|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Ольга, с удовольствием, практически не отрываясь, прочитала Вашу тему от начала до конца как хорошую книгу! Огромное Вам спасибо за труд и душу, вложенные в мальчиков. Парни - красавцы, как на подбор. С нетерпением жду продолжения истории, скрестив пальцы, чтобы у парней получилось с поступлением в выбранные уч.заведения.
Осмелюсь задать некоторые вопросы, которые возникли:
- Как после Вашего прихода в школу изменилось отношение педагогов к ученикам, особенно из ДД, и изменилось ли?
- не было ли у Вас желания оформить Ваш опыт воспитания подростков в книгу?)) в некоторых моментах истории очень хотелось ставить галочки на полях и подчеркивать для себя)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lavanda80
Ольга, с удовольствием, практически не отрываясь, прочитала Вашу тему от начала до конца как хорошую книгу! Огромное Вам спасибо за труд и душу, вложенные в мальчиков. Парни - красавцы, как на подбор. С нетерпением жду продолжения истории, скрестив пальцы, чтобы у парней получилось с поступлением в выбранные уч.заведения.
Осмелюсь задать некоторые вопросы, которые возникли:
- Как после Вашего прихода в школу изменилось отношение педагогов к ученикам, особенно из ДД, и изменилось ли?
- не было ли у Вас желания оформить Ваш опыт воспитания подростков в книгу?)) в некоторых моментах истории очень хотелось ставить галочки на полях и подчеркивать для себя)
спасибо за добрые слова
К сожалению педагоги не сильно изменили свое отношение, собственно так же, как и воспитанники ДД, великое противостояние продолжается, к нам не привозят больше новых детей, школа меняет свое направление деятельности, ДД при школе больше не будет, у нас открыты педагогические классы с проживанием и бесплатным питанием. Осталось буквально 8 человек, в августе выпускается один мальчик, двое уходят учиться в колледж, остальных распределят по другим учреждениям.
Желания написать книгу ... скорее нет, чем да. Да и тема скорее всего сойдет на нет, если конечно я не решусь еще на детей))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Оля, а как Василий? подал документы или пока думает?
И когда уже Колю будем ругать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Оля, а как Василий? подал документы или пока думает?
И когда уже Колю будем ругать? ![12](images/smilies/018.gif)
подал в Курганский государственный университет "Социальная педагогика", в августе будем ругать, как только так сразу))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Ольга, а у меня столько вопросов В приемных 5 лет-взрослая племянница открыла этот непростой мир получился варант, что деньги были важнее отношений,но закончила университет,работает,все у нее спокойно и у нас тоже,потом девочка наша,пришла в семью в 1,2 года,ребенок с синдромом дауна(у нас и своя такая чуть постарше),сейчас трое татарчат (даже смайлик не подберу и своя старшая дома,самый взрослый учиться в городе. Читаю много,общаюсь тоже(по мере возможности).И мое мнение,что сельские семьи спокойнее городских(возможно меньше развлечений,есть обязанности),меньше возвратов с сельских семей(это мы с опекой разговаривали),но вот мы "тормознули" с подростками,тк учиться у нас негде (в селе школа 9-ка),потом в Пермь,это 100 км,получается взял ребенка и снова его отдал И еще для меня важный момент-сопровождение.Для меня это важно,тк не всегда ситуация бывает мне понятна,не всегда сразу могу сообразить,как лучше поступить. Считаю ,что его,сопровождения и нет нам раз в месяц приезжают педагог и психолог,общаются с нами с мужем,советов дать не могут,кроме как адаптация бывает до 2-х лет. Для вас важно было сопровождение или личного опыта хватало,общения с другими приемными родителями,своими психологами?Спасибо
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Горислава
Ольга, а у меня столько вопросов ![1](images/smilies/033.gif) В приемных 5 лет-взрослая племянница открыла этот непростой мир ![1](images/smilies/033.gif) получился варант, что деньги были важнее отношений,но закончила университет,работает,все у нее спокойно и у нас тоже,потом девочка наша,пришла в семью в 1,2 года,ребенок с синдромом дауна(у нас и своя такая чуть постарше),сейчас трое татарчат (даже смайлик не подберу ![1](images/smilies/033.gif) и своя старшая дома,самый взрослый учиться в городе. Читаю много,общаюсь тоже(по мере возможности).И мое мнение,что сельские семьи спокойнее городских(возможно меньше развлечений,есть обязанности),меньше возвратов с сельских семей(это мы с опекой разговаривали),но вот мы "тормознули" с подростками,тк учиться у нас негде (в селе школа 9-ка),потом в Пермь,это 100 км,получается взял ребенка и снова его отдал ![2](images/smilies/025.gif) И еще для меня важный момент-сопровождение.Для меня это важно,тк не всегда ситуация бывает мне понятна,не всегда сразу могу сообразить,как лучше поступить. Считаю ,что его,сопровождения и нет ![2](images/smilies/025.gif) нам раз в месяц приезжают педагог и психолог,общаются с нами с мужем,советов дать не могут,кроме как адаптация бывает до 2-х лет. Для вас важно было сопровождение или личного опыта хватало,общения с другими приемными родителями,своими психологами?Спасибо ![1](images/smilies/033.gif)
Оля в бане, вернется, думаю ответит
-
Сами вопросы:
1.есть ли разница,на ваш взгляд между сельской и городской семьей(сами мы в прошлом городские)
2.Сколько нужно минимально подростку прожить в семье,прежде чем он самостоятельно пойдет учиться(опираясь на слова,что для Дениса год в семье было мало)
3.Нужно ли сопровождение и в каком виде?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Горислава
Сами вопросы:
1.есть ли разница,на ваш взгляд между сельской и городской семьей(сами мы в прошлом городские)
2.Сколько нужно минимально подростку прожить в семье,прежде чем он самостоятельно пойдет учиться(опираясь на слова,что для Дениса год в семье было мало)
3.Нужно ли сопровождение и в каком виде?
обязательно отвечу, простите, но была в бане и не могла, пока тоже нет времени, держите кулаки за старших
-