| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Mohel
Я понимаю, что эта мысль сложна для среднего филолога, но взяточничество - это вполне конкретный состав преступления описанный в статье 290 ук рф.
Туда не относится ни Беглов, фирмы которого застраивали все Купчино, ни судья, члены мафиозного клана.
Более того, я вам открою страшную тайну - у судьи есть множество легальных и почти легальных способов заработать много денег. И оно так не только в России.
Какие фирмы Беглова застраивали Купичино? Как они получили на это право? Путем отката или на честном тендере? Вы сами себе противоречите.
-
 Сообщение от Mohel
Изначально речь была о влиянии коррупции среди судей на жизнь обычных людей - наемных работников, малого и среднего бизнеса. И пока никто не смог привести сколько-нибудь доказательный (например, материалами УД) пример такого влияния. Все разговоры вида "за взятку изменил меру пресечения" на поверку оказываются обычной правовой безграмотностью или тенью адвоката-жулика.
Очевидно, что среди 23 000 судей есть какое-то количество нечестных но, повторюсь, взятки судьям - это миллионы рублей.
Глобальный же вопрос, нужно ли бороться с коррупцией среди чиновников очень не прост. Сегодня стоимость борьбы с коррупцией сильно превышает количество украденного (помним и про банковские счета, и про то что крупный чиновник и безо всякой коррупции около денег).
На мой взгляд в России нужно идти в совсем другую сторону - вводить персональную ответственность за результат своего труда и прекращать играть в выборы и прочую псевдо-демократию. Т.е. хочешь чтобы дороги строил твой сын/зять - пускай строит, но если он облажался - в тюрьму с конфискацией имущества.
Откуда вы знаете, что взятки судьям - э о миллионы рублей?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тирца
США. лежу в бассейне. Думаю, что вечером сбор вещей, едем на 3 дня в путешествие в Атланту. Тут 1 сентября выходной. +34.
В ужасной России почему-то тоже выходной. Непонятно.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
 Сообщение от babariha
Откуда вы знаете, что взятки судьям - э о миллионы рублей?
У вас есть примеры обратного? (я сейчас не про мировых судей и мошенничество среди них)
Зарплата федеральногь судьи около 200 т.р./мес + множество льгот и возможностей заработать еще столько же легально или почти легально. Рисковать свободой ради суммы меньше, чем оклад за год никто не будет.
-
Космонавт
 Сообщение от Mohel
У вас есть примеры обратного? (я сейчас не про мировых судей и мошенничество среди них)
Зарплата федеральногь судьи около 200 т.р./мес + множество льгот и возможностей заработать еще столько же легально или почти легально. Рисковать свободой ради суммы меньше, чем оклад за год никто не будет.
А можно уточнить про легальные возможности дополнительного заработка судей?
Кроме преподавания мне ничего не приходит в голову, простите за серость.
Ну, а про почти легально особенно интересно
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
 Сообщение от Rolph
В ужасной России почему-то тоже выходной. Непонятно.
Ключевое тут - в России нет бассейнов, в которых можно лежать.
-
с Луны
 Сообщение от Тирца
США. лежу в бассейне. Думаю, что вечером сбор вещей, едем на 3 дня в путешествие в Атланту. Тут 1 сентября выходной. +34.
Можно попросить фото старых особняков ? Из "Унесенных ветром"...
Ваша Ю.И.
-
Хранитель
 Сообщение от Йожег ушастый
Итак, я в Грузии. На огромном застолье. Со мной толпа грузин. Они поют. Мы пьём вино. И у нас тут счастье. Просто завидуйте мне.
 Сообщение от krivelli
Калифорния, розе, инжир с козьим сыром, +26
 Сообщение от Mohel
Санкт-Петербург, +19, Грузинский коньяк и адыгейский сыр.
 Сообщение от НаТанцы
Санкт-Петербург, +19, немецкое пиво и копченая щучка, приготовленная сыном)
 Сообщение от Olaniairi
Собрание анонимных алкоголиков?
-
В перезагрузке
 Сообщение от KIE
Собрание анонимных алкоголиков?
Видимо
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Ключевое тут - в России нет бассейнов, в которых можно лежать.
у нас такая погода, что куда приятнее в бане в парилке полежать