|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
с Луны
Я тоже такой лк прыскаю, покупала в ашане в автоотделе, называется что-то типа смазка силиконовая универсальная,стоит 100 с копейками руб
-
Наш человек
-
Из Невы двухфонтурную не сделать.
-
Мега-элита
Почему нет? Из Невы-5 можно, но сложно.
-
Сообщение от mumsik
Почему нет? Из Невы-5 можно, но сложно.
Большого смысла в этом нет. Такая машина называется Ладога (Нева + приставка для резинок), я вживую видела. Очень плохо вяжет.
-
Наш человек
Сообщение от rinka-simple
Приветики! Я тут новичок, осваиваю неву-5. По поводу смазки мне посоветовал дядька один силиконовую смазку. Пшикнула баллоном, не нарадуюсь! Легко идет
Надеюсь, что можно. Силикон вроде сейчас везде и всюду используют..
И еще вопрос. Неву 5 можно сделать двухфонтурной?
можно к неве 5 подключается вторая фонткра и получаем ладогу -3
кстати в лучшем случае будет вязать резинки только ну со скрипом разборы разные и ни за к5акие коврижки не станет вязать на всех иглах..хотя мне Алексей каким то чудом подобрал именно подобрал фонтуры а не подогнал одну к другой-моя вязала на всех иглах
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Мега-элита
Сообщение от Ламокс
можно к неве 5 подключается вторая фонткра и получаем ладогу -3
кстати в лучшем случае будет вязать резинки только ну со скрипом разборы разные и ни за к5акие коврижки не станет вязать на всех иглах..хотя мне Алексей каким то чудом подобрал именно подобрал фонтуры а не подогнал одну к другой-моя вязала на всех иглах
А цена вопроса этой доп фонтуры для резинок? Просто прикинуть сколько я экономлю на поднятии петель) и здоровье спины)
А если серьезно, скажите пожалуйста, а Алексея по каким нуждам можно звать - запчасти или может настройка на дому или ремонт? Какой диапазон цен?
-
Наш человек
у меня слегка протухшие сведения..я уже лет 15 на бразере вяжу...а когда я вязала на неве она стоила 400 руб а сапоги итальянские-130руб..а на приставку я потратила двухмесячную зарплату И сейчас я убеждена что для вязания на машине можно купить драненький бразер в две фонтуры тыс за 25 если совсем с деньгами плохо и постепенно улучшать технику...ну на худой конец пассапы зингеры веритасы можно до десятки найти..сейчас вон на авито зингер дранный и веритас за 8 тыс с торгом продают...если не шашечки а ехать то всегда можно найти
ЗЫ кстати нева 11 продается за 5 тыс...сходите да посмотрите как на ней вяжется..как раз Алексей и продает..у него она должна вязать
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Активный участник
А вот кстати о машинах и фирмах... Кто что посоветует?
Конечно, сильвер рид 840 за 80 тыс я пока не готова брать, ибо муж из дома выгонит за такие траты, да и я сама пока не поняла, надо мне это развлечение или пока не очень актульано.
А вот остальные машины, более дешевые, но современные, чем хороши/плохи, чем "болеют" и какие проблемы вылезают.
На какие фирмы смотреть, а какие сразу стороной обходить? Можно такой экскурс попросить?
-
Мега-элита
Сообщение от Ламокс
у меня слегка протухшие сведения..я уже лет 15 на бразере вяжу...а когда я вязала на неве она стоила 400 руб а сапоги итальянские-130руб..а на приставку я потратила двухмесячную зарплату И сейчас я убеждена что для вязания на машине можно купить драненький бразер в две фонтуры тыс за 25 если совсем с деньгами плохо и постепенно улучшать технику...ну на худой конец пассапы зингеры веритасы можно до десятки найти..сейчас вон на авито зингер дранный и веритас за 8 тыс с торгом продают...если не шашечки а ехать то всегда можно найти
ЗЫ кстати нева 11 продается за 5 тыс...сходите да посмотрите как на ней вяжется..как раз Алексей и продает..у него она должна вязать
[emoji3] ну вот что мне делать со своим менталитетом, отказывающим принимать словосочетание "драненький..
за 25 т"
Мне вот очень хочется хорошую машину, чистенькую, где каретка вжик-вжик. Я вот на первой связанной вещи чуть не сдулась навсегда. Спасибо Наташе, благодаря ей кофтень ребёнку довязана[emoji12] постираю, выложу фото, поругаете и похвалите.
Еще проблема в нитках, научиться покупать хорошую пряжу, я вяжу из...ну антресольной шерсти[emoji15]
В общем на хобби мне не выпросить себе такой подарок. А обещать, что мужа и детей буду обвязывать и просить сразу с электроникой машину, боюсь прообещаться