|
|
Сентябрятам уже год, дружно встанем в хоровод!!! (2014)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Хельга11
Может я не права, но Пушкин вроде Лен.область же. Может в области другие правила? В СПб в зяавлении указываешь 3 сада, в которые ты хочешь попасть. То есть ты по умолчанию согласна водить туда ребенка. Про какие 15 дней идет речь?
Если в указанных садах мест нет, то, как я понимаю, ты просто пролетаешь с этим годом. Ни в какой другой, четвертый сад, тебя не направляют
Не права.
Пушкин - это Пушкинский район СПб и уже давно.
Если почитать схему изложенную на гос услугах...то есть несколько вариантов развития событий.
Есть несколько форм уведомлений, на свое событие.
Сады которые указаны были в заявлении -это не указатель того,что только их дают. Если в них мест нет, предлагают другие сады, а также вариативные формы образования временного прибывания.
У меня в уведомлении написано,что тк нет мест в вышеуказанных мною (перечисляют) садах, то они предлагают мне такой то сад...ну и далее 15 дней на раздумки.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!

-
Элита
Я может не там смотрю... Юля можешь ссылку кинуть с госуслуг на сады, я проверяю по приложению, только очередь мою показывает, даже описания услуги не могу найти
-
Старожил
 Сообщение от Olala)
Я может не там смотрю... Юля можешь ссылку кинуть с госуслуг на сады, я проверяю по приложению, только очередь мою показывает, даже описания услуги не могу найти
ТУТ описание
ТУТ очередь
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!

-
Элита
 Сообщение от Юлия.К
Спасибо [emoji8]
-
Участник
Надеюсь, никто не обиделся, что я Пушкин Лен.областью назвала)))
Я не со зла, а от незнания😶🌷
-
Кармен
А я одна не особо горю желанием ребенка в сад отдать?
Честное слово, мы не рокфеллеры. Совсем. И работаю я с Митиного 1 мес. И из бабушек-дедушек у Мити есть только 1 работающий дедушка.
И все-таки...
Я боюсь отправлять в сад неговорящего ребенка. А насколько я поняла, большинство в топе говорят крайне мало, не сильно больше Мити (я помню, что Яна уже говорит ). Адаптация - сложный процесс, слезы при расставании с мамой - нормальное дело. Но если я не буду знать, что потом там с ним в саду происходит, как я смогу спать работать спокойно?
Педагогические программы в садах сильно урезаны. Это было очень видно по последнему году в Сашкином саду, т.е. это был 2014 - 2015 уч.год. Сад перестал был дошкольным учебным заведением, на нем только ответственность за безопасное времяпрепровождение, остальное - инициатива воспитателей, с них не требуют и не поощряют. Платные занятия тоже сокращены.
Гуляют в садах мало и совсем не всегда. Чуть хмурится - уже не гуляют.
В общем, дадут Мите место - я попробую. Но биться за него точно не буду.
-
Кармен
 Сообщение от Юлия.К
У меня ничего не поменялось - на рассмотрении пока.
-
с орбиты
В нашем районе часто родители наоборот недовольны, что в саду дети гуляют почти в любую погоду. РОО выгоняет. В дождь сидят в беседках.
-
 Сообщение от Щенок
А я одна не особо горю желанием ребенка в сад отдать?
Честное слово, мы не рокфеллеры. Совсем. И работаю я с Митиного 1 мес. И из бабушек-дедушек у Мити есть только 1 работающий дедушка.
И все-таки...
Я боюсь отправлять в сад неговорящего ребенка. А насколько я поняла, большинство в топе говорят крайне мало, не сильно больше Мити (я помню, что Яна уже говорит  ). Адаптация - сложный процесс, слезы при расставании с мамой - нормальное дело. Но если я не буду знать, что потом там с ним в саду происходит, как я смогу спать работать спокойно?
Педагогические программы в садах сильно урезаны. Это было очень видно по последнему году в Сашкином саду, т.е. это был 2014 - 2015 уч.год. Сад перестал был дошкольным учебным заведением, на нем только ответственность за безопасное времяпрепровождение, остальное - инициатива воспитателей, с них не требуют и не поощряют. Платные занятия тоже сокращены.
Гуляют в садах мало и совсем не всегда. Чуть хмурится - уже не гуляют.
В общем, дадут Мите место - я попробую. Но биться за него точно не буду.
А с кем Митя, когда все работают? С няней? Так на мой взгляд, няня - лотерея хуже сада, особенно с неговорящим ребенком☺. В нашем саду гуляют много и всегда, только при штормовом ветре и ливнях не гуляют. Да и во многих садах так, потому что на улице с детьми проще, чем в помещении.
-
Кармен
 Сообщение от Иманоза
В нашем районе часто родители наоборот недовольны, что в саду дети гуляют почти в любую погоду. РОО выгоняет. В дождь сидят в беседках.
Фигасе! Повезло!
Но ни в топе Маринкиных сверстников, ни в Сашкином саду, ни сама, в разную погоду гуляя по дворам, я никогда не слышала и не видела детей, гуляющих в дождь или хотя бы в морось или когда просто низкие облака и"кажется дождь собирается"