Страница 489 из 2157 « Первая 3894394794854864874884894904914924934995395899891489 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник

Подскажите пожалуйста:
    Беру ипотеку на комнату на себя, мама созаемщик. (хочу чтоб вычет получила маме, не хочется тратить свой) Как сказала в банке при регистрации прав собственности указываем, что 99 % мамины и 1 % мой. И тогда вычет получит мама со своих 99% от стоимости. Папа право вычита уже использовал.
    Вопрос
    1. Если папа напишет отказ от собственности, то мама может спокойно получать вычет из 99 %?
    2. Мне сказали что были случаи когда покупается комната (допусти 17 из общей площади 50), то налоговая не дает использовать вычет из стоимости по договору КП, а дает получить вычет только из расчета 17/50 (то есть стоимость комнаты делит на 50 и умножает на 17) и только из этой суммы дает получить вычет. Это правда?

Banned

Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а нет никакой связи с получением имущественного вычета и долгом по автомобильному налогу? Это же все одна налоговая....
    Лучше уточните в своей налоговой инспекции.
    У меня транспорта нет, только налоги на имущество.

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Лучше уточните в своей налоговой... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Лучше уточните в своей налоговой инспекции.
    У меня транспорта нет, только налоги на имущество.
    Знаю что уже наверно замучала вопросами) Скажите пожалуйста а какие платежные документы подойдут? Дело в том что квартира покупалась в 2006-2007 в строящемся доме и тогда как раз строит компании перестали продавать по ДДУ,изза того что появилось нововведение про регистрацию ДДУ в ГБР. И в то время продавали по предварительному договору купли/продажи и прочим дурацким схемам. А потом уже когда дом достроился заключали договор купли-продажи(2008). В договоре купли продажи указано что сумма в полном объеме должна быть внесена в течение 5 дней после заключения договора и является обязательным условием для регистрации права.что после оплаты должен быть подписан акт приема-передачи.он подписан и в нем указано,что данная сумма полностью оплачена. А фактически получается,что сумма оплачена намного раньше))) Так что именно будет являться платежным документом? Недостаточно того что в акте написано что сумма полностью оплачена и в зарегистрированным договоре купли продажи она тоже прописана?

4. ответ для karino4ka , на сообщение « Знаю что уже наверно замучала... »
    Banned

Знаю что уже наверно замучала вопросами) Скажите пожалуйста а какие платежные документы подойдут? Дело в том что квартира покупалась в 2006-2007 в строящемся доме и тогда как раз строит компании перестали продавать по ДДУ,изза того что появилось нововведение про регистрацию ДДУ в ГБР. И в то время продавали по предварительному договору купли/продажи и прочим дурацким схемам. А потом уже когда дом достроился заключали договор купли-продажи(2008). В договоре купли продажи указано что сумма в полном объеме должна быть внесена в течение 5 дней после заключения договора и является обязательным условием для регистрации права.что после оплаты должен быть подписан акт приема-передачи.он подписан и в нем указано,что данная сумма полностью оплачена. А фактически получается,что сумма оплачена намного раньше))) Так что именно будет являться платежным документом? Недостаточно того что в акте написано что сумма полностью оплачена и в зарегистрированным договоре купли продажи она тоже прописана?
    Платежные документы: квитанции, расписки (если платили наличными), платежные поручения (если оплачивали по безналу).

Цитата Сообщение от Lecka Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос про вычет по процентам.
    Брали ипотеку на 20 лет, за три года % выплатили на 500 тр. примерно. Хотели бы сделать налоговый вычет. Не будет ли у налоговой вопросов если запросят выписку о движении денежных средств по кредитному счету? официальная зп 10 000 руб. у мужа, а ежемесячные выплаты намного больше были, не будет вопросов где деньги взяли? и проблем потом у нас)))

Если уже был такой вопрос, прошу прощения.
    у налоговой вопросов не будет. а у меня вопрос - если у мужа зарплата 10 тыс. * 12 мес = 120 тыс. в год. 13 % = 15 600 НДФЛ. Вас устроит такая сумма???

Скажите пожалуйста,а нет никакой связи с получением имущественного вычета и долгом по автомобильному налогу? Это же все одна налоговая....
    прямая связь. пока не будет погашена задолженность по другим налогам - транспортному, имущественному - хоть три копейки - НДФЛ Вам не вернут

Banned

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    у налоговой вопросов не будет. а у меня вопрос - если у мужа зарплата 10 тыс. * 12 мес = 120 тыс. в год. 13 % = 15 600 НДФЛ. Вас устроит такая сумма???
    У мужа несколько лет из-за предпринимательской деятельности на спецрежиме НДФЛ был от 3 до 10 тыс.руб. в год.

8. ответ для Lyolik , на сообщение « У мужа несколько лет из-за... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    У мужа несколько лет из-за предпринимательской деятельности на спецрежиме НДФЛ был от 3 до 10 тыс.руб. в год.
    а причем тут Ваш муж? у моего мужа НДФЛ за 2012 = 6,6 тыс
    я спрашиваю у девушки, если у неё одних процентов 500 тыс *13% = 65 тыс. + основной вычет = 260 тыс. сколько лет они собрались НДФЛ возвращать? 20 лет что-ли?
    Или она свой НДФЛ возвращает, тогда вопрос про мужа ЗАЧЕМ был?

9. ответ для Любсик , на сообщение « а причем тут Ваш муж?:)) у моего мужа... »
    Banned

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    а причем тут Ваш муж? у моего мужа НДФЛ за 2012 = 6,6 тыс
    я спрашиваю у девушки, если у неё одних процентов 500 тыс *13% = 65 тыс. + основной вычет = 260 тыс. сколько лет они собрались НДФЛ возвращать? 20 лет что-ли?
    Или она свой НДФЛ возвращает, тогда вопрос про мужа ЗАЧЕМ был?
    Может хотят пожаловаться, что государство просто так деньги по имущественному вычету не возвращает.
    Оно же хитрое наше государство - хотите вычет, тогда боритесь за белую зарплату, а там помимо НДФЛ еще и страховые взносы платятся.

С имущественным вычетом, пока его получаешь, все может поменяться несколько раз с точностью до наоборот, не угадаешь.

10. ответ для karino4ka , на сообщение « Знаю что уже наверно замучала... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

как вам уже сказали, нужно приложить документы, по которым вы фактически уплатили стоимость квартиры. если это были квитанции, в которых указывался ПДКП, то нужны и эти квитанции, и копия этого договора, и копия основного договора КП, чтобы была видна связь: вот эти деньги к этому ПДКП, а вот этот ДКП, по которому получено право соб-ти на квартиру, как раз и является правопреемником вот этого ПДКП.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 489 из 2157 « Первая 3894394794854864874884894904914924934995395899891489 Последняя »