|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Помельче бы не хотелось... Дайте ссылку, пожалуйста, буду думать.
-
Хранитель.
 Сообщение от Королева Полуцикла
Можно и не белый, представление о цветовой гамме дает фото на предыдущей странице. Хотелось проверенно роскошный. Чайка сущает тем, что она 2-3 группа, дача в Васкелово, боюсь, будет поздно цвести.
Белые все капризули. У меня растёт какой-то белый от Русиновых - зацветает поздно, не обильно и на концах плетей. У них в предках более теплолюбивые группы.
-
Наш человек
Не, не, никаких капризуль! Хочу, чтобы надёжно, рано, крупно, красиво и по гамме подходил!
-
Наш человек
Так Эха в описании тоже июль. Может, тогда в сторону красных посмотреть? Руж Кардинал, например, бордово-красный, обильный, абсолютно неприхотливый, солнце у него только в первой половине дня. Цветет у меня чуть позже Прибалтики, но обильнее. Или Ниобе, он позже, и цветы помельче. Кстати, м-м Ле Культр зацветает почти одновременно с Прибалтикой, а плети отстаются и там, и там не больше 30 см. Я с клематисами танцев с бубнами не устраиваю, осенью не до них. Засыпаю парой ведер перегноя и все. Но Мадам сидит рядом с розой, ее спанбондом укрываю, может, снега больше, ветра меньше и клемику тепло. Но факт - цветет рано. Не нравится только, что цветы у него разворачиваются горизонтально, т.е. смотрят вверх.
-
Наш человек
У меня Прибалтика, которая сидит прямо рядом с Эха, почему то вырастает совсем небольшая и мало цветёт. Вы несла ей последнее предупреждение, буду пересаживать, наверное... Может, её там кто-то съел? Или что ей не нравиться... На фото выше видно один цветок на решетке справа - это она.
Цветение в июле меня вполне устраивает.
Красный мне, по-моему туда совсем не подойдёт - там сиреневые и белые флоксы Может, Прибалтику туда перетащить...
-
Наш человек
У меня Прибалтика, которая сидит прямо рядом с Эха, почему то вырастает совсем небольшая и мало цветёт. Вы несла ей последнее предупреждение, буду пересаживать, наверное... Может, её там кто-то съел? Или что ей не нравиться... На фото выше видно один цветок на решетке справа - это она.
Цветение в июле меня вполне устраивает.
Красный мне, по-моему туда совсем не подойдёт - там сиреневые и белые флоксы  Может, Прибалтику туда перетащить...
Прибалтика и так невысокая. А первое цветение и вовсе на высоте 0,8-1 м. Зря свою ругаете, такая и есть, колонны высокой не будет. Будет чуть выше высоких сортов флоксов. ) Остальные у меня или сиреневые, или голубые, или полосатые. Может, кто-нибудь вам подскажет... А местное увлечение, Рамона, не подойдет? На фотографиях красиво, только цветение на новых побегах по описанию поздно. У меня ее нет. Может, у кого-нибудь на Севере ЛО растет?
-
Мега-элита
Девочки, получила от Русиновых окончательное подтверждение.
Завтра все в силе, только время немного изменили, встречаемся в 19-40 у м. Нарвская у павильона Мегафон.
Убедительная просьба к тем, кто денег мне не переводил и будет рассчитываться при получении, приготовьте пожалуйста без сдачи!!! И не опаздывать!!!
Отметьтесь пожалуйста в теме, кто прочитал это сообщение, что бы я знала кому звонить, а кому не надо. Спасибо.
-
Мега-элита
Помельче бы не хотелось... Дайте ссылку, пожалуйста, буду думать.
Петр Сироткин, он тоже специализируется на клематисах, правда если я правильно поняла, он выращивает клемы на балконе, так вот читала у него в группе в ВК рекомендации по белым сортам клематисов, которые хорошо растут и цветут в наших условиях:
Huldine, Roko-Kolla, Bella, Идеал, The Bride, Snajge.
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Девочки, получила от Русиновых окончательное подтверждение.
Завтра все в силе, только время немного изменили, встречаемся в 19-40 у м. Нарвская у павильона Мегафон.
Убедительная просьба к тем, кто денег мне не переводил и будет рассчитываться при получении, приготовьте пожалуйста без сдачи!!! И не опаздывать!!!
Отметьтесь пожалуйста в теме, кто прочитал это сообщение, что бы я знала кому звонить, а кому не надо. Спасибо.
Я приеду с денежкой. Могу что-нибудь для кого-нибудь прихватить - потом поеду в метро на Горьковскую..
А какой у нас будет опознавательный знак?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Я приеду с денежкой. Могу что-нибудь для кого-нибудь прихватить - потом поеду в метро на Горьковскую..
А какой у нас будет опознавательный знак? 
Я буду в черной куртке, на голове белая шапка