Страница 487 из 1028 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537587987 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Девушка Своей Мечты Посмотреть сообщение
    не помню, рассказывала или нет.
    было резюме, в опыте: " а еще я работала в консерватории, где стояла за стойкой буфета".
    Плакали всем коллективом.
    у меня сегодня просто стихийное бедствие!
    резюме - одно другого краше.
    то фотка шедевральная, то описание опыта такое , что вообще не знаешь, что думать.
    вслух читала.
    повеселила народ.

2. ответ для Кaramel , на сообщение « администратор /управляющий офиса :ded:... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    администратор /управляющий офиса
    там в опыте работы еще помощник маляра...
    А че, нормуль
    Зря ты так, сразу видно, обстоятельная женщина
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
    пусть он Вам принесет заверенную копию приказа и Вы уже делаете эту запись
    не дай Бог, он с трудовой куда-то денется
    девушки, не кидайтесь помидорами, объясните мне, пожалуйста (как бухгалтеру):
    ну чего такого страшного в том, что человек забрал под расписку СВОЮ трудовую книжку?
    ведь это его собственность, его документ... вроде бы... такой же как паспорт или свид-во СНИЛС...
    мне лично, например, нужна была трудовая для оформления загран.паспорта - и именно оригинал, а никакая не заверенная копия...

ну забрал человек трудовую под расписку, ну пропал с ней - и что?.. у вас есть расписка, что вы ему его же трудовую по его же заявлению на руки и отдали, не какому-то чужому человеку... никто ведь кроме него самого не будет к вам претензии предъявлять?...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Наш человек Аватар для Piter'ka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    девушки, не кидайтесь помидорами, объясните мне, пожалуйста (как бухгалтеру):
    ну чего такого страшного в том, что человек забрал под расписку СВОЮ трудовую книжку?
    ведь это его собственность, его документ... вроде бы... такой же как паспорт или свид-во СНИЛС...
    мне лично, например, нужна была трудовая для оформления загран.паспорта - и именно оригинал, а никакая не заверенная копия...

ну забрал человек трудовую под расписку, ну пропал с ней - и что?.. у вас есть расписка, что вы ему его же трудовую по его же заявлению на руки и отдали, не какому-то чужому человеку... никто ведь кроме него самого не будет к вам претензии предъявлять?...
    Когда Вы принимаете человека на работу, то вносите данные о трудовой книжке в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним и ставите там свою подпись, что приняли у сотрудника его книжку. С этого момента Вы ответственны за его трудовую книжку и если с ней что-то случится, то спрашивать будут с Вас.
    А расписка, может я и неправа, но она ничего не значит, скажет, что не он писал, а Вы за него и дели куда-то его трудовую книжку. Естественно кроме него никто к Вам претензии не будет предъявлять, и Вы, в итоге, будете ее восстанавливать в случае чего... а если сотрудник с 20-летним стажем, представляете каково это?
    Люди вон по распискам крупные суммы денег не могут вернуть, и доказать ничего не могут...
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…

Цитата Сообщение от Piter'ka Посмотреть сообщение
    Когда Вы принимаете человека на работу, то вносите данные о трудовой книжке в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним и ставите там свою подпись, что приняли у сотрудника его книжку. С этого момента Вы ответственны за его трудовую книжку и если с ней что-то случится, то спрашивать будут с Вас.
    А расписка, может я и неправа, но она ничего не значит, скажет, что не он писал, а Вы за него и дели куда-то его трудовую книжку. Естественно кроме него никто к Вам претензии не будет предъявлять, и Вы, в итоге, будете ее восстанавливать в случае чего... а если сотрудник с 20-летним стажем, представляете каково это?
    Люди вон по распискам крупные суммы денег не могут вернуть, и доказать ничего не могут...
    спасибо за отклик...
    я не заполняла трудовые книжки, поэтому не сталкивалась с этими вопросами настолько близко..
    в нескольких организациях, где я работала, не было книги учета движения трудовых книжек, либо она велась "абы как" - пока (за мою трудовую деятельность) еще никто этого не проверял...
    буквально в феврале этого года у нас была совместная проверка ФСС и ПФ - они проверяли правильность начислений выплат и взносов, но не смотрели трудовые, не то, что книги...

