|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Lina
Но если не поступил в 5-й, то в 6 вообще мне кажется нереально.
Почему? Если целенаправленно готовиться в течение года, то можно.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от Lina
Звучит печально на счет мест. Не хотелось бы, чтобы у нас кто-то ушел, такие детки все приятные и умнички на вид И всем так нравится школа!
Конкурс в 6 класс поразил мое воображение!!! А где были эти дети в 5 классе? Почему не поступали? Ведь удобнее в пятый и конкурс не такой ошеломляющий!
Разные причины, но дети уходят. В пятом самый малый процент.
Так во всех ШГН.
Где были дети?? Поступали, но не прошли.
Вы ведь не считаете, что тест это абсолютный и совершенный критерий отбора
-
с Луны
принимающая сторона создает тесты "под себя". Насколько это получается, говорит то, что подавляющее большинство поступивших школу заканчивает.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
принимающая сторона создает тесты "под себя". Насколько это получается, говорит то, что подавляющее большинство поступивших школу заканчивает.
А что такое "подавляющее большинство"?
50%? 90%?
Я не в курсе, интересуюсь...
Upd
Посмотрела: 11b 16 человек заканчивают, 14 перешли в другие школы (причины, видимо, разные)
В любом случае попробовать стоит
-
с Луны
Надо же...
А альфу - 21 человек. т.е. подавляющее большинство
-
Сообщение от mamaolya
Надо же...
А альфу - 21 человек. т.е. подавляющее большинство
Ну какое подавляющее-то? Кого оно подавляет?
Получается в текущем выпуске 37 человек против 25 ушедших. Т.е. примерно 60% поступивших заканчивает-таки школу. Это можно назвать подавляющим большинством?
В выпуске дочери было 32 человека против 57 поступивших. Это примерно 55%. Это подавляющее большинство?
-
с Луны
Не подавляющее...
Но я полагаю, что большинство ушедших перешли в 239 и т.п.?
Опять же, нынешний 11 альфа, все-таки. подавляет
-
Сообщение от suhov
Ну какое подавляющее-то? Кого оно подавляет?
Получается в текущем выпуске 37 человек против 25 ушедших. Т.е. примерно 60% поступивших заканчивает-таки школу. Это можно назвать подавляющим большинством?
В выпуске дочери было 32 человека против 57 поступивших. Это примерно 55%. Это подавляющее большинство?
Ничего себе, как много уходит. Это 610 -я правильно поняла? Сначала поступи попробуй, а потом еще попробуй не вылететь
И как понять-то, что ребенок "потянет"?
-
с Луны
А почему вы считаете. что большинство ушедших "вылетает"?
Я уверена, что и по своей воле уходят. Школа, возможно, оказывается не такой, какой ее представляли. Кому-то не хватает математики с физикой. Разные могут быть причины.
-
Сообщение от mamaolya
А почему вы считаете. что большинство ушедших "вылетает"?
Я уверена, что и по своей воле уходят. Школа, возможно, оказывается не такой, какой ее представляли. Кому-то не хватает математики с физикой. Разные могут быть причины.
По-моему, если у ребенка получается хорошо учиться ,то и изначальное представление о школе оправдается. В большинстве случаев. Наверное, все-таки большинство ушедших не справлялось в нагрузкой. Ну и уходят по своей воле в этом случае. Не считая тех, конечно, кто перешел в 239-30 и т.п.
Как бы еще понять, сможет там учиться ребенок или нет... куда бы походить заранее, чтобы понять это...