|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Marika87
А та вторая квартира где муж прописан - сколько кв метров и сколько там прописанных?
Вообще кмк можно обжаловать. Так как у жены и сына член семьи - муж, а не свекр. А муж не является ни собственником ни нанимателем.
Я б точно обжаловала. Попытка не пытка в конце концов.
Там все настолько по-тупому.
По жилищному праву, семья многодетная и встает на льготную очередь, если все дети прописаны в одном месте.
А если в разных, то типа уже не многодетный.
 Сообщение от Marika87
В этой же 51. Гражданин признаётся нуждающимся если
1. Он не собственник или наниматель или член семьи собственника/нанимателя
2. Он собственник или наниматель или член семьи собственника/нанимателя, НО обеспеченность на каждого члена семьи ниже нормы.
+
При расчёте обеспеченности учитывается собственность и квартиры в соц найме у всех членов семьи.
НО так как муж не собственник и не наниматель, то его квартиру считать не должны. Это как я понимаю этот чудесный закон.
Опять же мы с Евой. Муж прописан со своей мамой в квартире 60 кв м. И имеет в собственности 1/3 этой квартиры. При этом мы с Евой на очереди остались.
В Ф.9 написано , кто кому кем является . Если отец собственник( наниматель), то прописаный сын там указан, как сын. Значит они члены одной семьи)))
С конца 2015 года, считают собственность не только мужа+жены, а еще мамы и папы, с которыми ты прописан.
Допустим, есть квартира 30 кв, прописаны мама, дочь + 3 внука, метров не хватает, но если у мамы есть дом в деревне ижс 50 м, то его тоже приплюсуют к этим 30 м и получится 80, на очередь уже не поставят.
А если мама с дочкой не прописана, то они типа и не родственники и дом этот считать не будут))))
В комуналках по другому как-то считают. Там мужа метры не считаются. А если муж по своему адресу захочет встать на очередь, то ему твои метры приплюсуют.
Там без пол литра не разберешь)))
-
Наш человек
 Сообщение от Daphne
Пока никуда, но вообще строится квартира в Кудрово (жк Лрндон). Но там во-первых, однушка, а во-вторых, я очеь зла на сетл из-за ситуации с двушкой, что они нас так жестко обломали. Поэтому я уже успела найти мильон недостатков этой однушки и настроения туда переезжать у меня нет, по крайней мере пока. Хотя придется, конечно.
Когда станет полегче?
А вы давно в очереди на улучшение жилищных условий стоите?
Я просто хотела встать, когда мы Рому к нам прописали, но там в документах надо было предоставлять справки о доходах и моих, и мужа, и чтобы мы по ним получались малоимущие. Я-то думала, что надо только, чтобы метров было меньше положенного на человека.
Наверное к лету.))) Ходить уже хорошо будет, ну и одежек поменьше.
 Сообщение от Daphne
У нас в группе в альбоме с тортиками есть рецепты двух видов капкейков, которые мы на мк готовили. Вроде у всех, кто делал, получтлись.
Спасибо! Пойду смотреть.
Оксана 
-
Мега-элита
 Сообщение от Тилимили
По жилищному праву, семья многодетная и встает на льготную очередь, если все дети прописаны в одном месте.
В Ф.9 написано , кто кому кем является . Если отец собственник( наниматель), то прописаный сын там указан, как сын. Значит они члены одной семьи)))
С конца 2015 года, считают собственность не только мужа+жены, а еще мамы и папы, с которыми ты прописан.
Допустим, есть квартира 30 кв, прописаны мама, дочь + 3 внука, метров не хватает, но если у мамы есть дом в деревне ижс 50 м, то его тоже приплюсуют к этим 30 м и получится 80, на очередь уже не поставят.
А если мама с дочкой не прописана, то они типа и не родственники и дом этот считать не будут))))
В комуналках по другому как-то считают. Там мужа метры не считаются. А если муж по своему адресу захочет встать на очередь, то ему твои метры приплюсуют.
Но невестка же не член семьи отцу-собственнику, и муж вставать с ними на очередь не собирается.
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Ветеран
 Сообщение от Куба рядом
Девочки, а на прогулке детки просто в коляске сидят или качельки, горка, походить?
Хочу тоже попробовать сон дома, тк со сном на улице, ничего не успеваю.(((
А где его можно купить? Кефир кислый получается?
Ходит, точнее ходила до снега, теперешней хочет. А так песочница, качели, мяч погонять, с горки катается..
Я Даша 
Дочь  12.11.2015
-
Элита
 Сообщение от Куба рядом
Девочки, еще хочу попросить проверенный рецепт капкейков, который всегда удаётся. Хочу попробовать приготовить, но времени на тестирование нет.
Оля уже написала) бери ванильные капы и компоте из ягод.