про расписку: ну, сказать, что это не его подпись - просто, конечно, но если дело коснется обвинений в подделке подписи, то, думаю, работодатель сможет обратиться за почерковедческой экспертизой, чтобы "обелить" своего кадровика...

если у человека потерялась трудовая, когда он ее взял по расписке - я искренне считаю, что это его проблемы, и что восстанавливать записи придется ему самому... ну и кроме того, естественно, в организации имеет смысл делать копии трудовых (хотя бы для подтверждения месяцев работы у предыдущего работодателя для налоговых вычетов - это я как бухгалтер сужу)...
    так что мы можем ему снять копию с такой копии - а дальше сам... раз взял трудовую на руки...

извините, просто я действительно не понимаю глубины проблемы...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

извините, просто я действительно не понимаю глубины проблемы...
    все просто.
    в Правилах ведения и хранения трудовых книжек сказано совершенно однозначно:
    ответственность за сохранность трудовой книжки с момента приема до увольнения несет работодатель. Точка.

копия трудовой книжки не является основанием для внесения записей в дубликат трудовой книжки.
    Кстати, если работник потеряет трудовую в период работы в вашей конторе, или после увольнения, но до нового трудоустройства, дубликат ему будете выдавать вы.

у вас не было просто случаев трудовых споров.
    Например, когда работник подает в суд, указав что ему не выдали трудовую в день увольнения, что препятствует новому трудоустройству. И работодатель должен либо доказать, что книжка выдана ( о чем есть подпись в журнале ), либо оплатит весь период с даты увольнения до даты решения суда по среднему заработку .....

7. ответ для Кaramel , на сообщение « все просто. в Правилах ведения и... »

все просто.
    в Правилах ведения и хранения трудовых книжек сказано совершенно однозначно:
    ответственность за сохранность трудовой книжки с момента приема до увольнения несет работодатель. Точка.

копия трудовой книжки не является основанием для внесения записей в дубликат трудовой книжки.
    Кстати, если работник потеряет трудовую в период работы в вашей конторе, или после увольнения, но до нового трудоустройства, дубликат ему будете выдавать вы.

у вас не было просто случаев трудовых споров.
    Например, когда работник подает в суд, указав что ему не выдали трудовую в день увольнения, что препятствует новому трудоустройству. И работодатель должен либо доказать, что книжка выдана ( о чем есть подпись в журнале ), либо оплатит весь период с даты увольнения до даты решения суда по среднему заработку .....
    про споры - поняла..
    про записи в трудовой (дубликаты): я не говорила, что они должны вноситься на основании копии трудовой... я имела в виду, что копию мы выдадим - чтобы у сотрудника была какая-то база: хотя бы вспомнить, как называлась организация, в которой он до нас работал (не все это помнят), и в какие даты он там был принят и уволен - чтобы знал, где искать этих работодателей... да и работодатели не всегда это помнят, а так, по ксерокопии, может и смогут ему сделать записи в дубликат...

спасибо за пояснения ))

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « про споры - поняла.. про записи в... »

если трудовая потеряна в период работы в вашей организации, то восстановлением должен заниматься кадровик, а не работник.
    В день увольнения работодатель в любом случае обязан выдать трудовую книжку работнику.

если трудовая потеряна в период работы в вашей организации, то восстановлением должен заниматься кадровик, а не работник.
    В день увольнения работодатель в любом случае обязан выдать трудовую книжку работнику.
    если есть расписка - не вижу оснований для понятия "утеряна"...
    выдать второй раз то, что уже единожды было выдано (и не возвращено, о чем свидетельствует наличие расписки) - тоже невозможно... просто посчитаю, что трудовая была выдана ранее даты увольнения..

если нет расписки - тогда согласна, трудовая считается утерянной, восстановление - забота работодателя...

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

если есть расписка - не вижу оснований для понятия "утеряна"...
    выдать второй раз то, что уже единожды было выдано (и не возвращено, о чем свидетельствует наличие расписки) - тоже невозможно... просто посчитаю, что трудовая была выдана ранее даты увольнения..

если нет расписки - тогда согласна, трудовая считается утерянной, восстановление - забота работодателя...
    Понимаете, Вы (я, Яна, Ксюша, Оля или кто угодно) можете считать все что угодно, но у суда будет на этот счет вполне определенное мнение.
    Отдав трудовую, Вы изначально нарушили законодательство.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 487 из 1028 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537587987 Последняя »