Страница 488 из 3406 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. Наш человек Аватар для maniysha0505

Цитата Сообщение от Солнеевский Андрей Посмотреть сообщение
    Благодаря Перельману узнал, что "всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере".
    Если б мужик от лимона не отказался, так бы и не узнал.
    Поняла только слово "всякое" и "без края"
    Все мои мечты сбываются во благо мне, всех людей, и всей Вселенной.

2. ответ для maniysha0505 , на сообщение « Поняла только слово "всякое" и "без... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
    Поняла только слово "всякое" и "без края"
    не, ну еще "трёхмерное" и "сферу" худо-бедно

Почти все слова понятны по отдельности, но в паззл не складываются
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Не так давно для меня стало открытием, что глухонемые в разных странах на разных языках общаются. В смысле, язык жестов у них разный...

Наш человек Аватар для maniysha0505

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Не так давно для меня стало открытием, что глухонемые в разных странах на разных языках общаются. В смысле, язык жестов у них разный...
    Тыдыщ
    Муж мой сделал умное лицо и сказал, да, я знал а я вот не знала
    Все мои мечты сбываются во благо мне, всех людей, и всей Вселенной.

5. ответ для maniysha0505 , на сообщение « Тыдыщ:010: Муж мой сделал умное лицо... »

вот и я не знала, я почему-то думала, что язык жестов универсальный для всех

6. ответ для maniysha0505 , на сообщение « Тыдыщ:010: Муж мой сделал умное лицо... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
    Тыдыщ
    Муж мой сделал умное лицо и сказал, да, я знал а я вот не знала
    +2
    мой тоже сказал: "естественно" ...типа они же друг у друга по губам читают... а язык у всех разный....типа объяснил
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

вот и я не знала, я почему-то думала, что язык жестов универсальный для всех
    я тоже не знала. Но если б меня спросили, что я думаю, почесав в затылке, сказала бы, что на разных.
    По крайней мере, предположила бы, что язык жестов все равно строится если не на базе языка того или иного народа,
    то в некотором согласии с ним - потому что на языке жестов глухонемые общаются не только между собой, но и с - как это сказать-то? - с людьми без нарушений слуха и речи.
    Соответственно, наверное, немец поймет датчанина, и вряд ли - китайца.

8. ответ для Paikea , на сообщение « я тоже не знала. Но если б меня... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    я тоже не знала. Но если б меня спросили, что я думаю, почесав в затылке, сказала бы, что на разных.
    По крайней мере, предположила бы, что язык жестов все равно строится если не на базе языка того или иного народа,
    то в некотором согласии с ним - потому что на языке жестов глухонемые общаются не только между собой, но и с - как это сказать-то? - с людьми без нарушений слуха и речи.
    Соответственно, наверное, немец поймет датчанина, и вряд ли - китайца.
    Лично мне не кажется это логичным. Ну какая разница, казалось бы, с кем глухонемому общаться языком жестов? Почему не обозначить одним и тем же жестом одно и то же понятие?

Это я, разумеется, не к тому, что всё у них неправильно, и я лучше знаю, как надо Это я, так сказать, свой ход мысли иллюстрирую.
    Мне ближе и понятнее мысль с чтением по губам, высказанная в предыдущем комментарии, но вроде бы это самое чтение по губам тоже не совсем с жестами напрямую связано...
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Лично мне не кажется это логичным. Ну какая разница, казалось бы, с кем глухонемому общаться языком жестов? Почему не обозначить одним и тем же жестом одно и то же понятие?

Это я, разумеется, не к тому, что всё у них неправильно, и я лучше знаю, как надо Это я, так сказать, свой ход мысли иллюстрирую.
    Мне ближе и понятнее мысль с чтением по губам, высказанная в предыдущем комментарии, но вроде бы это самое чтение по губам тоже не совсем с жестами напрямую связано...
    это если договориться и всем одновременно придумать язык: тогда логично.
    Но языки жестов развивались изолированно друг от друга, но взаимодействуя с "обычными" языками, которые очень сильно различаются. апдейт: это я так себе надумала

Если развивать Вашу мысль, то надо спросить, почему в "обычных" языках разное количество времен у глаголов? Почему тем же англичанам недостаточно, как в русском, трех? Ну, ежу ведь понятно - было, есть, будет, на фига их ...надцать? Хотя в русском тоже начинается: совершенное-несовершенное...
    Или такая известная фраза: "Почему в английском insurance от слова sure (уверенность), а в русском страхование - от слова страх?"
    Ну, и так далее.
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

10. ответ для Paikea , на сообщение « это если договориться и всем... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    это если договориться и всем одновременно придумать язык: тогда логично.
    Но языки жестов развивались изолированно друг от друга, но взаимодействуя с "обычными" языками, которые очень сильно различаются.
    Полезла читать Вики: она говорит, что я думала совершенно неправильно
    На самом деле, жестовые языки полностью почти независимы от звуковых и идут своим путём развития. Жестовые языки различаются территориально и не только: страны с одинаковым звуковым языком могут иметь два различных жестовых языка; и наоборот, область в которой есть много звуковых языков, может присутствовать один общий жестовый.
    В качестве примера можно привести то, что американский жестовый язык — амслен (ASL) имеет больше сходства с французским (LSF) и практически не имеет ничего общего с британским жестовым языком (BSL), хотя они и разделяют один и тот же звуковой язык — английский. Похожая ситуация присутствует и в Европе: несмотря на единый звуковой язык в Германии и Австрии (немецкий), австрийский жестовый язык (en:ÖGS) и германский жестовый язык (en:German Sign Language) представляют собой два не связанных друг с другом языка (более того, в относительно небольшой Германии насчитывается несколько диалектов DGS). В ЮАР, где существует 11 различных официальных языков, присутствует один-единственный жестовый язык[3].

Страница 488 из 3406 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »