|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Гость
Это снимок, определяющий наличие или отсутствие проходимости труб, но иногда помогает при небольших спайках, т.к. жидкость проходя по трубам может их промыть (по крайней мере так пишут на просторах интернета)
-
Мне как раз его назначали для промывания спаек, а не в качестве снимка. Были, слава богу, совсем небольшие, помогло. Проблема в том, что его не везде делают. Гинеколог в консультации сказал сделать платно там, где сама найду. Такая вот медицина...
-
Наш человек
Сообщение от Лёлечка2012
Это снимок, определяющий наличие или отсутствие проходимости труб, но иногда помогает при небольших спайках, т.к. жидкость проходя по трубам может их промыть (по крайней мере так пишут на просторах интернета)
спасибо, поняла. Теперь становится понятно почему некоторым у кого спайки более чем тем у кого их нет - значит есть какой то напор струи, который вводится под давлением. Ох- теперь еще страшнее
Сообщение от Babmbolina
Мне как раз его назначали для промывания спаек, а не в качестве снимка. Были, слава богу, совсем небольшие, помогло. Проблема в том, что его не везде делают. Гинеколог в консультации сказал сделать платно там, где сама найду. Такая вот медицина...
Гинеколог у которого я теперь наблюдаюсь рассказала историю что одна ее пациентка беременела только после ГСГ. И каждый раз после очередных родов приходила на запись именно ГСГ. Господи, хоть бы помогло.
-
Гость
Вот только не надо бояться, процедура совсем не неприятная, ничего болезненного там нет! Я сама начитавшись здесь отзывов, еле на ногах держалась, ночь не спала, переживала жутко, боялась, что всё, помру там прямо на столе))) ерунда, все быстро и легко! И никаких последствий. Сейчас только соблюдаю данные рекомендации врача, проводившего рентген и всё
-
Наш человек
Сообщение от Лёлечка2012
Вот только не надо бояться, процедура совсем не неприятная, ничего болезненного там нет! Я сама начитавшись здесь отзывов, еле на ногах держалась, ночь не спала, переживала жутко, боялась, что всё, помру там прямо на столе))) ерунда, все быстро и легко! И никаких последствий. Сейчас только соблюдаю данные рекомендации врача, проводившего рентген и всё
а где делали и были ли спайки или непроходимости? Простите если это личное - я пытаюсь выяснить есть ли логика в том, что легко переносят те, у кого все в порядке, потому что нет преград для прохождения йода ?
-
Наш человек
Сообщение от queer
спасибо, а делал гинеколог или просто узист?
и узист и гинеколог..вместе.
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Наш человек
Сообщение от santaVF
мне тоже на Комсомола предстоит. Вы не читали отзывы? как там это делают?
я читала отзывы..здесь девочка писала. она там на отделении была целый день. с утра пришла,ее отправили в палату,посмотрели все анализы и взяли ее на процедуру. потом пришла полежала и ее отпустили,когда поняли что с ней все хорошо.процедуру прошла достаточно легко,девочка,которая писала)))хотела найти этот отзыв,но не нашла. еще девочка одна писала,что процедуру прошла легко,только не осталась лежать и сразу поехала домой и в машине у нее был болевой приступ.вообще мне все проходят достаточно легко))))без особых осложнений.и у вас все продет хорошо.не бойтесь)))))удачи
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Гость
Делала на Костюшко (платно), хотя была записана на Комсомола на 16 февраля, но цикл сбился и я решила не переписываться (это опять ждать 2 месяца) и поехала туда. Проходимость в норме, спаек видимо не было (про это ничего не сказали). В заключении написано, что обе трубы контрастированы на всём протяжении и контраст свободно выходит в малый таз
Поэтому сложно сказать, как бы я себя чувствовала, если бы обнаружили спайки или непроходимость, может и правда это влияет на переносимость процедуры... Но вы заранее то не настраивайте себя на боль, мысли то материальны там главное расслабить живот и всё, длится всё не больше 1 минуты)
-
Наш человек
Сообщение от Baronessa
я читала отзывы..здесь девочка писала. она там на отделении была целый день. с утра пришла,ее отправили в палату,посмотрели все анализы и взяли ее на процедуру. потом пришла полежала и ее отпустили,когда поняли что с ней все хорошо.процедуру прошла достаточно легко,девочка,которая писала)))хотела найти этот отзыв,но не нашла. еще девочка одна писала,что процедуру прошла легко,только не осталась лежать и сразу поехала домой и в машине у нее был болевой приступ.вообще мне все проходят достаточно легко))))без особых осложнений.и у вас все продет хорошо.не бойтесь)))))удачи
спасибо, немного успокоили меня. Врач тоже говорит чтоб я не боялась, но у меня всю жизнь дико болезненные месячные (в молодости до скорой) и каждый осмотр гинеколога - кровоточит и всегда лезу на потолок от боли. Вот такой у меня порог чувствительности. Вот и переживаю. Но врач сказала чтоб за пару дней пропила обезболивающее и в день ГСГ тоже и все будет норм
Сообщение от Лёлечка2012
Делала на Костюшко (платно), хотя была записана на Комсомола на 16 февраля, но цикл сбился и я решила не переписываться (это опять ждать 2 месяца) и поехала туда. Проходимость в норме, спаек видимо не было (про это ничего не сказали). В заключении написано, что обе трубы контрастированы на всём протяжении и контраст свободно выходит в малый таз
Поэтому сложно сказать, как бы я себя чувствовала, если бы обнаружили спайки или непроходимость, может и правда это влияет на переносимость процедуры... Но вы заранее то не настраивайте себя на боль, мысли то материальны там главное расслабить живот и всё, длится всё не больше 1 минуты)
спасибо, спасибо за поддержку - это очень приятно, правда. Буду настраиватся
-
Гость
Врач правильно говорит, обезболивающее пропейте и противовоспалительное (я пила за 3 дня до ГСГ и после еще 2 дня, всего 5 дней, Метронизадол, это все по инструкции с Комсомола, там дали, когда записывалась к ним), ну и свечи можно, чтоб мащок в норме был, и самое главное - не паникуйте
Потом отпишитесь, как всё прошло и каков результат