|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
почему не даст, помидоры через неделю в воде уже с корнями... можно еще корневина добавить в водичку.
Нууу, это зависит от возраста рассады. Бывают совсем со стволиком-травинкой, такие корни не дадут.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от ТаЛеон
Нууу, это зависит от возраста рассады. Бывают совсем со стволиком-травинкой, такие корни не дадут.
Лена Sogro в этом году укореняла обрезанные семядоли, дали корни и прижились.
Я помогая расправиться петельке вытягивала из земли, сломала ствол, семядольку с частью ствола ткнула в таблетку рядом со сломанным стволом, сверху одела стаканчик, прижилась, да она не такая как остальные, поменьше, но живет... помидоры живучи. Семечка была одна , взошла и ту загубила, поэтому решила попробовать спасти, правда ствол кривоватый растет, как будто был сломан, но растет. Сорт Розовый тюльпан
1- фото 25 марта , 2фото -30 марта, 3 фото -07.04

-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
И тем меньше света будут получать растения((( Они будут тянуться вверх, где свет ярче.
113 коробочек, а мест в теплицах сколько? А сортов? Штук 60?
Тань, опустила ниже)
Сортов на данный момент 68. Теплица 6*3 вся и может Черри в другую посажу
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Какие они у Вас разные)) И большие, и маленькие...
У меня и посажены с большим интервалом 17.02. , 24.02, 03.03. и ещё какие-то дни. вот здесь видно что от 17.02 , это сегодня перед перевалкой. Если бы не спартанские условия, то должны бы быть намного больше....
-
Мега-элита
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Татьяна,подскажите
Если я сейчас посею несчастного Синего Тома и Паскаля,смысл будет?
Или ждать урожая с кустов без листьев?)))
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Так один укореняю в воде, уже есть корешки, но листья все равно сыпятся(((
Вот как подкормила унифлором, порыхлила(хоть и так не плотный) верхний досыпаный при пересадке грунт, убрала от форточки подальше, поставила их вместе и поливаю по стопарику)) 25г утром и вечером, пока листья больше не падают - 6 дней
-
Мега-элита
 Сообщение от spy
Помогите решить оставлять или нет? Сегодня проросло одно семечко, лежало долго больше 3 недель точно, просто очень хотелось их , поэтому оставила, и вот сегодня, когда я решила выкинуть, оказалось взошёл. В пакете было всего 3 семечка, один быстро вылез, один так не появился, и вот этот теперь. Стоит ли оставлять, вроде по срокам поздно?
У меня такая ерунда с баклажаном Багира, было посеяно три семечка, одно растет хорошо, уже в 1л., сегодня вторую решила выкинуть, уж больно затянут рост, а там третья вылезла.... .. я выкину, но если бы это был желанный томат, то оставила бы, хоть один плод да созреет на семена.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Лена Sogro в этом году укореняла обрезанные семядоли, дали корни и прижились.
Я помогая расправиться петельке вытягивала из земли, сломала ствол, семядольку с частью ствола ткнула в таблетку рядом со сломанным стволом, сверху одела стаканчик, прижилась, да она не такая как остальные, поменьше, но живет... помидоры живучи. Семечка была одна , взошла и ту загубила, поэтому решила попробовать спасти, правда ствол кривоватый растет, как будто был сломан, но растет. Сорт Розовый тюльпан
У меня в воде не все дают. И не только у меня. Возможно, в земле эффективнее. Как черенки петуний.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
у меня тоже разные получились, всходили в разные сроки, пересаживались в разные дни, под лампами разными стоят. И кстати под Олиной лампой рассада лучше, чем под Фифохромами и листопада там нет
У меня все три с упавшими листьями стояли на окнах. Листопад зависит точно не от лампы, а от проблем с поливом. У меня случилось именно после полива, в особо пересушенных стаканах. Теперь, как и Марина-ДМВ, поливаю утром и вечером по чуть-чуть))
-
Осень
Девушки, про полив хочу поинтересоваться. Утром и вечером по чуть чуть поливаете. А земля успевает подсыхать между поливами или она всегда немного влажная?
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Девушки, про полив хочу поинтересоваться. Утром и вечером по чуть чуть поливаете. А земля успевает подсыхать между поливами или она всегда немного влажная?
Если немного влажная - не поливаю, трогаю почву во всех стаканах при поливе, бывает, что слабое растение плохо пьет, тогда его можно залить совсем))