|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Fluffy76
На здоровье Рада была помочь.
А "гуру"-это не я, просто у меня этот рецепт со ссылкой в моей огромной подборке рецептов....
Крутой рецепт! Мы с мужем по жизни очень любим яблочные пироги) и печем (пеку довольно часто и по разным рецептам. Экспериментирую))
а тут недавно муж вспомнил про этот пирог, описал его со всеми подробностями и ооочень попросил его повторить)
Все, теперь рецептик снова у меня есть, теперь в путь, то есть на кухонку!))
-
Мега-элита
Яблочный пирог от taly1
Очень простой в приготовлении, сочный, нежный пирог с большим количеством яблок.
Рецепт «Яблочный пирог «Очень быстро, просто, вкусно» нашла у taly1 с форума http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=73239. Спасибо автору! Действительно очень быстро, просто и вкусно!
Готовила с незначительными изменениями в составе и другой технологией формовки пирога (об этом в тексте рецепта).
Далее мой вариант яблочного пирога.
Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками).
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 3 яйца – брала крупные отборные
• 1 стакан (250 мл) сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
• 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
• 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
• 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа
Для начинки:
• 1,5 л нарезанных яблок
Приготовление:
Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом.
Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала мелкие, чуть кисловатые, поэтому нарезала их кусочками от внешнего края к серединке с семечками (ее выбрасывала).
В миску для теста положить яйца, соль, ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. Понемногу добавить обычный белый сахар, слегка взбивая массу. Влить растительное масло, промешать массу венчиком. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать тесто до однородности. Тесто получится не очень густое.
По предложенной автором технологии нужно было укладывать слоями яблоки, присыпать их сахаром, немного заливать тестом и т.д.
Свой вариант я упростила: в подготовленное тесто выложила яблоки и перемешала массу ложкой. Затем переложила яблочную смесь в подготовленную форму и разровняла.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
-
Ветеран
Сообщение от Fluffy76
спасибо большое!! то что искала!
-
Мега-элита
Сообщение от марьяЯ
спасибо большое!! то что искала!
На здоровье
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
На здоровье Рада была помочь.
А "гуру"-это не я, просто у меня этот рецепт со ссылкой в моей огромной подборке рецептов....
Расскажите, пожалуйста, где вы сохраняете понравившиеся рецепты?
-
Мега-элита
Сообщение от малиновка
Расскажите, пожалуйста, где вы сохраняете понравившиеся рецепты?
Все понравившиеся рецепты, которые нахожу в интернете, храню в своем компьютере в папке "Кулинария", а в ней множество разделов (например, пирожки) с подразделами (Пирожки дрожжевые, пирожки не дрожжевые, пирожки из вытяжного теста). Внутри подразделов свое деление (пирожки дрожжевые - "в духовке" и "жареные"). Т.е. всю интересную для себя информацию собираю и сортирую по видам, разделяя на подвиды, чтобы при необходимости можно было быстро найти. Получается своеобразный каталог- справочник из Word-овских документов с текстом под каждый рецепт. При этом обязательно копирую ссылку на источник, автора (чтобы знать, кому говорить "спасибо") и текст с иллюстрациями. Это делаю для того, чтобы избежать случая, когда ссылка на рецепт есть, а источник, как, например, форум ДжахКук уже не существует, и нет возможности прочитать нужную информацию. Вот такая простая схема...
-
Старожил
Да, и я тоже так делаю. А иногда захочешь уточнить рецепт и точно по ссылке уже нет сайта или темы. В этот момент очень радует, что себе сохранила. Вот только не всегда удается бымтро найти нужное, хотя и разложено все по папкам.
-
Мега-элита
Сообщение от longina1905
Да, и я тоже так делаю. А иногда захочешь уточнить рецепт и точно по ссылке уже нет сайта или темы. В этот момент очень радует, что себе сохранила. Вот только не всегда удается бымтро найти нужное, хотя и разложено все по папкам.
Попробуйте дробить внутри на более мелкие папки
У меня на примере одной папки:
Пироги дрожжевые
в ней
Булочки без начинки
- Бублики-симиты
- Булочки круглые
- Булочки плетеные
- Булочки по типу рулет-нарезка
- Булочки с корицей
- Булочки слоеные
- Булочки творожные
- Булочки фигурные
- Рогалики и круассаны
Булочки с начинкой
- Булочки с сморковью
- Булочки-ватрушки
- Булочки с вареньем и джемом
- Булочки с корицей
- Булочки с морковью
- Булочки с несладкой начинкой
- Булочки с маком
- Булочки с творожной начинкой
- Булочки сладкие с сухофруктами
- Булочки со сладкой белковой начинкой
- Рогалики со сладкой начинкой
- Сосиски в тесте
Заливные и наливные дрожжевые - - жидкое тесто
Каравай
Пироги несладкие
- Пироги со щавелем
- С картошкой
- С капустой и грибами
- С луком и яйцом
- С морковью
- С мясом, луком, колбасой
- С рыбой
- С сыром
Пироги разные
- С маком
- Масляный пирог
- Пирог Дунай и Дружная семейка
- Пирог многослойный недорезанный
- Пирог Плывун
- Пирог трехчасовой - в холодной духовке
- Пироги творожные
- Сахарный пирог
Пироги с фруктами
- Начинка ягодная и ассорти
- С бананами
- С вареньем
- С вишней и сливой
- С грушей и яблоками
- С лимонами, апельсинами
- С маком
- С сухофруктами
- С черникой, клюквой, брусникой
Плюшки
Про дрожжи
Фытыр по-египетски
PS. Те делите по собственному вкусу содержимое папки.
-
Мега-элита
Схема отличная, спасибо!
Переживаю только - вдруг что с компьютером случится (а он у меня уже поживший) и все мои записи пропадут...
-
Мега-элита
Сообщение от малиновка
Схема отличная, спасибо!
Переживаю только - вдруг что с компьютером случится (а он у меня уже поживший) и все мои записи пропадут...
Скопируйте на флешку или другой носитель информации