Страница 486 из 1054 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586986 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Говядина будет очень вкусна, она же... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Говядина будет очень вкусна, она же тушится))) просто времени может на большой кусок уйти много.
    Ну после блинов, до расстегаев не добраться

Можно просто пирожки с капустой
    Но вот каравай, это было бы здорово. И еще брусничную или смородиновую наливочку, собственного производства
    Я делаю вид, что она как бы не совсем гостья И вообще мы с детьми завтра уезжаем на Красную горку , чтобы дать папе спокойно с ней пообщаться без нас, так что встречать будет он один

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Ира, обещанное мясо с овощами:) Я ... »

Ира, обещанное мясо с овощами

Я большой любитель мяса в любом виде,но вместе с тем безумно люблю овощную подливку из тушеного мяса. Могу есть просто овощи из этих блюд и даже не попробовать мясо.
    Это рецепты по наитию, основанные на личном предпочтении в сочетании овощей.
    Например, муж мой безумно любит такой вариант куриных голеней.
    Голени ( или любые части курицы) натираем любимыми специями и солью, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут.
    На этой же сковородке в масле от курицы спассеруем лук полукольцами и морковь, нарезанную брусочками тонкими.
    В зависимости от сезона, можно добавить перец сладкий, помидор или помидоры в собственном соку консервированные.
    Крупно порезанный кабачок (1-3 штуки).
    На дно сотейника ( мультиварки) выложить слоями присыпая их любыми любимыми приправами и солью: курицу, сверху спассированные овощи. Последний слой кабачки. Налить немного горячей кипяченой воды.
    Добавляю связанные черенки зелени. Можно стебель или корень сельдерея. И тушу на самой маленькой мощности 1 час.
    Говядину или свинину, ( можно и филе курицы или индейки) режем на небольшие полосочки или кубики. Солим, посыпаем травками-приправками. Обжариваем на разогретой сковороде практически до готовности.
    И вот тут добавляю овощи:
    лук полукольцами, подружился с мясом+ морковка.
    Дальше от предпочтений:
    баклажан+перец+помидор+кабачок
    Можно много разноцветного перца и пара помидоров.
    Цветная капуста, горошек, кабачок.
    Брокколи и шпинат.
    Брокколи и цветная капуста.
    Когда мясо + овощи подружились, добавляю воды немного. Когда мощность убавим и накроем крышкой будет сок с овощей, поэтому воды чуть-чуть чтобы блюдо тушилось/томилось.
    Отлично подойдут грибы. Свои сушеные, или шампиньоны или свежие.
    Особенно хорошо сочетание грибы+кабачок+капуста.
    Можно томаты протертые в собственном соку использовать в качестве "воды". В зависимости от используемых овощей, получается разный вкус.
    Еще к овощам можно добавить нут или чечевицу. Последняя отлично сочетается с тыквой)))
    для аромата добавляю стебель или корень сельдерея.
    На гарнир сюда отлично подходят: макароны, рис, кускус, булгур, греча.
    Ничего не написала про стручковую фасоль, просто в моем списке предпочтений она не на первом месте.
    Лена спасибо за подробный ответ. Честно не делала мясо с овощами вместе наверно никогда, разве что с луком, морковью и перцем сладким. Все отдельно, то один не ест, то другой. Надо сделать с грибами, капустой и кабачком молодым как раз. Думаю очень вкусно.
    Лена, ты такая молодец. Всегда на всех время найдешь в промежутках между своей семьёй. Ещё раз спасибо.
    Сделала клубочки с фаршем, добавила как ты говорила масло сливочное, очень сочные получились. Все твои рецепты можно не проверять, а сразу делать)) фото не выкладываю и без меня достаточно.

3. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Я делаю вид, что она как бы не совсем... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я делаю вид, что она как бы не совсем гостья И вообще мы с детьми завтра уезжаем на Красную горку , чтобы дать папе спокойно с ней пообщаться без нас, так что встречать будет он один
    Как у Вас все интересно)
    Начнем, с того что девушку в сарафане, умеющую обращаться с ткацким станком( я ведь не путаю в теме про шитье ) необычно видеть рядом с человеком, даже не той веры
    Т. Е. вроде и обед торжественный, но без фанатизма?

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Фото не мое, но хочу!

Цитата Сообщение от Irishka78 Посмотреть сообщение
    Лена спасибо за подробный ответ. Честно не делала мясо с овощами вместе наверно никогда, разве что с луком, морковью и перцем сладким. Все отдельно, то один не ест, то другой. Надо сделать с грибами, капустой и кабачком молодым как раз. Думаю очень вкусно.
    Лена, ты такая молодец. Всегда на всех время найдешь в промежутках между своей семьёй. Ещё раз спасибо.
    Сделала клубочки с фаршем, добавила как ты говорила масло сливочное, очень сочные получились. Все твои рецепты можно не проверять, а сразу делать)) фото не выкладываю и без меня достаточно.
    Ирочка, спасибо за хорошие слова)))

У меня такое только я да муж ест. Детям мясо достаю из овощей. В принципе у всех этих блюд есть красивые названия. Просто они стилизованы под мои вкусы и реалии наших продуктовых магазинов. Ну и с возрастом надо есть больше овощей
    я потом допишу
    например где баклажаны, помидоры, перец и томатный соус - рататуй кстати, баклажаны и помидоры очень дружат с орегано. Я обожаю эту приправу.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Как у Вас все интересно) Начнем, с... »
    Небожитель

Как у Вас все интересно)
    Начнем, с того что девушку в сарафане, умеющую обращаться с ткацким станком( я ведь не путаю в теме про шитье ) необычно видеть рядом с человеком, даже не той веры
    Т. Е. вроде и обед торжественный, но без фанатизма?
    Я в теме про шитье не писала про ткацкий станок, так что это точно не я, но ткацкий станок у меня тоже есть и ткать умею ) И вообще я фолк-девушка и у меня фолк-дети Так что приедем завтра в сарафанах и с лентами, вышитыми бисером, в косах, и каравай может с собой принесем
    А папа при этом да, вот такой интересный нам попался

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Небожитель

Ой, а может и я про тканье писала Видимо, это было так давно...

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ой, а может и я про тканье писала :008:... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ой, а может и я про тканье писала Видимо, это было так давно...
    На профиль сестры еще ссылка была и там свадьба вроде точно Вы)

Небожитель

На профиль сестры еще ссылка была и там свадьба вроде точно Вы)
    Точно, вспомнила

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Татьяна, вот это фруктовый салат))))

В Икее есть такие большие вазы, только не на ножке. У меня друзья ее пробками от вина наполняют, такой элемент декора. И я всегда думала, что туда из еды можно положить. Ну кроме крюшонов/пуншей заморских??? Теперь знаю

Страница 486 из 1054 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586986 Последняя »