Страница 489 из 709 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Цитата Сообщение от Азиза Посмотреть сообщение
    Читаю топ второй день...Груз200 в пути. Есть разрешение на Северном кладбище. Завтра поездом получаю свидетельство о смерти и в понедельник еду на Северное определяться с местом, да венки и крест куплю заранее и у них же оставлю. Подскажите, на Достоевской я оплачиваю услуги только бригады могильщиков, место будет бесплатным. Они хоть его покажут это место? И типа можно договориться за более приличное и сухое ( ведь могут привести к могиле где вода(((
    Вообще алгоритм похорон следующий
    - утром 30 августа забираем цинковый гроб с Московского вокзала. За нами заезжает мерс на 10 чел нас трое и заказала грузчиков (опция перевозчиков, не навязывали, но переносить гроб придется часто)
    -едем на шафировский 12 на расцинковку 2000 руб
    -далее в церковь на Северный на отпевание ( буду договариваться 28.08)
    -после отпевания к могиле на захоронение
    Все это время гроб заносит и выносит бригада сопровождения. За мерс 12000, бригада 15000, на Достоевского сказали, что за услуги бригады могильщиков возьмут до 30 тыс. Это предполагаемые расходы, что по факту будет не знаю. По топу инфы по Северному немного и противоречивая.
    Сегодня все прошло. Место пришлось купить. Березовый участок в 3-4 км от центрального входа и со строительным мусором как то не хотелось принимать за последнее пристанище мамы. Место куплено на Лиственном участке за 40 тыс. И все равно была вода, которую повычерпывали и дно могилы уложили лапником за дополнительные 3 тыс. Бригада сопровождения СПАРУ - учтивые ребета без всяких навязываний каких то дополнительных услуг. Водитель еще со служкой в церкви договорился чтобы отпевание прошло раньше, так как все удалось сделать без проволочек - нисколько не пожалела, что воспользовалась их услугами. На самом кладбище кроме лапника никто ничего не предлагал, я сама задала вопрос по поводу оформления могилы, тут конечно, последовали варианты, но поскольку затраты существенны, отложили на год все мероприятия, телефон взяла на всякий случай, знаю, что они чужаков не пускают, устанавливают сами. В эти скорбные дни рядом должна быть светлая и циничная голова, организующая всю логистику, если кому услуги похоронного агента под силу возможно его услуги, но, полагаю, и он наварится за разные опции((( Всем здоровья!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать, даже к жизни.

Добрый день.
    К сожалению, не прочитал 489 страниц форума.
    Скажите, поднимался ли здесь вопрос последующих работ?
    За опалубку могилы и лавочку просят 90 000р.
    За эту сумму можно купить 30 кубометров лучшего бетона или штук 20 неплохих лавочек.
    Насколько я понял, самим делать нельзя.
    Есть в этой ситуации какой-то свет в конце тоннеля?

3. ответ для Stepan0v , на сообщение « Добрый день. К сожалению, не прочитал... »
    Наш человек Аватар для maksa77

мне вот тоже интересны расценки кладбища. Расскажу что у меня получилось по кладбищу в Ропше немного. Знакомый хоронил мать,договорился на место и захоронение(урны),крест простенький какой то поставить-55т,причем это уже была меньшая цена,а не которую они изначально просили. Внес предоплату 10т,через месяц должен был доплатить оставшуюся сумму. По телефону,когда споросил,будет ли чек,ему ответили,что выпишут приходник. Поехали мы вместе с ним,бригадир,или как там его,начал сходу выписывать ордер,я попросила чек и прайс,сказав,что ордер я и сама могу на любую сумму нарисовать Ткнули меня в прайс,где вообще какие-то сумашедшие ценники,просто сумашедшие,хотя я до этого нарыла прайс на захоронение 2015года на этом кладбище в зимний период,так там на могилу цена 13т,а в прайсе 60 было на рисовано.... Прайс без печати. Я возмутилась. Прораб этот тоже бесится начал "ну договаривались же" Такую наглую меня он никак не ожидал увидеть. Какой то рабочий за спиной пригрозил выкопать урну,раз что то не устраивает. В итоге,наглеть не стала, раз договаривались и уже захоронили,сказала,что дам на 5т меньше,мужик вздохнул,и выписал чек. Я к чему-должен быть прайс с печатью естественно. И,скорее всего,но в этом вопросе я не столь сильна,кассовый аппарат. По мне так,90т это заоблачная цена
    Гражданка

