Страница 487 из 1054 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537587987 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Точно, вспомнила :flower: »
    Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Точно, вспомнила

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Вот тут самое сложное поставить... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Вот тут самое сложное поставить закваску. Но надо это делать сейчас, так как уже тепло и времени занимает меньше. Аромат во время выпечки стоит фантастический))) а у Вас еще и гречишный мед))))

Нина, кстати, сегодня мой сосед сказал, что из нашей квартиры распространяются чарующие запахи еды. А вот хлебом, запах которого стоит на площадке, он бы с удовольствием отобедал. На что мой муж сказал, что это он просто ко мне клинья подбивает. Но мне кажется, что все-таки он не прав.

ну так кто бы сомневался
    да и муж прав( на мой взгляд)....нешутоШные кулинарные страсти

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Точно, я еще смесь компотную заказала.... »

Точно, я еще смесь компотную заказала.
    Кокосовую стружку для конфет типа Рафаэлло, в планах они у меня и немецкий пирог, там сверху посыпка из кокоса. Получается надо на пирог 4 упаковки кокоса по 40 гр. Практически по цене как в закупке за кг.
    Сухие помидоры для Фокаччи с маслинами
    Вот семечки забыла, и надо наверное кунжута еще. И шиповник не взяла. Кстати на днях узнала про шиповник: он занимает первое место по содержанию витами на С, достаточно 10 гр в день. Но при заваривании горячей водой уже при 60 градусах, витамин С в нем разрушается. Поэтому вопрос, как употреблять? Чтобы с пользой
    на счет шиповника:
    Если вит С , то действительно нужно выдерживать температурный режим
    я лично этим не заморачиваюсь, тк при такой температуре он не даст красивого насыщенного цвета,... ну уж и питание то наше не такое ущербное, чоб прямо вит С только из шиповника получать

поэтому для меня более приемлем след. вариант:
    с вечера в термос объемом примерно литр я кладу горсть небольшую шиповника( ну наверно 8-10 шт в зависимости от размера)
    заливаю кипятком и начинаем пить с утра...цвет у него красивый и вкус хороший
    ни про какой вит С речи нет,НО именно в таком виде он идет как средство для нормализации деятельности ЖКТ( желуд-кишечн. тракта)
    хорошо при всяких дискинезиях и тд и тп

короче, не вдаваясь в подробности- хорош всем для желудка!
    но курс рекомендуется от 10- максим до 20 дней!
    потом перерыв примерно столько же

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Мама Нюши интересную тему начали. Вот... »

Мама Нюши интересную тему начали. Вот по супам. Щи, рассольники, солянки, конечно уха с пирожками-растегаями. Кулебяки, лепешки, ватрушки, пироги. Каши на завтрак,конечно, пшенная или пшеничная. Греча по купечески. Опять же сметана наш национальный продукт. Блины: с икрой, гречневые, ржаные, с припеками. Сгущеное молоко тоже любимо иностранцами, и пироженые профитроли/эклеры. Сушки, баранки. Квасы, взвары, узвары, морсы. Жаркое в горшочках.Чай из самовара Сейчас еще идет празднование Пасхи и можно повторить и куличи и творожную Пасху. Булочки в виде птичек. Холодец, заливное.
    А как у Вас с дрожжевым тесом? Красиво было бы встретить завтра караваем? Это не сложно. Но так эффектно и исконно по русски.
    когда начинают говорить про кулебяку и т п , я почему то вспоминаю 2 томик Мертвых душ... помните, как там хозяин заказывал себе еду на завтра ... типа блины с припеком и тд..
    я помню еще в школе когда читала- все думала:вот бы и мне что-нибудь этакое научиться выпекать

ну благодаря нашему топику все возможно!
    вот даже я вроде и умела готовить до этого, но так хорошо расширила свои возможности...а заката еще не видно!

5. ответ для Биохимия , на сообщение « на счет шиповника: Если вит С , то... »

Цитата Сообщение от Я-ЛОР Посмотреть сообщение
    на счет шиповника:
    поэтому для меня более приемлем след. вариант:
    Нина, спасибо за рецепт чая-настоя
    Я в аптеке последний раз покупала и за ночь он не распарились ни вкуса ни цвета. Обиделась и больше не покупаю
    Этот, я так понимаю, распаривается и вкусно
    А боярышник для чего? Может он мне тоже нужен?

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Надо посмотреть что там из орехов и... »
    Элита Аватар для Нармонь

Надо посмотреть что там из орехов и всякого делают.
    Насчет мастер-классов. Мы были в Марчелис на Ленинском, детям очень понравилось.

Девчата, надо делать кунжутное печенье. Я уже где-то писала, он занимает первое место по содержанию кальция
    У нас во дворе вчера был субботник, с фуршетом)))) Я выносила кунжутное печенье. Всем очень понравилось! Так что не только полезно, но и очень вкусно!

Элита Аватар для Нармонь

И еще конечно всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы. Черный хлеб!

Кстати, мой полностью на закваске.

Хлеб красавчик! Я теперь другой и есть не могу)))

Цитата Сообщение от Я-ЛОР Посмотреть сообщение
    когда начинают говорить про кулебяку и т п , я почему то вспоминаю 2 томик Мертвых душ... помните, как там хозяин заказывал себе еду на завтра ... типа блины с припеком и тд..
    я помню еще в школе когда читала- все думала:вот бы и мне что-нибудь этакое научиться выпекать

ну благодаря нашему топику все возможно!
    вот даже я вроде и умела готовить до этого, но так хорошо расширила свои возможности...а заката еще не видно!
    Точно это пожалуй, одно из самых-самых вкусных описаний яств.

Осенью-зимой примемся за кулебяки с расстегаями

9. ответ для Bondarek , на сообщение « Хлеб шикарный, 5+! Как бы решиться на... »
    Элита Аватар для Нармонь

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Хлеб шикарный, 5+!
    Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
    Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
    Татьяна, решайтесь! Закваска готовится долго, но потом минимум усилий и очень вкусный хлеб. Причем даже нарушая технологию, получаешь достойный результат (проверено мной)))). Я каждый день пеку. Съедаем за день.

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    У нас во дворе вчера был субботник, с фуршетом)))) Я выносила кунжутное печенье. Всем очень понравилось! Так что не только полезно, но и очень вкусно!
    Наташ, у тебя прямо пекарня и торт мужу, и дочке сосиски и печенье)))
    Я тоже сегодня кунжут пересыпаю и думаю про печенье

Страница 487 из 1054 « Первая 387437477483484485486487488489490491497537587987 Последняя »