|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Трампампам
Это уже офф)) Но я возилась с рассадой тыквы и кабачков раньше и пришла к выводу, что те две недели, на которые с рассадой у меня урожай получается быстрее, не стоят возьни с ней дома.
Салатные ( длинные) огурцы сею на рассаду для парника, остальное сразу в грядки ( пока не взойдёт, накрываю)
моя свекровь тоже сажает прямо в грядку и кабачки, и тыквы. Огурцы - в парник, тоже семенами. Все вырастает
-
Ветеран
Сообщение от para-cat
Может, я чего не знаю, но бесплатных там 20 заданий в день, это ей минут на 20, ну, на полчаса. Сегодня, вот, разбиралась с отчествами и прочими родственниками в окружайке)).
Любит там "футбол", он без ограничений, но тыкает рандомно, не вчитываясь особо.
Прошли с ней вместе олимпиаду по русскому, было интересно.
Но это же капля в море, это не учеба. Надо же писать, читать, решать задачи на бумаге (оформлять). а этого ничего не делается. Вернее, делается, но тяжко стало идти, через жуткое сопротивление. Сначала, в начале карантина, все хорошо было, учились вместе с удовольствием, я радовалась, какой у меня, оказывается, умный ребенок, соображает. А сейчас все встало, протест на протесте. Дала два выходных ей, не гружу совсем, только учи.ру. Завтра опять будем писать-читать-решать.
Катя, у тебя дочка ведь очень активная всегда была. Может просто ей сейчас в кайф безо всякой активности?
Моя всегда была рохля, с раннего детства было мучением с ней гулять, она этого никогда не хотела, никуда не хотела лезть, ни на какие горки, ни на какие крепости, я всегда заставляла. Силой научили кататься на коньках, на велосипеде, на роликах. Ничего этого она не хочет, только когда есть друзья, с которыми можно потусить вместе на этих коньках, причем пока моя один круг прокатит, ее подружка три успевает.
Но вот сейчас морально она совсем не страдает именно по прогулкам. И целый день сидит с телефоном, у нее кнопочный, без интернета. Проснувшись, созваниваются с подругой и целый день как бы вместе с перерывами на еду и редкие занятия. Играют они по телефону. В ролевые игры. Я только слышу – а давай я тогда сказала… и т.д. Играют с куклами, распределяют роли на кукол, какой-то клуб создали, прически одинаковые им делают, я фотографирую, отправляю маме подруги, подруга на это говорит, нет, не так надо, а вот так… и т.п.
Занятий у нас тоже мало, меня почти не напрягает, в фонетике я хорошо разбираюсь, благо логосад был. Всех уроков вместе с учи.ру часа на полтора, наверно, наберется. На учи у нее за год уже все пройдено, осталось математики 2% и английский, которым мы не занимаемся.
Из допов сейчас только раз в неделю театральный кружок на два часа по скайпу.
Так что в, основном, валяет дурака с этими телефонными ролевыми играми. Не знаю, деградация это или нет… (Но до большинства детей этого топа моя не дотягивает однозначно)
Читать заставляю еще, но она выбрала Гарри Поттера, поскольку очень хочет фильмы посмотреть, так что мучает вторую книгу по главе в день. А я ей каждую главу показываю – кусок фильма.
-
-
Небожитель
Сообщение от Manioka
Я вообще запуталась сначала. Что за колодец
Сообщение от Ома75
А я то и не поняла . Разговоры про дачи и рассаду сбили с толку .
Зато весело
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от Ольgа
моя свекровь тоже сажает прямо в грядку и кабачки, и тыквы. Огурцы - в парник, тоже семенами. Все вырастает
Понятно, что вырастает. Но меня огурцы в августе мало интересуют. Мне важнее, чтобы они с июня начались, когда я всем колхозом на дачном выпасе. Ну и спортивный интерес
И огурцы и помидоры с середины июня на салатик, я освоила.
А мы ещё с детьми дыни и арбузы растим. Невозможная вкуснота, ну и экзотичность некая. Бахча у меня под присмотром как раз тематического первоклашки. Он строго отбирает сорта, сам сеет и сам ухаживает.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от Ома75
Можно фирму нанять, можно работников по рекомендации соседей. Нужно точно знать есть ли водяная жила у вас на участке, что бы не выкинуть деньги. Обычно зарывают бетонные кольца, на дно кладут осиновый щит. У Вас в каком районе дача? У меня колодец делали местные работники. Они неподалеку в деревне живут.
я про школу и урок технологии
пока читала аж заикаться начала
-
Сообщение от Esmeralda
Понятно, что вырастает. Но меня огурцы в августе мало интересуют. Мне важнее, чтобы они с июня начались, когда я всем колхозом на дачном выпасе. Ну и спортивный интерес
И огурцы и помидоры с середины июня на салатик, я освоила.
А мы ещё с детьми дыни и арбузы растим. Невозможная вкуснота, ну и экзотичность некая. Бахча у меня под присмотром как раз тематического первоклашки. Он строго отбирает сорта, сам сеет и сам ухаживает.
молодец какой. Агроном
мы с начала июня обьедамся редиской, потом это все плавно переходит в морковку и огурцы, и помидоры напоследок
Салат и другая зелень всех мастей и видов постоянно
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
я про школу и урок технологии
пока читала аж заикаться начала
Меня все равно интригует это задание))
-
Сообщение от Manioka
Меня все равно интригует это задание))
ну чего. реально колодец. у нас уже половина родителей в чате высказалась почти цензурно поводу этого задания.