|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наверное, вопрос будет не совсем по теме...
Как найти могилу на Смоленском кладбище?
Не была там ни разу.
Захоронили год назад. Узнала о гибели человека только сейчас. Хотела бы сходить к нему.
С родственниками погибшего связи у меня нет.
-
Мега-элита
на лборотной стороне свидетельства о смерти пишут о месте захоронения,также есть регистрация у администрации кладбиша
-
Хранитель
Мы звонили на кладбище, т.к в офисе написано, что за информацией в общую очередь. По телефону сказали, что найдите рабочего, он вам найдет... Заплатите, типа. Информация в конторе, кстати, тоже платно.
-
Читаю топ второй день...Груз200 в пути. Есть разрешение на Северном кладбище. Завтра поездом получаю свидетельство о смерти и в понедельник еду на Северное определяться с местом, да венки и крест куплю заранее и у них же оставлю. Подскажите, на Достоевской я оплачиваю услуги только бригады могильщиков, место будет бесплатным. Они хоть его покажут это место? И типа можно договориться за более приличное и сухое ( ведь могут привести к могиле где вода(((
Вообще алгоритм похорон следующий
- утром 30 августа забираем цинковый гроб с Московского вокзала. За нами заезжает мерс на 10 чел нас трое и заказала грузчиков (опция перевозчиков, не навязывали, но переносить гроб придется часто)
-едем на шафировский 12 на расцинковку 2000 руб
-далее в церковь на Северный на отпевание ( буду договариваться 28.08)
-после отпевания к могиле на захоронение
Все это время гроб заносит и выносит бригада сопровождения. За мерс 12000, бригада 15000, на Достоевского сказали, что за услуги бригады могильщиков возьмут до 30 тыс. Это предполагаемые расходы, что по факту будет не знаю. По топу инфы по Северному немного и противоречивая.
-
Наш человек
Азиза примите соболезнования! Скажите, а зачем расцинковку? В жизни было много грузов 200, не помню, чтобы распаивали. Но может просто не обращала внимания, молодая была.
-
Сообщение от МЭНДИ
Азиза примите соболезнования! Скажите, а зачем расцинковку? В жизни было много грузов 200, не помню, чтобы распаивали. Но может просто не обращала внимания, молодая была.
Мы должны попрощаться.Я и мой сын, маму увожу с Севера. Тело забальзамировано.
В жизни ни к чему нельзя привыкать, даже к жизни.
-
Наш человек
Поняла, спасибо за разъяснения. Держитесь, маме земля пухом.
-
Наш человек
у меня вопрос: хоронили урну на кладбище в Ропше. Место,установка креста,песка насыпали,все обошлось 55 тыс рублей. Без чека. Сумму оплатили еще не полностью. Есть смысл требовать с них расценки по прайсу и чек?
-
Живу я здесь
Сообщение от CiTiCi
Наверное, вопрос будет не совсем по теме...
Как найти могилу на Смоленском кладбище?
Не была там ни разу.
Захоронили год назад. Узнала о гибели человека только сейчас. Хотела бы сходить к нему.
С родственниками погибшего связи у меня нет.
В архив надо ехать, все сведения о захоронениях у них хранятся.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от most
что за глупости вы пишите?
Это не глупости, а рутинная процедура работников кладбища, прикопать, конечно, можно, но как только нанесёте доп. надпись на памятник или поставите памятник самостоятельно, поимеете проблему. Можете узнать об этом в официальной администрации любого кладбища, лично видела, как это происходит на кладбище при крематории.