|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
У меня фильтр почти в высоту аквариума - вверх фонтан получиться. Только если фильтр ближе ко дну горизонтально крепить. А где Вы? Я в Жемчужине. Мне кажется, когда на Ленинском жили, там не такая мягкая вода была, судя по тест полоскам для кофемашины. Но тоже мягкая.
А у вас какой фильтр, фирма какая?
Я у Континента
-
Читатель
Сообщение от KHIT
Жесткость немного повысить. А она в свою очередь может и пых скорректировать
Имхо, рано там ещё повышать. Я бы подождала
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А у вас какой фильтр, фирма какая?
Я у Континента
Деннерле внутренник угловой xl.
У нас скорее всего все трубы пластик, относительно новые, без отложений. И вода вообще супер мягкая. У меня и камешков никаких нет, повышающих жесткость. Может стоит все-таки что-то положить? Камень элефант повышает жесткость или тоже нейтральный? Они мне нравятся внешне.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Думаете? В прошлом маленьком аквариуме та же беда была. Растения не очень росли. Сагитария, пистия, роголистник растворялись. Правда папоротник и Эхинодорус росли не плохо.
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
Рано не рано, из ниоткуда ей не взяться. Но настаивать не буду. Только в такой мягкой воде улитки прдырявятся и крякнут
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Деннерле внутренник угловой xl.
У нас скорее всего все трубы пластик, относительно новые, без отложений. И вода вообще супер мягкая. У меня и камешков никаких нет, повышающих жесткость. Может стоит все-таки что-то положить? Камень элефант повышает жесткость или тоже нейтральный? Они мне нравятся внешне.
У нас тоже трубы новые и в квартире и в доме и к дому недавно меняли))
Элефант точно не нейтральный, что-то там было с этим камнем, на аге где-то читала
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Думаете? В прошлом маленьком аквариуме та же беда была. Растения не очень росли. Сагитария, пистия, роголистник растворялись. Правда папоротник и Эхинодорус росли не плохо.
У меня в одном аквариуме тоже водоросли прут, борюсь подменами, но он свежезапущенный.
Пистия у меня в большом аквариуме практически не растут, зато у ребенка в аквариуме прут как сумасшедшие, да ещё и огромные. Роголистник у него тоже жирнее моего. Зато у меня растет валька, а у него сидит не растет, но и не дохнет. Это аквариумы в одной квартире. А ещё у меня аквариум, в котором не хочет расти папоротник, в большом растет, а в этом ну очень медленно, зато там шикарно растет мох.
Я бы подождала, но если очень хочется, то кладите или крошку или ракушки, вытащить всегда успеете. Главное чтобы на их фоне диатомовые не поползли
-
Читатель
Сообщение от KHIT
Рано не рано, из ниоткуда ей не взяться. Но настаивать не буду. Только в такой мягкой воде улитки прдырявятся и крякнут
Ну за пару недель не крякнуться.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Ну за пару недель не крякнуться.
Ну я может тогда немного мраморной крошки в фильтр сыпану. Хуже не будет. Сколько ее там на аквариум выйдет. Где ее кстати можно на вес взять, а не большим мешком?
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Ну я может тогда немного мраморной крошки в фильтр сыпану. Хуже не будет. Сколько ее там на аквариум выйдет. Где ее кстати можно на вес взять, а не большим мешком?
Может не надо в фильтр, вроде предлагали в чулке
Кстати, про фильтр. Если сопло флейты перевернуть к поверхности воды, сильно бурлить будет?
Вы меня таки раззадорили)) пойду завтра куплю тесты.
Хотела спросить, а гш у вас сколько?