|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от yaninamama
Извините, нашла информацию: это будет "намеренное ухудшение жилищных условий ", и тогда смогут поставить на учёт только через пять лет? Поправьте меня,если не так.
Ну вот...
Я так и написала...
Не ухудшение, это прописка детей и мужей/жен.
Возможно бы не посчитали ухудшением, если бы Вы расписание маму себе, до рождения третьего. Потом Изменения состава семьи и все, никакого карантина
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Спасибо! Я вобщем так и думала.))
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Никуша
Вы можете после получения отказа оспорить это в суде, доказав что мама нуждается в вашем уходе (например имея какое то заболевание).
Но сами понимаете это не самый простой ход.
Будет ровно то же самое, что и с понятием "многодетная семья" в интерпретации ЖК (Если 2 ребенка прописаны с мамой, а 1 с папой, то по ЖК семья не является многодетной. По закону является, по ЖК нет)
Суд признает, что мама нуждается в уходе. ЖО скажет: прекрасно, мы очень рады. Но жилищные условия вы ухудшили, поэтому карантин. Точка.
Все исключения уже оговорены в законе - это прописка жены, мужа и несовершеннолетних детей. Про нуждающихся в уходе пожилых родственников там ни слова, увы.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Доброго времени суток! У нас такая ситуация. Я 13 лет живу в СПб,здесь родился сын в 2013 году,мы с ним нигде по России не прописаны. пустой паспорт. временная регистрация на 3 года у обоих. Жилья нет,снимаем. Можем ли мы подать документы на жилье?
-
Космонавт
 Сообщение от МамаЕси
Доброго времени суток! У нас такая ситуация. Я 13 лет живу в СПб,здесь родился сын в 2013 году,мы с ним нигде по России не прописаны. пустой паспорт. временная регистрация на 3 года у обоих. Жилья нет,снимаем. Можем ли мы подать документы на жилье?
А где Вы когда-то были прописаны?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
А где Вы когда-то были прописаны?
постоянно нигде. только временно. гражданство получила в упрощенной форме как студентка с временной регистрацией в общежитии и все. потом покупала регистрацию
-
Старожил
 Сообщение от OLГA
Будет ровно то же самое, что и с понятием "многодетная семья" в интерпретации ЖК (Если 2 ребенка прописаны с мамой, а 1 с папой, то по ЖК семья не является многодетной. По закону является, по ЖК нет)
Суд признает, что мама нуждается в уходе. ЖО скажет: прекрасно, мы очень рады. Но жилищные условия вы ухудшили, поэтому карантин. Точка.
Все исключения уже оговорены в законе - это прописка жены, мужа и несовершеннолетних детей. Про нуждающихся в уходе пожилых родственников там ни слова, увы.
Если маму выпишут оттуда, где она сейчас прописана по решению суда, то это не будет ухудшением.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от !svekla!
Если маму выпишут оттуда, где она сейчас прописана по решению суда, то это не будет ухудшением.
Выписка - не ухудшение, а прописка в квартиру автора - вполне себе. Т.к. после выписки по суду человек мог прописаться в любое место, в т.ч. и остаться БОМЖ.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Частый гость
 Сообщение от OLГA
Выписка - не ухудшение, а прописка в квартиру автора - вполне себе. Т.к. после выписки по суду человек мог прописаться в любое место, в т.ч. и остаться БОМЖ.
Ольга, у меня возник вот такой вопрос:
А если моя мама (ну, чисто гипотетически) выпишет меня с детьми по суду - она же, как собственник имеет на это право - то я делаю регистрацию, где регистрируются БОМЖ и тогда я с детьми могу встать на очередь ?
Если свет в окне горит, значит кто-то там не спит
-
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, все-таки учитывается недвижимость мамы, если на очередь встают: муж, жена, 3 ребенка. Мама прописана с нами, но имеет еще квартиру.