|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солнеевский Андрей
Благодаря Перельману узнал, что "всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере".
Если б мужик от лимона не отказался, так бы и не узнал.
Поняла только слово "всякое" и "без края"
Все мои мечты сбываются во благо мне, всех людей, и всей Вселенной.
-
Космонавт
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Легенда
Не так давно для меня стало открытием, что глухонемые в разных странах на разных языках общаются. В смысле, язык жестов у них разный...
-
Наш человек
Все мои мечты сбываются во благо мне, всех людей, и всей Вселенной.
-
Легенда
вот и я не знала, я почему-то думала, что язык жестов универсальный для всех
-
Наш человек
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Космонавт
Сообщение от УЭБ forever
вот и я не знала, я почему-то думала, что язык жестов универсальный для всех
я тоже не знала. Но если б меня спросили, что я думаю, почесав в затылке, сказала бы, что на разных.
По крайней мере, предположила бы, что язык жестов все равно строится если не на базе языка того или иного народа,
то в некотором согласии с ним - потому что на языке жестов глухонемые общаются не только между собой, но и с - как это сказать-то? - с людьми без нарушений слуха и речи.
Соответственно, наверное, немец поймет датчанина, и вряд ли - китайца.
-
Легенда
Сообщение от Paikea
я тоже не знала. Но если б меня спросили, что я думаю, почесав в затылке, сказала бы, что на разных.
По крайней мере, предположила бы, что язык жестов все равно строится если не на базе языка того или иного народа,
то в некотором согласии с ним - потому что на языке жестов глухонемые общаются не только между собой, но и с - как это сказать-то? - с людьми без нарушений слуха и речи.
Соответственно, наверное, немец поймет датчанина, и вряд ли - китайца.
Лично мне не кажется это логичным. Ну какая разница, казалось бы, с кем глухонемому общаться языком жестов? Почему не обозначить одним и тем же жестом одно и то же понятие?
Это я, разумеется, не к тому, что всё у них неправильно, и я лучше знаю, как надо Это я, так сказать, свой ход мысли иллюстрирую.
Мне ближе и понятнее мысль с чтением по губам, высказанная в предыдущем комментарии, но вроде бы это самое чтение по губам тоже не совсем с жестами напрямую связано...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Космонавт
Сообщение от УЭБ forever
Лично мне не кажется это логичным. Ну какая разница, казалось бы, с кем глухонемому общаться языком жестов? Почему не обозначить одним и тем же жестом одно и то же понятие?
Это я, разумеется, не к тому, что всё у них неправильно, и я лучше знаю, как надо Это я, так сказать, свой ход мысли иллюстрирую.
Мне ближе и понятнее мысль с чтением по губам, высказанная в предыдущем комментарии, но вроде бы это самое чтение по губам тоже не совсем с жестами напрямую связано...
это если договориться и всем одновременно придумать язык: тогда логично.
Но языки жестов развивались изолированно друг от друга, но взаимодействуя с "обычными" языками, которые очень сильно различаются. апдейт: это я так себе надумала
Если развивать Вашу мысль, то надо спросить, почему в "обычных" языках разное количество времен у глаголов? Почему тем же англичанам недостаточно, как в русском, трех? Ну, ежу ведь понятно - было, есть, будет, на фига их ...надцать? Хотя в русском тоже начинается: совершенное-несовершенное...
Или такая известная фраза: "Почему в английском insurance от слова sure (уверенность), а в русском страхование - от слова страх?"
Ну, и так далее.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Космонавт
Сообщение от Paikea
это если договориться и всем одновременно придумать язык: тогда логично.
Но языки жестов развивались изолированно друг от друга, но взаимодействуя с "обычными" языками, которые очень сильно различаются.
Полезла читать Вики: она говорит, что я думала совершенно неправильно
На самом деле, жестовые языки полностью почти независимы от звуковых и идут своим путём развития. Жестовые языки различаются территориально и не только: страны с одинаковым звуковым языком могут иметь два различных жестовых языка; и наоборот, область в которой есть много звуковых языков, может присутствовать один общий жестовый.
В качестве примера можно привести то, что американский жестовый язык — амслен (ASL) имеет больше сходства с французским (LSF) и практически не имеет ничего общего с британским жестовым языком (BSL), хотя они и разделяют один и тот же звуковой язык — английский. Похожая ситуация присутствует и в Европе: несмотря на единый звуковой язык в Германии и Австрии (немецкий), австрийский жестовый язык (en:ÖGS) и германский жестовый язык (en:German Sign Language) представляют собой два не связанных друг с другом языка (более того, в относительно небольшой Германии насчитывается несколько диалектов DGS). В ЮАР, где существует 11 различных официальных языков, присутствует один-единственный жестовый язык[3].