Страница 488 из 746 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: Рада была помочь.... »
    Старожил Аватар для Vikulya.2605

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    На здоровье Рада была помочь.
    А "гуру"-это не я, просто у меня этот рецепт со ссылкой в моей огромной подборке рецептов....
    Крутой рецепт! Мы с мужем по жизни очень любим яблочные пироги) и печем (пеку довольно часто и по разным рецептам. Экспериментирую))
    а тут недавно муж вспомнил про этот пирог, описал его со всеми подробностями и ооочень попросил его повторить)
    Все, теперь рецептик снова у меня есть, теперь в путь, то есть на кухонку!))

2. ответ для Vikulya.2605 , на сообщение « Крутой рецепт! Мы с мужем по жизни... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Яблочный пирог от taly1

Очень простой в приготовлении, сочный, нежный пирог с большим количеством яблок.
    Рецепт «Яблочный пирог «Очень быстро, просто, вкусно» нашла у taly1 с форума http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=73239. Спасибо автору! Действительно очень быстро, просто и вкусно!
    Готовила с незначительными изменениями в составе и другой технологией формовки пирога (об этом в тексте рецепта).
    Далее мой вариант яблочного пирога.
    Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками).
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 3 яйца – брала крупные отборные
    • 1 стакан (250 мл) сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
    • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
    • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа
    Для начинки:
    • 1,5 л нарезанных яблок
    Приготовление:
    Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом.
    Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала мелкие, чуть кисловатые, поэтому нарезала их кусочками от внешнего края к серединке с семечками (ее выбрасывала).
    В миску для теста положить яйца, соль, ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. Понемногу добавить обычный белый сахар, слегка взбивая массу. Влить растительное масло, промешать массу венчиком. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать тесто до однородности. Тесто получится не очень густое.
    По предложенной автором технологии нужно было укладывать слоями яблоки, присыпать их сахаром, немного заливать тестом и т.д.
    Свой вариант я упростила: в подготовленное тесто выложила яблоки и перемешала массу ложкой. Затем переложила яблочную смесь в подготовленную форму и разровняла.
    Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.
    Приятного аппетита!

3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Из Каталога... »

Из Каталога
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3350 - со ссылкой на автора

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4082 - со ссылкой на источник
    спасибо большое!! то что искала!

4. ответ для марьяЯ , на сообщение « спасибо большое!! то что искала!:flower: »

Цитата Сообщение от марьяЯ Посмотреть сообщение
    спасибо большое!! то что искала!
    На здоровье

5. ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: Рада была помочь.... »
    Мега-элита Аватар для малиновка

На здоровье Рада была помочь.
    А "гуру"-это не я, просто у меня этот рецепт со ссылкой в моей огромной подборке рецептов....
    Расскажите, пожалуйста, где вы сохраняете понравившиеся рецепты?

6. ответ для малиновка , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, где вы... »

Цитата Сообщение от малиновка Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, где вы сохраняете понравившиеся рецепты?
    Все понравившиеся рецепты, которые нахожу в интернете, храню в своем компьютере в папке "Кулинария", а в ней множество разделов (например, пирожки) с подразделами (Пирожки дрожжевые, пирожки не дрожжевые, пирожки из вытяжного теста). Внутри подразделов свое деление (пирожки дрожжевые - "в духовке" и "жареные"). Т.е. всю интересную для себя информацию собираю и сортирую по видам, разделяя на подвиды, чтобы при необходимости можно было быстро найти. Получается своеобразный каталог- справочник из Word-овских документов с текстом под каждый рецепт. При этом обязательно копирую ссылку на источник, автора (чтобы знать, кому говорить "спасибо") и текст с иллюстрациями. Это делаю для того, чтобы избежать случая, когда ссылка на рецепт есть, а источник, как, например, форум ДжахКук уже не существует, и нет возможности прочитать нужную информацию. Вот такая простая схема...

7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Все понравившиеся рецепты, которые... »
    Старожил Аватар для longina1905

Да, и я тоже так делаю. А иногда захочешь уточнить рецепт и точно по ссылке уже нет сайта или темы. В этот момент очень радует, что себе сохранила. Вот только не всегда удается бымтро найти нужное, хотя и разложено все по папкам.
    Елена

8. ответ для longina1905 , на сообщение « Да, и я тоже так делаю. А иногда... »

Цитата Сообщение от longina1905 Посмотреть сообщение
    Да, и я тоже так делаю. А иногда захочешь уточнить рецепт и точно по ссылке уже нет сайта или темы. В этот момент очень радует, что себе сохранила. Вот только не всегда удается бымтро найти нужное, хотя и разложено все по папкам.
    Попробуйте дробить внутри на более мелкие папки
    У меня на примере одной папки:
    Пироги дрожжевые
    в ней
    Булочки без начинки
    - Бублики-симиты
    - Булочки круглые
    - Булочки плетеные
    - Булочки по типу рулет-нарезка
    - Булочки с корицей
    - Булочки слоеные
    - Булочки творожные
    - Булочки фигурные
    - Рогалики и круассаны
    Булочки с начинкой
    - Булочки с сморковью
    - Булочки-ватрушки
    - Булочки с вареньем и джемом
    - Булочки с корицей
    - Булочки с морковью
    - Булочки с несладкой начинкой
    - Булочки с маком
    - Булочки с творожной начинкой
    - Булочки сладкие с сухофруктами
    - Булочки со сладкой белковой начинкой
    - Рогалики со сладкой начинкой
    - Сосиски в тесте
    Заливные и наливные дрожжевые - - жидкое тесто
    Каравай
    Пироги несладкие
    - Пироги со щавелем
    - С картошкой
    - С капустой и грибами
    - С луком и яйцом
    - С морковью
    - С мясом, луком, колбасой
    - С рыбой
    - С сыром
    Пироги разные
    - С маком
    - Масляный пирог
    - Пирог Дунай и Дружная семейка
    - Пирог многослойный недорезанный
    - Пирог Плывун
    - Пирог трехчасовой - в холодной духовке
    - Пироги творожные
    - Сахарный пирог
    Пироги с фруктами
    - Начинка ягодная и ассорти
    - С бананами
    - С вареньем
    - С вишней и сливой
    - С грушей и яблоками
    - С лимонами, апельсинами
    - С маком
    - С сухофруктами
    - С черникой, клюквой, брусникой
    Плюшки
    Про дрожжи
    Фытыр по-египетски

PS. Те делите по собственному вкусу содержимое папки.

9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Мега-элита Аватар для малиновка

Схема отличная, спасибо!
    Переживаю только - вдруг что с компьютером случится (а он у меня уже поживший) и все мои записи пропадут...

Цитата Сообщение от малиновка Посмотреть сообщение
    Схема отличная, спасибо!
    Переживаю только - вдруг что с компьютером случится (а он у меня уже поживший) и все мои записи пропадут...
    Скопируйте на флешку или другой носитель информации

Страница 488 из 746 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »