|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Меня как-то позвали на собеседование, эйчар. Поговорили, потом еду к руководителю отдела. Садимся, она улыбается, и говорит: "Ну рассказывайте, почему именно мы? Почему вы к нам так хотели?"
[emoji38]
Вот этот вопрос меня поставил в тупик, т. к. это они меня нашли. Я бы ответила, почему согласилась, но сама формулировка вопроса сбила меня с пути [emoji16]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
просто элита
Но по идее были же какие-то момент в вакансии/компании, которые сподвигли согласиться приехать на собеседование? Вы ж не ездите во все места, куда зовут? Вот и озвучили бы почему согласились поехать.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
Но по идее были же какие-то момент в вакансии/компании, которые сподвигли согласиться приехать на собеседование? Вы ж не ездите во все места, куда зовут? Вот и озвучили бы почему согласились поехать.
Я езжу во все места куда зовут.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-де-Жанейро
Зачем?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Зачем?
Так а вдруг?
-
Элита
Так а вдруг?
А вдруг вы расстроитесь что ехали два часа и зп вроде маленькую предложили и поедите обратно? А смысл?
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
просто элита
я хожу в каждое пятое-десятое место.
Ездить за 39 земель , а зпл по телефону они не озвучивают, для чего я к ним перлась 2 часа, анкету заполнить?
вот и вопрос "зачем?"
без озвучивания вилки з/п по телефону, без понятного мне функционала, за 39 земель и т.п. никуда не поеду. даже если пропущу интересную вакансию.
езжу только туда, где на стадии телефонного разговора мне стало интересно. и как раз каждый раз я готова озвучить, что меня заинтересовало, почему я приехала.
-
Хранитель
Так а вдруг?
Чтобы "Вдруг" выстрелило, нужны веские предпосылки. Чудес не бывает, на что надеяться то ? Можно эйчару наводящие вопросы позадавать по телефону, начав про дресс код (к примеру), узнав сколько эйчер работает в этой компании, и в итоге собеседование устроить эйчару.
Могу Вас "оправдать" только если ваши поездки в чебурашкины ж. считать тренировкой перед ответственным собеседованием.
-
Зачем?
...Может быть, имеется ввиду, что при закрытом резюме зовут только те, на чьи вакансии ты откликнулся? ![8](images/smilies/003.gif)
Тогда все понятно.
Я тоже езжу везде - потому что сама выбрала, кому отвечать.
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) ![8](images/smilies/003.gif)
-
просто элита
начав про дресс код (к примеру), узнав сколько эйчер работает в этой компании, и в итоге собеседование устроить эйчару.
вот что меня не интересует, так это история трудовой деятельности эйчара. пусть и месяц работает, мне все равно. дресс-код тоже параллельно.
мне гораздо интересней позадавать вопросы о компании, о вакансии, о продукте, узнать адрес сайта, ну и обязательно попросить описание вакансии в письменном виде.