Страница 487 из 3018 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Я не в курсе. Но чувствую.:) »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я не в курсе. Но чувствую.
    А я в курсе, но не чувствую.

2. ответ для Lina , на сообщение « математика еще худо-бедно. ДЗ большей... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    математика еще худо-бедно. ДЗ большей частью все же по Петерсон для 5-го класса. Надеюсь поступающих не Алексеев экзаменует . А вот история, это конечно консолидированный материал из различных источников без упора на какой-либо учебник для 5 класса. Ну и латынь тоже. Немецкий наверно для тех, кто учил немецкий будет самым легким, но для тех кто не учил - даже и не знаю
    Как поступать в 6 класс мне понятно, но энтузиазма не вызвает. А как поступать например в 10 - я вообще не представляю

И еще подумала -ну вот поступил ребенок в 6 класс, там сплоченный за год коллектив, закалившихся детей , уже понимающих кто из преподавателей чего хочет и где что можно, а где нельзя и критично. И новенький, пришедший как в первый класс, ужОс на мой взгляд для ребенка . Да еще и отставание по половине предметов - надо ведь не только латынь, математику, немецкий и историю. А природоведение? А астрономия? А краеведение? А русский и литература по совершенно другой программе? На вид ерунда, а ведь это тоже нагрузка
    Ну как раз сплоченный класс - это нестрашно. Они с удовольствием принимают новеньких
    Но экзамены и в 6 класс уже ужасные.
    История, латынь и математика.
    Как раз Алексеев и экзаменует
    В наш год на математике отсеялась большая часть.
    В 6-й класс поступают обычно все же 5-6 человек. В 7-й 1-2 и то не каждый год. Ну а далее уже абсолютные единицы.
    ИТОГ: поступайте в пятый

3. ответ для Мама Восьмерка , на сообщение « А я в курсе, но не чувствую. :) »
    Молчунья Аватар для Адиту

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    А я в курсе, но не чувствую.
    +!
    Последний набор вообще супер-мега-блестящий, один человек только не тянет, все в восторге от них
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

4. ответ для Адиту , на сообщение « +! Последний набор вообще... »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    +!
    Последний набор вообще супер-мега-блестящий, один человек только не тянет, все в восторге от них
    Прочитав последние 7 страниц, я что-то все больше и больше стала думать не от самом поступлении ,а о необходимости его для ребенка как такового. Потому что, если не поступит, то мы это переживем , а если поступит, но не сможет учиться, то вот это будет просто ужасно для нее...
    Пойдем в этом году после 3го класса на "генеральную репетицию", а там посмотрим, пока ребенок хочет, но вот будет ли хочет еще 1,5 года...?

Что такое блестящий набор это мне вообще мало понятно..., то есть понятно, что это 3 класса практически гениальных детей... Так получается?

с Марса Аватар для COBА

Совсем нет. Читающие и хорошо соображающие дети. По крайней мере те, которых я знаю.
    Но, наверное, есть и несколько гениальных на параллель.

Молчунья Аватар для Адиту

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    Что такое блестящий набор это мне вообще мало понятно..., то есть понятно, что это 3 класса практически гениальных детей... Так получается?
    Сильные, заинтересованные, мотивированные дети, которых хочется и приятно учить
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

7. ответ для Адиту , на сообщение « Сильные, заинтересованные,... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Сильные, заинтересованные, мотивированные дети, которых хочется и приятно учить
    Где-то глубине души страдаю от того, что на двух стульях нельзя усидеть.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для nipsu

А разве после пятого в 610 не математику и латынь только сдают? Я была как-то на собрании, задавали этот вопрос. Ответ был только про 2 предмета.

9. ответ для nipsu , на сообщение « А разве после пятого в 610 не... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    А разве после пятого в 610 не математику и латынь только сдают? Я была как-то на собрании, задавали этот вопрос. Ответ был только про 2 предмета.
    ПОСЛЕ пятого,да,только эти два предмета.
    А вот для ПОСТУПЛЕНИЯ в 6 со стороны,экзаменов больше.

10. ответ для Mariel , на сообщение « ПОСЛЕ пятого,да,только эти два... »
    Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    ПОСЛЕ пятого,да,только эти два предмета.
    А вот для ПОСТУПЛЕНИЯ в 6 со стороны,экзаменов больше.
    На собрании задавали вопрос про поступление со стороны. Ответ был, типа приходите, сдавайте математику и латынь. После 6 еще и греческий. Ну а дальше не стоит, т.к. много всякого специфического.

Страница 487 из 3018 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »