома без сада, а потом, как обычно

Подводя итог, если кому-то врачи говорят об удалении, не надо этого бояться.

10. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Наш человек Аватар для katerinushka

Мне в детстве удалили аденоиды, гаймориты замучили меня в подростковом возрасте, так что не факт.
    Как у вас ребенок пробыл весь август на море, если август не закончился и операция была в середине августа?
    Скорейшего вам выздоровления!

Страница 489 из 1214 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589989 Последняя »