4. ответ для Stepan0v , на сообщение « Добрый день. К сожалению, не прочитал... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Stepan0v Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    За эту сумму можно купить 30 кубометров лучшего бетона или штук 20 неплохих лавочек.
    А если попробовать скамеечку свою?

90 тысяч это конечно полный беспредел. Может, лавочка ручной ковки, и опалубка ступенями?

5. ответ для Stepan0v , на сообщение « Добрый день. К сожалению, не прочитал... »
    Наш человек Аватар для FABULA

Цитата Сообщение от Stepan0v Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    света нет
    в начале сезона на Юкладбище просили 60 тыс, в конце августа - уже 90
    лавочка - 2 тыс.
    причем, те, кто смотрит за конкретным участком, и принимают заказы, говорят, что им только 5% перепадает от заказа, остальное - верхушке
    Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся! ​

6. ответ для Жанна , на сообщение « А если попробовать скамеечку свою? ... »

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    А если попробовать скамеечку свою?

90 тысяч это конечно полный беспредел. Может, лавочка ручной ковки, и опалубка ступенями?
    Я сам пока не разговаривал. В прошлый раз бригадир разговаривал с женщиной - родственницей.
    В следующий раз планирую поехать с ней.
    Насколько я понял из отзывов по Ковалевскому кладбищу в интернете, при предложении всё сделать самостоятельно начинаются многозначные намеки от работников кладбища.

Если эта лавочка действительно стоит 90 000 - продам её после установки за пол цены. Никому не надо?

7. ответ для maksa77 , на сообщение « мне вот тоже интересны расценки... »

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    должен быть прайс с печатью естественно. И,скорее всего,но в этом вопросе я не столь сильна,кассовый аппарат.
    Спасибо! Проверим.

Неправильная Аватар для Жанна

Читаю я, и ощущение, что на кладбищах, с которыми я сталкиваюсь - все даром делают. Опалубка для могилы с подсыпкой, выравниванием, восстановлением ограды с бетонированием - 22 тысячи за все. Ограда большая. Замена ограды на другом кладбище - 6 тысяч (это демонтаж старой, плюс дерево убрали, установили новую). Памятник устанавливали со всеми сопутствующими работами - 28 тысяч. Это все цены прошлого и этого года. Кладбища ближайших пригородов (Тайцы и Кировск). А тут на общегородских кладбищах, где дают бесплатные места, такие цены? Ну ладно еще на "элитных" типа Смоленского, Большеохтинского... там понятно, кое-как... Но на условно бесплатных? А если у человека нет таких денег, то что происходит с захоронением?

9. ответ для FABULA , на сообщение « света нет :( в начале сезона на... »

Цитата Сообщение от FABULA Посмотреть сообщение
    причем, те, кто смотрит за конкретным участком, и принимают заказы, говорят, что им только 5% перепадает от заказа, остальное - верхушке
    Говорить-то они могут много чего. Является ли это правдой? )

Были ли прецеденты, когда кто-то пытался "сломать систему"?
    Каковы были результаты?

10. ответ для Stepan0v , на сообщение « Спасибо! Проверим. »
    Наш человек Аватар для maksa77

надо быть настойчивее в своих правах и наглее что ли,они привыкли,что люди горем убитые и на все соглашаются,вот и борзеют
    Гражданка

Страница 489 из 709 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589 Последняя »