 Сообщение от Daphne
Пока никуда, но вообще строится квартира в Кудрово (жк Лрндон). Но там во-первых, однушка, а во-вторых, я очеь зла на сетл из-за ситуации с двушкой, что они нас так жестко обломали. Поэтому я уже успела найти мильон недостатков этой однушки и настроения туда переезжать у меня нет, по крайней мере пока. Хотя придется, конечно.
Когда станет полегче?
Я просто хотела встать, когда мы Рому к нам прописали, но там в документах надо было предоставлять справки о доходах и моих, и мужа, и чтобы мы по ним получались малоимущие. Я-то думала, что надо только, чтобы метров было меньше положенного на человека.
Жалко что так получается у вас((
 Сообщение от Daphne
У нас в группе в альбоме с тортиками есть рецепты двух видов капкейков, которые мы на мк готовили. Вроде у всех, кто делал, получтлись.
 Сообщение от NikaKa
Ну он тоже не любит проигрывать, и поначалу аж истерики были, долго и нудно каждый раз объясняла не правильность его поведения, потом со временем свыкся, ему сам процесс игры больше нравится чем итог, хотя все равно расстраивается.
О, и я своего учу проигрывать сейчас, непростой процесс
-
Мега-элита
 Сообщение от KaDi
Оля уже написала) бери ванильные капы и компоте из ягод.
Жалко что так получается у вас((
О, и я своего учу проигрывать сейчас, непростой процесс
Непростой, но проигрыш без слез для пеня уже хороший результат.
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Элита
Ну вот, а год назад я сидела и трескала помидоры со схваткосчиталкой)))
Безешка для Павловой осела и превратилась в что-то не оч красивое, но ничто не сможет испортить мне настроение сегодня)))) кремом и фруктами спасу пирожные, попытаюсь сделать красиво )))
Шарики развешены, все подготовлено, именинник спит.
И я пойду)
Это самый лучший день!
-
Активный участник
 Сообщение от Daphne
Когда станет полегче?
Я стою на очереди с 1987 года[emoji85] Для самого факта участия в программе это не важно. Дата постановки на очередь важна для быстроты выделения субсидии. И если ты встал в 2016, то получишь субсидию лет через 10. Но там есть и другие формы содействия. Например, развитие ипотечного кредитования. Там отсчёт идёт от даты заявки на участие, а не от постановки на очередь.
Оля, а может ты что-то не то смотрела. Не нужно быть малоимущими чтоб встать на очередь. Нужно попадать под вот эту 51 ст ЖК.
 Сообщение от Тилимили
Да. Закон дурацкий. И все трактуют как хотят. НО я как юрист читаю статью и вижу в ней то, что там написано. А там написано "совместно проживают". Проживают и зарегистрированы это же разные вещи!
Да и муж своему отцу может и семья. А вот невестка свекру точно не семья. Тем более они там и не проживают и не зарегистрированы.
Короче, я б все равно обжаловала))))
-
Элита
 Сообщение от NikaKa
У нас тоже синий лошадиный осел как окрестил старший)))
Езжай конечно, я вообще за любой кипиш! Мы в прошлом году так катались по очереди, правда у нас.
Поздравляю!!!!
Старший ест редко но многое что я в ближайшие пару лет не планирую давать, например он тащится от сосисок, редко но покупаю, любит глазированные сырочки, жаренную картошку, шоколад, йогурты и т.д. Если бы это можно было бы дать микро дозой, то проблемы бы не было, а сколько он хочет не дам.
Но я и старшему многие блюда готовлю на базе наших, у нас с мужем порой далеко от правильного питания.
Гуляем с 8-30 до 9-30 и с 16-30 до 19, на второй прогулке спит 3 раз.
Слушай,ну так ты только нервы будешь трепать себе и мелкому.
Сосиски?Ну и ладно,от половинки ничего не будет.Йогурты-тоже вроде можно,да и картошку...Шоколад да,тут можно договориться со старшим.А так все ничего)
 Сообщение от Marrishka
Девочки, что можно подарить девочке 4,5 лет? бюджет - до 1000. Я всегда в таком затруднении, когда дети старше моих, вообще в голову ничего не идет... Во что уже играют дети? Игры настольные осиливают?
Конечно)))
Ну это тоже,смотря кто чем увлекается.Моэет у мамы спросить?
 Сообщение от Farfara
Ну вот, а год назад я сидела и трескала помидоры со схваткосчиталкой)))
Безешка для Павловой осела и превратилась в что-то не оч красивое, но ничто не сможет испортить мне настроение сегодня)))) кремом и фруктами спасу пирожные, попытаюсь сделать красиво )))
Шарики развешены, все подготовлено, именинник спит.
И я пойду)
Это самый лучший день!
С годиком вас!!![emoji324] [emoji95] [emoji295] [emoji323] [emoji322] [emoji64] [emoji93] [emoji253] Пусть все пройдет,как ты задумала!)
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk
-
Наш человек