|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Точно, вспомнила
-
Сообщение от LENA77
Вот тут самое сложное поставить закваску. Но надо это делать сейчас, так как уже тепло и времени занимает меньше. Аромат во время выпечки стоит фантастический))) а у Вас еще и гречишный мед))))
Нина, кстати, сегодня мой сосед сказал, что из нашей квартиры распространяются чарующие запахи еды. А вот хлебом, запах которого стоит на площадке, он бы с удовольствием отобедал. На что мой муж сказал, что это он просто ко мне клинья подбивает. Но мне кажется, что все-таки он не прав.
ну так кто бы сомневался
да и муж прав( на мой взгляд)....нешутоШные кулинарные страсти
-
Сообщение от LENA77
Точно, я еще смесь компотную заказала.
Кокосовую стружку для конфет типа Рафаэлло, в планах они у меня и немецкий пирог, там сверху посыпка из кокоса. Получается надо на пирог 4 упаковки кокоса по 40 гр. Практически по цене как в закупке за кг.
Сухие помидоры для Фокаччи с маслинами
Вот семечки забыла, и надо наверное кунжута еще. И шиповник не взяла. Кстати на днях узнала про шиповник: он занимает первое место по содержанию витами на С, достаточно 10 гр в день. Но при заваривании горячей водой уже при 60 градусах, витамин С в нем разрушается. Поэтому вопрос, как употреблять? Чтобы с пользой
на счет шиповника:
Если вит С , то действительно нужно выдерживать температурный режим
я лично этим не заморачиваюсь, тк при такой температуре он не даст красивого насыщенного цвета,... ну уж и питание то наше не такое ущербное, чоб прямо вит С только из шиповника получать
поэтому для меня более приемлем след. вариант:
с вечера в термос объемом примерно литр я кладу горсть небольшую шиповника( ну наверно 8-10 шт в зависимости от размера)
заливаю кипятком и начинаем пить с утра...цвет у него красивый и вкус хороший
ни про какой вит С речи нет,НО именно в таком виде он идет как средство для нормализации деятельности ЖКТ( желуд-кишечн. тракта)
хорошо при всяких дискинезиях и тд и тп
короче, не вдаваясь в подробности- хорош всем для желудка!
но курс рекомендуется от 10- максим до 20 дней!
потом перерыв примерно столько же
-
Сообщение от LENA77
Мама Нюши интересную тему начали. Вот по супам. Щи, рассольники, солянки, конечно уха с пирожками-растегаями. Кулебяки, лепешки, ватрушки, пироги. Каши на завтрак,конечно, пшенная или пшеничная. Греча по купечески. Опять же сметана наш национальный продукт. Блины: с икрой , гречневые, ржаные, с припеками. Сгущеное молоко тоже любимо иностранцами, и пироженые профитроли/эклеры. Сушки, баранки. Квасы, взвары, узвары, морсы. Жаркое в горшочках.Чай из самовара Сейчас еще идет празднование Пасхи и можно повторить и куличи и творожную Пасху. Булочки в виде птичек. Холодец, заливное.
А как у Вас с дрожжевым тесом? Красиво было бы встретить завтра караваем? Это не сложно. Но так эффектно и исконно по русски.
когда начинают говорить про кулебяку и т п , я почему то вспоминаю 2 томик Мертвых душ... помните, как там хозяин заказывал себе еду на завтра ... типа блины с припеком и тд..
я помню еще в школе когда читала- все думала:вот бы и мне что-нибудь этакое научиться выпекать
ну благодаря нашему топику все возможно!
вот даже я вроде и умела готовить до этого, но так хорошо расширила свои возможности...а заката еще не видно!
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от LENA77
Надо посмотреть что там из орехов и всякого делают.
Насчет мастер-классов. Мы были в Марчелис на Ленинском, детям очень понравилось.
Девчата, надо делать кунжутное печенье. Я уже где-то писала, он занимает первое место по содержанию кальция
У нас во дворе вчера был субботник, с фуршетом)))) Я выносила кунжутное печенье. Всем очень понравилось! Так что не только полезно, но и очень вкусно!
-
Элита
Сообщение от LENA77
И еще конечно всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы. Черный хлеб!
Кстати, мой полностью на закваске.
Хлеб красавчик! Я теперь другой и есть не могу)))
-
Наш человек
Сообщение от Я-ЛОР
когда начинают говорить про кулебяку и т п , я почему то вспоминаю 2 томик Мертвых душ... помните, как там хозяин заказывал себе еду на завтра ... типа блины с припеком и тд..
я помню еще в школе когда читала- все думала:вот бы и мне что-нибудь этакое научиться выпекать
ну благодаря нашему топику все возможно!
вот даже я вроде и умела готовить до этого, но так хорошо расширила свои возможности...а заката еще не видно!
Точно это пожалуй, одно из самых-самых вкусных описаний яств.
Осенью-зимой примемся за кулебяки с расстегаями
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Хлеб шикарный, 5+!
Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
Татьяна, решайтесь! Закваска готовится долго, но потом минимум усилий и очень вкусный хлеб. Причем даже нарушая технологию, получаешь достойный результат (проверено мной)))). Я каждый день пеку. Съедаем за день.
-
Наш человек
Сообщение от Нармонь
У нас во дворе вчера был субботник, с фуршетом)))) Я выносила кунжутное печенье. Всем очень понравилось! Так что не только полезно, но и очень вкусно!
Наташ, у тебя прямо пекарня и торт мужу, и дочке сосиски и печенье)))
Я тоже сегодня кунжут пересыпаю и думаю про печенье